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五反田には魚金系が何店舗かありますが、こちらのお店に来たのは初めてかも。
「魚金 五反田店 (うおきん)」。
今は魚金も色々な業態がありますが、ここはお魚と日本酒を楽しむ、ザ・魚金ですね。

五反田でぶらりお店を探していて入ったので、予約なしの突撃。
やっぱり並んでいましたが、15分くらい待って席へ。
オープンキッチンのカウンターとテーブル席、あわせて70席と結構広め。
でも入口や通路が結構狭くて歩きにくいかも。どんだけぎゅうぎゅうに席作ったんですかw

そんなことは置いておいて、さっそく日本酒をいただきます。
この日は日高見と新政からスタート。

この注ぐ瞬間が大好物です。

美しい表面張力とともに、乾杯!

まずは、蛸の唐揚げから。
プチっと弾ける食感をレモンの酸味と共に味わう。

こちらは、カキ揚げ出し。

最近牡蠣率高めのハツです。お店にあるとだいたいオーダーしちゃう。
けれど、やっぱり生牡蠣の方が好きかも。

名物の青海苔豆腐。

魚金と言えば!大好きなこちらの逸品。
考えた人天才w

これには日本酒も追加でオーダー。もう、何を飲んだのか記憶にございませんw

こちらも居酒屋では必ずオーダーすると言っても過言ではない、
出汁巻き玉子。

この乱れた形に手作り感があって、嫌いじゃないですw

最後にいただいたのは、自家製さつま揚げ。

そう、この日はお刺身盛り合わせはオーダーしなかったんです。
つまみ系と日本酒で攻めてみました。
こんな使い方ができるようになったのも、大人になった証拠かもしれませんね。(謎)
この日も色々な話ができて、ステキな時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした!
五反田には魚金系が何店舗かありますが、こちらのお店に来たのは初めてかも。
「魚金 五反田店 (うおきん)」。
今は魚金も色々な業態がありますが、ここはお魚と日本酒を楽しむ、ザ・魚金ですね。

五反田でぶらりお店を探していて入ったので、予約なしの突撃。
やっぱり並んでいましたが、15分くらい待って席へ。
オープンキッチンのカウンターとテーブル席、あわせて70席と結構広め。
でも入口や通路が結構狭くて歩きにくいかも。どんだけぎゅうぎゅうに席作ったんですかw

そんなことは置いておいて、さっそく日本酒をいただきます。
この日は日高見と新政からスタート。

この注ぐ瞬間が大好物です。

美しい表面張力とともに、乾杯!

まずは、蛸の唐揚げから。
プチっと弾ける食感をレモンの酸味と共に味わう。

こちらは、カキ揚げ出し。

最近牡蠣率高めのハツです。お店にあるとだいたいオーダーしちゃう。
けれど、やっぱり生牡蠣の方が好きかも。

名物の青海苔豆腐。

魚金と言えば!大好きなこちらの逸品。
考えた人天才w

これには日本酒も追加でオーダー。もう、何を飲んだのか記憶にございませんw

こちらも居酒屋では必ずオーダーすると言っても過言ではない、
出汁巻き玉子。

この乱れた形に手作り感があって、嫌いじゃないですw

最後にいただいたのは、自家製さつま揚げ。

そう、この日はお刺身盛り合わせはオーダーしなかったんです。
つまみ系と日本酒で攻めてみました。
こんな使い方ができるようになったのも、大人になった証拠かもしれませんね。(謎)
この日も色々な話ができて、ステキな時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした!
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