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この日はちょっと用事があって、葛西へ行ってきました!
家からだと結構近いのね。

ディナーは焼肉をいただきました。
予約したのは、「肉衛門 葛西店」。

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葛西駅から徒歩3〜4分の駅チカにある、こちらのお店。
本店は亀戸で、銀座にもお店があるみたいですよ。
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看板には、焼肉とモツ鍋の文字。
両方が一緒に楽しめるなんて、ちょっと珍しいかも。
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開店と同時に訪問したので、一番乗りw
ちょっと灯りを落として落ち着いた雰囲気の店内は、ゆったりしたテーブル席が50席ほど。
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ということで、いつも通り泡で乾杯。
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おススメのメニューは黒板へ。
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まず最初に頂いたのは、特製ナムルと白菜キムチ。
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韓国海苔の香ばしさが際立つ、ナムルです。お酒のアテにもちょうどいい。
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続いて、お肉のスタート。
上タン塩です。サラダはタンと一緒にオーダーすると、500円になるというサービス。
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一皿のボリュームがあって、嬉しい!テンションあがりますw
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薄切りではありますが、大きくて食べ応えある。
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網の上でさっと火を通していきましょう。
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焼き目がついたら、レモンときゅっと絞って、サラダを巻いていただくスタイル。
さっぱりと爽やかに味わいます。
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続いてお肉は、肉衛門の盛り合わせをいただきました。
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これで2〜3人前なんだそう。
ミスジ、友三角、モモ、イチボ、焼きしゃぶと、その日のおススメのお肉を盛り合わせていただきましたよ!
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なんでも、店長さんがミシュラン星付き出身とのことで、
お肉や食材にもかなり拘っているんだとか。
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確かに、お肉が柔らかくてジューシーで、思わずごはんオーダーしてしまったw
最近は焼肉と一緒にごはんを食べることなんてなかったけれど、
このお肉はごはんに合う!
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タレに頼りすぎることもなく、お肉本来の味がしっかりと楽しめます。
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網いっぱいに広がる、焼きしゃぶ。
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レバ刺しかと思いきや、炙り牛刺し。
網でしっかり火を通してから、胡麻油と塩でいただきます。
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最後の〆に、もつ鍋を食べちゃう。
この食べ方ができるのが、焼肉ともつ鍋両方食べられるお店のいいところw
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どれだけ食べるんだ!って突っ込まれそうですが、ぺろりと食べちゃいました。
キャベツの甘みとぷるっぷるのモツの旨味がたまりません。
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スープは醤油・塩とんこつ・明太塩とんこつの3種類からチョイスできますが、
ハツは塩とんこつをチョイス。
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お店の雰囲気が落ち着いているので、お客さんが比較的大人めの層が多い印象でした。
ガッツリ焼肉を食べてもよし、寒い季節にもつ鍋で温まってもよし、
色々使える優秀店、チェックしておいて損はなしです。

ごちそうさまでした。

本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 葛西店焼肉 / 葛西駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5