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最近新宿率高めなハツです。
雨に降られながらも行ってきたのは、料理がおいしいと噂の地鶏屋さん。
「地鶏専門バル MORI屋 新宿店 (モリヤ)」。

歌舞伎町の賑わっている場所にあるこちらのお店。
ちょっと入りづらいなと思いつつも、入ってみると店内はお客さんでいっぱい!
テーブルやお座敷もあり、席数は40席ほど。しっぽり飲んでもよし、宴会利用もできちゃいます。
この日はゆったり座れるテーブル席へ通していただきました。
ワインもリーズナブルに揃っていたので、思わずボトルをオーダー。
ひとりで空けましたが、なにかw

こちらはお通し。

しっかり味のしみた大根に、たまご。

欠かせない、ポテトサラダ。
人参やきゅうり、ハムが入った昔懐かしな感じ。胡椒がピリッと効いてます。

冷奴。これも大好物。いつも注文するメニューが同じになるのが悩み。

冷奴とポテサラをつまみながらのワイン。これが最高。

蓮根の挟み揚げ。シャキシャキ感が好きです。

名物の地鶏をいただきます。
レモンでさっぱりと頂くのは、「せせり焼き」。

香ばしく焼きあげられ、ぷりっとした食感とジューシーな脂がおいしい。
これはお酒が進む味!

お店のおススメ、「手羽先餃子」もいただきました。

パリパリの皮の中に、さらにお肉がぎっしりと詰まった食べ応えのある一品。

その他、鶏のお刺身やこれからの季節はお鍋も人気なんだとか!
この日は食べられなかったので、次回ぜひチャレンジしたいな。
美味しい地鶏が食べたくなったらぜひ、どうぞ。
ごちそうさまでした。
最近新宿率高めなハツです。
雨に降られながらも行ってきたのは、料理がおいしいと噂の地鶏屋さん。
「地鶏専門バル MORI屋 新宿店 (モリヤ)」。

歌舞伎町の賑わっている場所にあるこちらのお店。
ちょっと入りづらいなと思いつつも、入ってみると店内はお客さんでいっぱい!
テーブルやお座敷もあり、席数は40席ほど。しっぽり飲んでもよし、宴会利用もできちゃいます。
この日はゆったり座れるテーブル席へ通していただきました。
ワインもリーズナブルに揃っていたので、思わずボトルをオーダー。
ひとりで空けましたが、なにかw

こちらはお通し。

しっかり味のしみた大根に、たまご。

欠かせない、ポテトサラダ。
人参やきゅうり、ハムが入った昔懐かしな感じ。胡椒がピリッと効いてます。

冷奴。これも大好物。いつも注文するメニューが同じになるのが悩み。

冷奴とポテサラをつまみながらのワイン。これが最高。

蓮根の挟み揚げ。シャキシャキ感が好きです。

名物の地鶏をいただきます。
レモンでさっぱりと頂くのは、「せせり焼き」。

香ばしく焼きあげられ、ぷりっとした食感とジューシーな脂がおいしい。
これはお酒が進む味!

お店のおススメ、「手羽先餃子」もいただきました。

パリパリの皮の中に、さらにお肉がぎっしりと詰まった食べ応えのある一品。

その他、鶏のお刺身やこれからの季節はお鍋も人気なんだとか!
この日は食べられなかったので、次回ぜひチャレンジしたいな。
美味しい地鶏が食べたくなったらぜひ、どうぞ。
ごちそうさまでした。
地鶏専門バル MORI屋 新宿店 (居酒屋 / 東新宿駅、新宿三丁目駅、西武新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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