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このお店を知ったのは、広尾に2号店がオープンしたのがキッカケでした。
本店が神泉にあるのを知っていたのですが、なかなか行けてなくて。
この度、5周年ということでハツ訪問してきました!

厨 七代目松五郎」です。

なぜか2日連続で訪問したので、2日分を1記事にまとめました。
なので、どれだけ食べたんだよ!っていう量になっていますw

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なんのお店かと言いますと、すき焼きをカジュアルに食べようというすき焼きバルなんです。
カジュアルでアットホームな雰囲気なんですが、すき焼きが食べられちゃいます。
そのほか、バルだけあってお酒に合うメニューも豊富なラインナップ。


店内はカウンター、テーブル、そして個室があって36席ほど。
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お通しは山盛りのキャベツ。
このマヨネーズ風のソースが美味しいのだ。
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お祝いということで、シャンパン!
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ロゼで乾杯です。幸せ。じゃなくって、おめでとうございます!w
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メニューも新しくなったということで、オススメをたっぷり頂いちゃいましょう!
まずは生ハムの盛り合わせ。鴨の生ハムなんかもある。
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こちらのお店ではフライドポテトが人気。
ポテトの種類やディップソースを選んで、自分好みにカスタマイズできちゃいます。
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シンプルに楽しむものから、ジャンキーなソースまで。
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こちらは、大根の唐揚げ。
大根を唐揚げにするって…と思って半信半疑で食べましたが、めっちゃ美味しかったw
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これ、なんだったかな…。わかる人教えてください。
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続いて、洋風ネギトロ。
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たっぷりのネギを混ぜて、バケットに乗せていただきましょう。
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鉄板えのきバター。
熱々の鉄板の中に、あふれそうなくらいのえのき。
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とろけるバターに醤油をたらして、火を通していきます。
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店員さんが作ってくれるので、安心、楽チン。
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バターが混ざって、えのきがしんなりしてきたら、バター醤油のいい香り。
秋を感じますね!
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こちらも人気の一品。
ビッグマッシュルームのステーキ。本当にビッグ。
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直径10cm以上もある大きなマッシュルームをカットすると、
肉汁ならぬ茸汁たっぷり!これは間違いなく旨い。
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こちらも新メニューでおすすめいただいた。
牛すじのお料理だったかと思うんだけど、メニュー名覚えてないw
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写真は撮ったけど、食べた記憶がないという、酔った日あるある。
でも店員さんがめっちゃおすすめしてたので美味しいはず。次回また食べる。
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そして、ガッツリお肉のオンパレード。
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この日はすき鍋は食べずに、牛も豚もステーキで堪能しましたよ。
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ザ・黒毛和牛のステーキ。
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店員さんにカットしていただく。も、これを食べた記憶がないw
ソースがふわふわでフレンチみたいでした。
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豚バラはグリルで、サムギョプサル風に。
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ジューシーで弾力ある豚バラをレタスで巻いて、ごま油というテッパンのスタイル。
美味しくないはずがない。
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そして最後のシメは、ライスシューター。
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5種類の盛り合わせをみんなでオーダー。
霜降りや牛とろ、ねぎとろ、 濃厚TKGなどどれも食べたくて悩んじゃう。
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これだけ食べて飲んでもまだ全部食べきれないくらいにメニューのラインナップが豊富です。
しかもどれも美味しい。

お料理の美味しさはもちろん、お店の雰囲気やスタッフの方々のサービス、そして一緒に過ごす人たち、そうゆうのが全部揃うと素敵なお店になるんだなーと改めて実感。

またゆっくり遊びにきます。
ごちそうさまでした!

厨 七代目松五郎すき焼き / 神泉駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6