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お誕生日にはフレンチが食べたいというリクエストにより…、
久しぶりに恵比寿でフレンチを食べてきました。
予約したのは、「レストラン ラ ルレヴ (Restaurant La Releve)」。
去年の9月にオープンしたGEMS恵比寿の7階にあるこちらのお店。

エレベーターを降りると、恵比寿の駅前とは思えない空間。
ガラス張りで開放感のある店内には、ワインがずらり。

壁一面、ワイン!

席数は32席で、高級感のある雰囲気。
柔らかな明るさで、ゆったりと寛げます。

お店奥のテーブル席へ。窓からは恵比寿の街並みを眺めることができます。
ただ、この日は雪が降っていて、めちゃめちゃ寒かったw

お料理は、ペアリングつきのコースをお願いしました。

10種類のお料理に6種類のワインがついた、贅沢なコース。

まず最初に頂いたのは、シャンパン。

1品目のアミューズ。ワインボトルの上の部分を器に見立てています。

手でパクッと一口でいただける、かわいらしいアミューズは、マドレーヌとドフィーヌ。

続いての前菜はこちらの3種。

鮮やかな彩りのお料理がガラスの器に映えて、とても美しい。
タスマニア産サーモンとギリシャ風野菜添え、キノコのマリネ、ウフブルイエ。

もちろん、ワインとの相性も抜群。

続いては、冷前菜。

「帆立貝と根セロリ、カリフラワーのドゥミドゥイユ 冬トリュフのビネグレット」。

シャキっとした野菜の食感に、トリュフの香りがたまりません。

ふわふわのパン、これもまた美味しい。

合わせるワインはこちら。

続く温前菜は、「北海道産 北寄貝と赤カブのスープ」。

フレンチらしい一品です。柔らかい泡がピンク色のスープをふんわり包みます。

次は、魚料理。

「イトヨリ鯛のポワレ インゲン豆とグリーンピース」。
上に乗っているのは、フォアグラのコンフィです。

口直しに、ジントニックのグラニテ。

この赤ワインがとても好みだった!

肉料理は、「ロゼール産 仔羊背肉のロースト」。

付け合わせは、南仏野菜とオリーブのクスクス。

2種類の赤ワインとともに、お肉とソースのマリアージュを楽しみます。

このタイミングで登場するサラダも、嬉しい。


最後に頂いたのは、ブルーチーズのクレームブリュレ。

サクサクに焼かれた表面と、クリーミーでしっとりした食感。

ショコラに、

コーヒーでほっこり。

焼き菓子も嬉しいです。

フルコースをいただき、ワインのチョイスも素晴らしく、満足。
ただ、大きなガラス張りの店内ということもあり、めっちゃ寒かったw
ブランケットを2枚も用意していただいてしまいました。
ちょっと敷居が高いかなと思いましたが、スタッフの方みなさん気さくでとても親切で、
素敵な時間が過ごせました。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした。
お誕生日にはフレンチが食べたいというリクエストにより…、
久しぶりに恵比寿でフレンチを食べてきました。
予約したのは、「レストラン ラ ルレヴ (Restaurant La Releve)」。
去年の9月にオープンしたGEMS恵比寿の7階にあるこちらのお店。

エレベーターを降りると、恵比寿の駅前とは思えない空間。
ガラス張りで開放感のある店内には、ワインがずらり。

壁一面、ワイン!

席数は32席で、高級感のある雰囲気。
柔らかな明るさで、ゆったりと寛げます。

お店奥のテーブル席へ。窓からは恵比寿の街並みを眺めることができます。
ただ、この日は雪が降っていて、めちゃめちゃ寒かったw

お料理は、ペアリングつきのコースをお願いしました。

10種類のお料理に6種類のワインがついた、贅沢なコース。

まず最初に頂いたのは、シャンパン。

1品目のアミューズ。ワインボトルの上の部分を器に見立てています。

手でパクッと一口でいただける、かわいらしいアミューズは、マドレーヌとドフィーヌ。

続いての前菜はこちらの3種。

鮮やかな彩りのお料理がガラスの器に映えて、とても美しい。
タスマニア産サーモンとギリシャ風野菜添え、キノコのマリネ、ウフブルイエ。

もちろん、ワインとの相性も抜群。

続いては、冷前菜。

「帆立貝と根セロリ、カリフラワーのドゥミドゥイユ 冬トリュフのビネグレット」。

シャキっとした野菜の食感に、トリュフの香りがたまりません。

ふわふわのパン、これもまた美味しい。

合わせるワインはこちら。

続く温前菜は、「北海道産 北寄貝と赤カブのスープ」。

フレンチらしい一品です。柔らかい泡がピンク色のスープをふんわり包みます。

次は、魚料理。

「イトヨリ鯛のポワレ インゲン豆とグリーンピース」。
上に乗っているのは、フォアグラのコンフィです。

口直しに、ジントニックのグラニテ。

この赤ワインがとても好みだった!

肉料理は、「ロゼール産 仔羊背肉のロースト」。

付け合わせは、南仏野菜とオリーブのクスクス。

2種類の赤ワインとともに、お肉とソースのマリアージュを楽しみます。

このタイミングで登場するサラダも、嬉しい。


最後に頂いたのは、ブルーチーズのクレームブリュレ。

サクサクに焼かれた表面と、クリーミーでしっとりした食感。

ショコラに、

コーヒーでほっこり。

焼き菓子も嬉しいです。

フルコースをいただき、ワインのチョイスも素晴らしく、満足。
ただ、大きなガラス張りの店内ということもあり、めっちゃ寒かったw
ブランケットを2枚も用意していただいてしまいました。
ちょっと敷居が高いかなと思いましたが、スタッフの方みなさん気さくでとても親切で、
素敵な時間が過ごせました。
またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした。
レストラン ラ ルレヴ (フレンチ / 恵比寿駅、代官山駅、広尾駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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