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麻布十番でちょっとだけ時間があったので、例によって一人0次会。
立ち寄って見たのは、
「お好み焼・鉄板焼 よっちゃん」。
京都で30年以上の歴史あるお店が東京に初進出だそうです。
と言っても、オープンしたのは2015年です。

麻布十番商店街のど真ん中にあるこちらのお店。
席数は16席と小ぢんまりしていて、鉄板を目の前にしたカウンターと奥にはテーブル席がありました。
ということでこの日は一人、カウンターへ。
レモンサワーと冷奴で乾杯です。

こちらが冷奴。シンプルなザ・冷奴。

じゃん、鉄板はこんな感じ!

でも実際にお好み焼きを焼くのは入り口のところにある鉄板でしたw

ここで焼いたものを、目の前で食べられるというスタイルです。

女将さんが見事な手さばきで、次々と焼いていきます。
これは見ているだけでも楽しいw

そして、完成したのがコチラ!
その名も、「お好み焼 よっちゃんスペシャル」。

イカ・豚・スジ・油かすが入った、お店のスペシャルメニュー!
鉄板焼き屋さんでひとりだと、なかなか多くは頼めないのでスペシャルいっちゃうよね。

中央の卵を程よく崩しながら、いただきます。
ソースの香ばしい匂いとたっぷりのネギが最高です!

1時間くらいの滞在でしたが、関西に来たような気分になれてw
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
麻布十番でちょっとだけ時間があったので、例によって一人0次会。
立ち寄って見たのは、
「お好み焼・鉄板焼 よっちゃん」。
京都で30年以上の歴史あるお店が東京に初進出だそうです。
と言っても、オープンしたのは2015年です。

麻布十番商店街のど真ん中にあるこちらのお店。
席数は16席と小ぢんまりしていて、鉄板を目の前にしたカウンターと奥にはテーブル席がありました。
ということでこの日は一人、カウンターへ。
レモンサワーと冷奴で乾杯です。

こちらが冷奴。シンプルなザ・冷奴。

じゃん、鉄板はこんな感じ!

でも実際にお好み焼きを焼くのは入り口のところにある鉄板でしたw

ここで焼いたものを、目の前で食べられるというスタイルです。

女将さんが見事な手さばきで、次々と焼いていきます。
これは見ているだけでも楽しいw

そして、完成したのがコチラ!
その名も、「お好み焼 よっちゃんスペシャル」。

イカ・豚・スジ・油かすが入った、お店のスペシャルメニュー!
鉄板焼き屋さんでひとりだと、なかなか多くは頼めないのでスペシャルいっちゃうよね。

中央の卵を程よく崩しながら、いただきます。
ソースの香ばしい匂いとたっぷりのネギが最高です!

1時間くらいの滞在でしたが、関西に来たような気分になれてw
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
お好み焼・鉄板焼 よっちゃん (お好み焼き / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.8
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