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普段なかなか行くことのない、下北沢。
ここにハツの大好きなシェフがお店をオープンしたということで、行ってきました!
駅から徒歩5分の場所、小さな入り口を入って2階へ上るとお店があります。
ここが、「MushaMusha (ムシャムシャ)」。

入口にはお店のロゴ。
ビルの1階は焼き鳥屋さんらしいですね。この日の焼き鳥は売り切れだそうですw

それにしてもこのロゴは斬新ですねw

恵比寿の頃のお店よりも店内広くなったかな?
入口はいってすぐにカウンター。

鈴木シェフのお料理の様子を存分に眺めることができる、特等席w

ところどころにワインが並んでいて、テンション上がる!

真っ赤な壁がポップで可愛い。
ゆったりしたテーブル席も前のお店よりも広くなった気がします。

お料理はコースでも、アラカルトでもOKです。
この日はシェフのお料理を余すことなく楽しめるコースに、ペアリングをセットで。
まずはやっぱりスパークリングからスタートです。

最初のお料理は、鯖の軽い炙りと胡瓜のピクルス。
一皿目から斬新なお料理の登場です。
炙った鯖の香りとピクルスの酸味が心地よい。

合わせるお酒はコチラ。
ピッタリのお酒をソムリエさんがチョイスしてくれます。

続いて、鹿児島産太刀魚とモロヘイヤのとろろ、薬味のユッケ風。

またこの色のコントラストがすごいインパクト!

黄身を崩して、モロヘイヤの苦味と卵のコクがたまりませんね。

ワインはこちらのリースリング。ラベルも可愛い。

そして、名物のバーニャカウダは「季節野菜の生きたバーニャカウダ」という素敵なネーミング。

お弁当箱の中には盛りだくさんの野菜たち…!

マイクロ白トマト、野草スベリヒユ、マイクロアマランサス、ツルムラサキの蕾、ガーキンメロトリア
、マイクロ胡瓜、オレンジズッキーニ、赤ツルムラサキ、ヒルカントリーレッド。
ほとんど知らない野菜たちばっかりw

合わせるのは、こちら。

続いてのお料理は、トウモロコシの揚げ春巻き。

今が旬のトウモロコシ。
春巻きの皮のパリッパリ感とトウモロコシの甘さ、プチプチ感が美味しい。

続いて登場したのが、こちらの大きなお皿!

フォアグラのいい香り…!

ふわとろの卵にクリーミーなフォアグラのマリアージュ、たまりませんね!

バケットの上にたっぷりと乗せて、いただきます。

ペアリングはワインだけでなく、なんと日本酒も出てきちゃう。

鈴木さんの手にかかると、麻婆豆腐もこんな感じに。

「ズワイガニとカニ味噌の麻婆豆腐」は今まで食べたことが内容な麻婆豆腐に仕上がっています。
蟹の存在感もしっかりあります。

メインのお肉は、仔羊のおしりのロースト。

しっとりとしたお肉は柔らかくて、美味しい。

合わせるのは、もちろん赤。


〆のご飯は、鈴木シェフの代名詞w?の「焼きウニぎり」。

可愛らしい器に入った、焼きおにぎりとウニ。
この素晴らしいマリアージュが絶品なのです。

そして、途中でお茶漬けにして2度楽しめるようになっているんです。
進化した〜w

お腹いっぱい食べたー!と思ったら、
最後にサプライズでハッピーバースデーしてもらってしまいました…!

ベリーたっぷりのタルトを可愛らしく用意していただき、感謝感激。

こうやってお祝いしてくれるみんながいてくれることは、嬉しいですね…!

久しぶりに鈴木さんのお料理と野菜をたっぷり楽しめて、
お腹も大満足。もちろん、ワインとのペアリングも美味しかったです。
また近々、遊びに来ます。
ごちそうさまでした。
普段なかなか行くことのない、下北沢。
ここにハツの大好きなシェフがお店をオープンしたということで、行ってきました!
駅から徒歩5分の場所、小さな入り口を入って2階へ上るとお店があります。
ここが、「MushaMusha (ムシャムシャ)」。

入口にはお店のロゴ。
ビルの1階は焼き鳥屋さんらしいですね。この日の焼き鳥は売り切れだそうですw

それにしてもこのロゴは斬新ですねw

恵比寿の頃のお店よりも店内広くなったかな?
入口はいってすぐにカウンター。

鈴木シェフのお料理の様子を存分に眺めることができる、特等席w

ところどころにワインが並んでいて、テンション上がる!

真っ赤な壁がポップで可愛い。
ゆったりしたテーブル席も前のお店よりも広くなった気がします。

お料理はコースでも、アラカルトでもOKです。
この日はシェフのお料理を余すことなく楽しめるコースに、ペアリングをセットで。
まずはやっぱりスパークリングからスタートです。

最初のお料理は、鯖の軽い炙りと胡瓜のピクルス。
一皿目から斬新なお料理の登場です。
炙った鯖の香りとピクルスの酸味が心地よい。

合わせるお酒はコチラ。
ピッタリのお酒をソムリエさんがチョイスしてくれます。

続いて、鹿児島産太刀魚とモロヘイヤのとろろ、薬味のユッケ風。

またこの色のコントラストがすごいインパクト!

黄身を崩して、モロヘイヤの苦味と卵のコクがたまりませんね。

ワインはこちらのリースリング。ラベルも可愛い。

そして、名物のバーニャカウダは「季節野菜の生きたバーニャカウダ」という素敵なネーミング。

お弁当箱の中には盛りだくさんの野菜たち…!

マイクロ白トマト、野草スベリヒユ、マイクロアマランサス、ツルムラサキの蕾、ガーキンメロトリア
、マイクロ胡瓜、オレンジズッキーニ、赤ツルムラサキ、ヒルカントリーレッド。
ほとんど知らない野菜たちばっかりw

合わせるのは、こちら。

続いてのお料理は、トウモロコシの揚げ春巻き。

今が旬のトウモロコシ。
春巻きの皮のパリッパリ感とトウモロコシの甘さ、プチプチ感が美味しい。

続いて登場したのが、こちらの大きなお皿!

フォアグラのいい香り…!

ふわとろの卵にクリーミーなフォアグラのマリアージュ、たまりませんね!

バケットの上にたっぷりと乗せて、いただきます。

ペアリングはワインだけでなく、なんと日本酒も出てきちゃう。

鈴木さんの手にかかると、麻婆豆腐もこんな感じに。

「ズワイガニとカニ味噌の麻婆豆腐」は今まで食べたことが内容な麻婆豆腐に仕上がっています。
蟹の存在感もしっかりあります。

メインのお肉は、仔羊のおしりのロースト。

しっとりとしたお肉は柔らかくて、美味しい。

合わせるのは、もちろん赤。


〆のご飯は、鈴木シェフの代名詞w?の「焼きウニぎり」。

可愛らしい器に入った、焼きおにぎりとウニ。
この素晴らしいマリアージュが絶品なのです。

そして、途中でお茶漬けにして2度楽しめるようになっているんです。
進化した〜w

お腹いっぱい食べたー!と思ったら、
最後にサプライズでハッピーバースデーしてもらってしまいました…!

ベリーたっぷりのタルトを可愛らしく用意していただき、感謝感激。

こうやってお祝いしてくれるみんながいてくれることは、嬉しいですね…!

久しぶりに鈴木さんのお料理と野菜をたっぷり楽しめて、
お腹も大満足。もちろん、ワインとのペアリングも美味しかったです。
また近々、遊びに来ます。
ごちそうさまでした。
MushaMusha (野菜料理 / 下北沢駅、東北沢駅、池ノ上駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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