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最近新宿率高めなハツです。
雨に降られながらも行ってきたのは、料理がおいしいと噂の地鶏屋さん。
地鶏専門バル MORI屋 新宿店 (モリヤ)」。

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歌舞伎町の賑わっている場所にあるこちらのお店。
ちょっと入りづらいなと思いつつも、入ってみると店内はお客さんでいっぱい!
テーブルやお座敷もあり、席数は40席ほど。しっぽり飲んでもよし、宴会利用もできちゃいます。

この日はゆったり座れるテーブル席へ通していただきました。
ワインもリーズナブルに揃っていたので、思わずボトルをオーダー。
ひとりで空けましたが、なにかw
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こちらはお通し。
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しっかり味のしみた大根に、たまご。
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欠かせない、ポテトサラダ。
人参やきゅうり、ハムが入った昔懐かしな感じ。胡椒がピリッと効いてます。
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冷奴。これも大好物。いつも注文するメニューが同じになるのが悩み。
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冷奴とポテサラをつまみながらのワイン。これが最高。
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蓮根の挟み揚げ。シャキシャキ感が好きです。
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名物の地鶏をいただきます。
レモンでさっぱりと頂くのは、「せせり焼き」。
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香ばしく焼きあげられ、ぷりっとした食感とジューシーな脂がおいしい。
これはお酒が進む味!
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お店のおススメ、「手羽先餃子」もいただきました。
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パリパリの皮の中に、さらにお肉がぎっしりと詰まった食べ応えのある一品。
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その他、鶏のお刺身やこれからの季節はお鍋も人気なんだとか!
この日は食べられなかったので、次回ぜひチャレンジしたいな。

美味しい地鶏が食べたくなったらぜひ、どうぞ。
ごちそうさまでした。

地鶏専門バル MORI屋 新宿店居酒屋 / 東新宿駅新宿三丁目駅西武新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3