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4度目の「心香」は1年以上ぶりでした。
本当に予約がとれないから、そうなっちゃうよねー。

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西麻布の静かな場所にありますが、店内はとても明るく、いつもお客さんで賑わっています。
そんないい雰囲気も大将の人柄ですね。
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ちょっと早くお店についたので、泡で待機。
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清潔感と高級感のあるカウンター。
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お料理はいつも通り、おまかせコース。
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シャキシャキの水茄子からスタート。
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合わせるのはやっぱり日本酒。
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次は、レバーパテ。天城の軍鶏を使ったパテ。
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上に乗っているのは、国産の金胡麻。
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続いて、軟骨の串。
ミカンを3滴だけたらして食べることがポイントです。
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ちょっとワインを合わせてみる。
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続いても天城軍鶏。こちらは皮。
パリッと焼かれた皮は食感も楽しい。
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ふわっふわの新食感のつくね。
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食べ応えのある、もも肉。香りのいい、西京焼きで頂きます。
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ここで変わり種のチーズ。
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こうして頂くと、和の要素も入って斬新な一品になりますね!
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「ねぎま」と呼ばれたこちらは、なんとマリネ。
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ねぎまのマは、マリネのマなんだそうです。
ドレッシングはサラダ玉葱。
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毎回いただく、こちらの日本酒。
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シンプルなお揚げさんも。
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みょうがを添えて、さっぱりと。
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こちらの串は、4種類のお肉が楽しめます。
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ハツにレバー、砂肝にフォアグラ!
合わせるのはブリオッシュ。フレンチのような焼鳥です。
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コースにプラスして食べておきたいのが、こちら。
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とろっとろの親子丼!
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まるでスープを飲むように滑らかで軽いんです。
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この日も美味しい焼鳥に〆の親子丼をたいらげて、お腹も心も大満足。
次回はいつ来れるかな〜…。

ごちそうさまでした!

やきとり心香焼き鳥 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7