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先月の頭に恵比寿東口にオープンしたばかりの商業施設「GEMS恵比寿」。
飲食ビルになっていて、1階から9階まで様々なレストランが入っています。

一番最初に訪問したのが、
Taberna de Espana FRAGANTE HUMO (タベルナ デ エスパーニャ フラガンテ ウーモ)」。

めっちゃ名前が長くて覚えられませんが、スペイン料理のお店ですw

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エレベーターを降りるとすぐにお店になっています。
ちょっと灯りを落とした雰囲気ですが、ワイワイ会話しても全然OK。
さすが、スペインスタイル!
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活気あるキッチンを眺めながらのカウンターも。
奥にはプライベート感のある半個室もありました。
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まず最初のお楽しみは、選べるお通し!
こちらのお店では、カウンターに並ぶタパスから、好きなものをチョイスできるんです。
もちろん、アラカルトでもオーダー可能。気に入ったら、追加オーダーもしちゃってください。
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ハツがチョイスしたのは、こちら。
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こちらのお料理は、「ビキニ」。
バルセロナ風ハムとモッツァレラのホットサンドです。
とろーりとろけるチーズはワインにもぴったり。
おつまみ感覚でつまめますよ!
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続いて、「愛知産小桃トマトと沼津産イワシマリネのサラダ 」。
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脂の乗ったイワシを甘さたっぷりのトマトと合わせて頂きます。
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こちらはバスク名物の「バカラオのピルピル」。
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ピルピルってもっと魚がしっかりと入っているイメージでしたが、
スープのようになっているのでバケットと一緒に食べられる。
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こちらは、バスク風イカの墨煮。
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そして名物がこちらのお肉料理!
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代々続く肉問屋の息子が選び抜いた黒毛和牛のA4ランク。薪火グリル
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赤身に拘りカメノコ、シンシンなど他ではあまり食べれないをリーズナブルに楽しめちゃいます。
薪火で煙に燻されながら焼かれる和牛は格別!
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スペイン料理といえば、パエリアですよね。
この日は、魚介のパエリアをいただきました。
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ムール貝やエビ、イカなどたっぷりの魚介にレモンをキュッと絞って、
ワインと一緒に楽しみます。
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最後に必食なのが、バスク風チーズケーキ。
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とっても濃厚でクリーミーなチーズケーキ。
これが絶品。ボリュームもあるので女子会で分け合っても○。
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ランチでもお肉がリーズナブルに楽しめるそうなので、
恵比寿界隈の皆さん、ぜひチェキしてみてください。

ごちそうさまでした。

Taberna de Espana FRAGANTE HUMOスペイン料理 / 恵比寿駅代官山駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2