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今年は荒木町を攻めようと思っているハツです。
この日行ってきたのは、「酒場のんき」。

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四谷三丁目駅から歩くこと5分ほど。
通りをぐっと奥に進んだ場所にある、こちらのお店。
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店内に入ってみるとおでんのお鍋をぐるりと囲うカウンター。
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そして、明るい店内にはテーブルが45席。
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このカジュアルさが使いやすいですね!
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まずはビームハイボールで乾杯。
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こちらのお店、15時からオープンしているんです!
で、19時まで生牡蠣が190円!しかも何個でもオーダー可能という太っ腹w
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で頼んでみた。5個!
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でも結構小ぶりだったw
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ポン酢をちょこっとたらしていただきます。
味はおいしかったですよ。
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このお店でぜひ食べて頂きたいのが、こちらの牛すじ豆腐。
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まずこのビジュアルがたまりません!
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器からもう溢れているんです。
とろっとろに煮込まれた牛すじに、味がしっかりと染みたお豆腐。
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まさに飲兵衛のための酒場って感じです。
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こちらも名物のひとつ、どて鶏煮込み。
白味噌ベースの甘辛いソースはお酒が進む絶妙な味付け。
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こんにゃくにもよく合う、お味噌です。
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お酒はワインをあわせて。
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おでんもあります!
大好物のちくわぶに、珍しいシュウマイ串。
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玉子に大根、そしてはんぺんにこんにゃくの王道盛り合わせ。
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ウインナー串も!
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どて鶏煮込みは、黒味噌ベースもあり。
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まかうに 、という名前のメニューは、マカロニとウニを掛け合わせたマカロニサラダ。
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お酒がどんどん進んでしまう!
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フライドポテトは、量少な目。
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ちゃんくり、というのはチャンジャとクリームチーズ。
海苔でくるっと巻いていただきます。
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今宵の呑んべぇ盛りは、小鉢でちょっとずつ色々食べられる盛り合わせ。
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あん肝やポテトサラダ、いぶりがっこなどなど。
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これは確かに飲兵衛にはたまらない盛り合わせ!
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蛸の唐揚げ。ぷりっと弾力のある歯ごたえがおいしい。
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このタイミングで生牡蠣も追加w

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この大きさじゃなくっちゃ!
食べ応えたっぷりの大きな生牡蠣。口に入れた瞬間のクリーミーな味わいがたまりません。
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ガッツリ食べられるお肉もありますよ。
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キレイなピンク色に火入れされたお肉は、シンプルに塩でいただきます。
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そして〆のごはんまで食べますよ。こちらはうにぎり。
どれだけ食べるんだって感じですが、ペロリとたいらげましたw
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そして、イクラとしらすの丼。
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イクラたっぷり、贅沢な〆の丼。濃厚なスープもついています。
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去年の11月にオープンしたばかりですが、店員さんも元気で親切に対応してくれ、
とても楽しく過ごせました。

お料理もどれも美味しくて安いので、カウンターでひとり飲みもよし、
テーブルでワイワイもできるゴキゲンな酒場でした。

また来ます、ごちそうさまでした!

酒場のんき居酒屋 / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3