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今年は荒木町を攻めようと思っているハツです。
この日行ってきたのは、「酒場のんき」。

四谷三丁目駅から歩くこと5分ほど。
通りをぐっと奥に進んだ場所にある、こちらのお店。

店内に入ってみるとおでんのお鍋をぐるりと囲うカウンター。

そして、明るい店内にはテーブルが45席。

このカジュアルさが使いやすいですね!

まずはビームハイボールで乾杯。

こちらのお店、15時からオープンしているんです!
で、19時まで生牡蠣が190円!しかも何個でもオーダー可能という太っ腹w

で頼んでみた。5個!

でも結構小ぶりだったw

ポン酢をちょこっとたらしていただきます。
味はおいしかったですよ。

このお店でぜひ食べて頂きたいのが、こちらの牛すじ豆腐。

まずこのビジュアルがたまりません!

器からもう溢れているんです。
とろっとろに煮込まれた牛すじに、味がしっかりと染みたお豆腐。

まさに飲兵衛のための酒場って感じです。

こちらも名物のひとつ、どて鶏煮込み。
白味噌ベースの甘辛いソースはお酒が進む絶妙な味付け。

こんにゃくにもよく合う、お味噌です。

お酒はワインをあわせて。

おでんもあります!
大好物のちくわぶに、珍しいシュウマイ串。

玉子に大根、そしてはんぺんにこんにゃくの王道盛り合わせ。

ウインナー串も!


どて鶏煮込みは、黒味噌ベースもあり。

まかうに 、という名前のメニューは、マカロニとウニを掛け合わせたマカロニサラダ。

お酒がどんどん進んでしまう!

フライドポテトは、量少な目。

ちゃんくり、というのはチャンジャとクリームチーズ。
海苔でくるっと巻いていただきます。

今宵の呑んべぇ盛りは、小鉢でちょっとずつ色々食べられる盛り合わせ。

あん肝やポテトサラダ、いぶりがっこなどなど。

これは確かに飲兵衛にはたまらない盛り合わせ!

蛸の唐揚げ。ぷりっと弾力のある歯ごたえがおいしい。

このタイミングで生牡蠣も追加w

この大きさじゃなくっちゃ!
食べ応えたっぷりの大きな生牡蠣。口に入れた瞬間のクリーミーな味わいがたまりません。

ガッツリ食べられるお肉もありますよ。

キレイなピンク色に火入れされたお肉は、シンプルに塩でいただきます。

そして〆のごはんまで食べますよ。こちらはうにぎり。
どれだけ食べるんだって感じですが、ペロリとたいらげましたw

そして、イクラとしらすの丼。

イクラたっぷり、贅沢な〆の丼。濃厚なスープもついています。

去年の11月にオープンしたばかりですが、店員さんも元気で親切に対応してくれ、
とても楽しく過ごせました。
お料理もどれも美味しくて安いので、カウンターでひとり飲みもよし、
テーブルでワイワイもできるゴキゲンな酒場でした。
また来ます、ごちそうさまでした!
今年は荒木町を攻めようと思っているハツです。
この日行ってきたのは、「酒場のんき」。

四谷三丁目駅から歩くこと5分ほど。
通りをぐっと奥に進んだ場所にある、こちらのお店。

店内に入ってみるとおでんのお鍋をぐるりと囲うカウンター。

そして、明るい店内にはテーブルが45席。

このカジュアルさが使いやすいですね!

まずはビームハイボールで乾杯。

こちらのお店、15時からオープンしているんです!
で、19時まで生牡蠣が190円!しかも何個でもオーダー可能という太っ腹w

で頼んでみた。5個!

でも結構小ぶりだったw

ポン酢をちょこっとたらしていただきます。
味はおいしかったですよ。

このお店でぜひ食べて頂きたいのが、こちらの牛すじ豆腐。

まずこのビジュアルがたまりません!

器からもう溢れているんです。
とろっとろに煮込まれた牛すじに、味がしっかりと染みたお豆腐。

まさに飲兵衛のための酒場って感じです。

こちらも名物のひとつ、どて鶏煮込み。
白味噌ベースの甘辛いソースはお酒が進む絶妙な味付け。

こんにゃくにもよく合う、お味噌です。

お酒はワインをあわせて。

おでんもあります!
大好物のちくわぶに、珍しいシュウマイ串。

玉子に大根、そしてはんぺんにこんにゃくの王道盛り合わせ。

ウインナー串も!


どて鶏煮込みは、黒味噌ベースもあり。

まかうに 、という名前のメニューは、マカロニとウニを掛け合わせたマカロニサラダ。

お酒がどんどん進んでしまう!

フライドポテトは、量少な目。

ちゃんくり、というのはチャンジャとクリームチーズ。
海苔でくるっと巻いていただきます。

今宵の呑んべぇ盛りは、小鉢でちょっとずつ色々食べられる盛り合わせ。

あん肝やポテトサラダ、いぶりがっこなどなど。

これは確かに飲兵衛にはたまらない盛り合わせ!

蛸の唐揚げ。ぷりっと弾力のある歯ごたえがおいしい。

このタイミングで生牡蠣も追加w

この大きさじゃなくっちゃ!
食べ応えたっぷりの大きな生牡蠣。口に入れた瞬間のクリーミーな味わいがたまりません。

ガッツリ食べられるお肉もありますよ。

キレイなピンク色に火入れされたお肉は、シンプルに塩でいただきます。

そして〆のごはんまで食べますよ。こちらはうにぎり。
どれだけ食べるんだって感じですが、ペロリとたいらげましたw

そして、イクラとしらすの丼。

イクラたっぷり、贅沢な〆の丼。濃厚なスープもついています。

去年の11月にオープンしたばかりですが、店員さんも元気で親切に対応してくれ、
とても楽しく過ごせました。
お料理もどれも美味しくて安いので、カウンターでひとり飲みもよし、
テーブルでワイワイもできるゴキゲンな酒場でした。
また来ます、ごちそうさまでした!
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