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お誕生日にはフレンチが食べたいというリクエストにより…、
久しぶりに恵比寿でフレンチを食べてきました。

予約したのは、「レストラン ラ ルレヴ (Restaurant La Releve)」。
去年の9月にオープンしたGEMS恵比寿の7階にあるこちらのお店。

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エレベーターを降りると、恵比寿の駅前とは思えない空間。
ガラス張りで開放感のある店内には、ワインがずらり。
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壁一面、ワイン!
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席数は32席で、高級感のある雰囲気。
柔らかな明るさで、ゆったりと寛げます。
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お店奥のテーブル席へ。窓からは恵比寿の街並みを眺めることができます。
ただ、この日は雪が降っていて、めちゃめちゃ寒かったw
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お料理は、ペアリングつきのコースをお願いしました。
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10種類のお料理に6種類のワインがついた、贅沢なコース。
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まず最初に頂いたのは、シャンパン。
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1品目のアミューズ。ワインボトルの上の部分を器に見立てています。
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手でパクッと一口でいただける、かわいらしいアミューズは、マドレーヌとドフィーヌ。
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続いての前菜はこちらの3種。
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鮮やかな彩りのお料理がガラスの器に映えて、とても美しい。
タスマニア産サーモンとギリシャ風野菜添え、キノコのマリネ、ウフブルイエ。
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もちろん、ワインとの相性も抜群。
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続いては、冷前菜。
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「帆立貝と根セロリ、カリフラワーのドゥミドゥイユ 冬トリュフのビネグレット」。
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シャキっとした野菜の食感に、トリュフの香りがたまりません。
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ふわふわのパン、これもまた美味しい。
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合わせるワインはこちら。
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続く温前菜は、「北海道産 北寄貝と赤カブのスープ」。
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フレンチらしい一品です。柔らかい泡がピンク色のスープをふんわり包みます。
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次は、魚料理。
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「イトヨリ鯛のポワレ インゲン豆とグリーンピース」。
上に乗っているのは、フォアグラのコンフィです。
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口直しに、ジントニックのグラニテ。
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この赤ワインがとても好みだった!
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肉料理は、「ロゼール産 仔羊背肉のロースト」。
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付け合わせは、南仏野菜とオリーブのクスクス。
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2種類の赤ワインとともに、お肉とソースのマリアージュを楽しみます。
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このタイミングで登場するサラダも、嬉しい。
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最後に頂いたのは、ブルーチーズのクレームブリュレ。
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サクサクに焼かれた表面と、クリーミーでしっとりした食感。
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ショコラに、
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コーヒーでほっこり。
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焼き菓子も嬉しいです。
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フルコースをいただき、ワインのチョイスも素晴らしく、満足。
ただ、大きなガラス張りの店内ということもあり、めっちゃ寒かったw

ブランケットを2枚も用意していただいてしまいました。

ちょっと敷居が高いかなと思いましたが、スタッフの方みなさん気さくでとても親切で、
素敵な時間が過ごせました。

またゆっくり遊びに来ます、ごちそうさまでした。

レストラン ラ ルレヴフレンチ / 恵比寿駅代官山駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6