013/250

年末にいつものメンバーで年越しそば食べてきました!
予約したのは、「EBISU FRY BAR (エビスフライバル)」。

フライバルって…!天ぷらバルのことなんですねw
そして、様々な創作お蕎麦が楽しめるようです。

IMG_3298


恵比寿駅は東口方面へ、6〜7分くらいは歩くでしょうか。
久しぶりにこっち方面来ましたが、色々とお店も増えていますね。今年はもっと開拓しよう!

ということで、外観はこちら。
IMG_3305


確かに、バルっぽい!
でも、SOBAって書いてあるw
IMG_3304


店内に入ってみると、オシャレなカウンターとテーブル席があり、
席数は合計で25席ほどです。
IMG_3248


早速泡で乾杯!
IMG_3250


遅れて参加の方を待ちながら、2人でスタート。
IMG_3253


まぁ、これ2人で空けちゃいましたけどねw
IMG_3257


IMG_3254


お料理はお蕎麦だけじゃなく、ワインに合う前菜も揃っています。
まずは、ポテサラからスタート。
IMG_3256


続いて、白子。これには日本酒を合わせたくなる…!
IMG_3260


ホタルイカのアヒージョ。
IMG_3263


カマンベールチーズが丸ごと乗ったサラダ。
IMG_3264


仕上げはバーナーで炙る!
IMG_3266


完成形がこちら。とろけているような、そうでもないようなw
このあとナイフでカットしたのですが、期待していたようなとろ〜り感は特にありませんでしたw
もうちょっと中身とろけていたらフォトジェニックだったのになぁ。
IMG_3269


アボカドのウニ和え。イクラも乗っていましたが。
若干食べづらいけれど、味は美味しかったです。
IMG_3270


蓮根のはさみ揚げ。
IMG_3273


トウモロコシの天ぷら。
これ、めちゃ食べづらかった!トウモロコシの芯が入ったままだったよ。
IMG_3277


いぶりがっこにチーズ。
IMG_3279


水餃子。もう何屋さんなのかわからなくなってますw
IMG_3282


そして、最後は〆の年越し蕎麦!
こちらのお店では10割蕎麦を使っています。
定番から変わり種までかなりたくさんの種類のお蕎麦があり、なかなか決められない我ら…。

なんとかチョイスしたのがこちら。
IMG_3298


ハツは、蛤のお蕎麦。
IMG_3289


体に優しいお出汁の味がしみますね…。
IMG_3288


こちらはラーメン風のお蕎麦だそうです。
いや、ラーメン食べた方がいいんじゃないの?w
IMG_3294


すだち蕎麦もありましたね!
IMG_3300


ということで、カジュアルにお蕎麦と天ぷらが楽しめる、フライバル。
全体的に食べにくいお料理が多いなと思ったのはハツだけでしょうかw

食べにくいお料理はデートには向かないので、ワイワイ飲みに使ってください。
ごちそうさまでした!

EBISU FRY BARそば(蕎麦) / 恵比寿駅広尾駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.7