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先週は夏休みを頂いたので、昼飲みしなきゃ!と言うことで銀座へ。
行ってきたのは、「銀座 真田 SIX (ギンザサナダ シックス)」。

銀座SIX自体もハツ訪問でした。
6階のレストランフロアには色々なお店がありましたが、蕎麦と日本酒で昼飲みできるなんて、最高!

14時くらいに行きましたが、通し営業なのが嬉しい。
明るい光が差し込む店内はゆったり広々しています。


ということで、ちょっと早めについてしまったハツは待っている間にひとりシャンパン。

そして、合流。
お蕎麦をメインに、おつまみからスタート。
茗荷と蓮根の辛子酢漬け。これを食べちゃったら、日本酒飲むっきゃない。

ということで、さっそく日本酒。

お蕎麦屋さんに来たら必ずオーダーする、出汁巻きたまご。

そしてお蕎麦です。ハツがチョイスしたのは、穴子天せいろ。
なんか写真うまく撮れなかったなw
もうちょっと写真映えするように天ぷら盛り付けて欲しかったよ!

こちらは、この日ハツに付き合ってくれた優しいお方がオーダーした、磯天せいろ。

海苔と海老の天ぷらが美味しそう!おいしかった!

細めのつるっとしたのどごしのお蕎麦は、香りもよく美味しかったです。
ディナーの土鍋ごはんも気になるので、夜もまた来てみたいな。
ごちそうさまでした!
先週は夏休みを頂いたので、昼飲みしなきゃ!と言うことで銀座へ。
行ってきたのは、「銀座 真田 SIX (ギンザサナダ シックス)」。

銀座SIX自体もハツ訪問でした。
6階のレストランフロアには色々なお店がありましたが、蕎麦と日本酒で昼飲みできるなんて、最高!

14時くらいに行きましたが、通し営業なのが嬉しい。
明るい光が差し込む店内はゆったり広々しています。


ということで、ちょっと早めについてしまったハツは待っている間にひとりシャンパン。

そして、合流。
お蕎麦をメインに、おつまみからスタート。
茗荷と蓮根の辛子酢漬け。これを食べちゃったら、日本酒飲むっきゃない。

ということで、さっそく日本酒。

お蕎麦屋さんに来たら必ずオーダーする、出汁巻きたまご。

そしてお蕎麦です。ハツがチョイスしたのは、穴子天せいろ。
なんか写真うまく撮れなかったなw
もうちょっと写真映えするように天ぷら盛り付けて欲しかったよ!

こちらは、この日ハツに付き合ってくれた優しいお方がオーダーした、磯天せいろ。

海苔と海老の天ぷらが美味しそう!おいしかった!

細めのつるっとしたのどごしのお蕎麦は、香りもよく美味しかったです。
ディナーの土鍋ごはんも気になるので、夜もまた来てみたいな。
ごちそうさまでした!
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