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普段なかなか行くことのない、下北沢。
ここにハツの大好きなシェフがお店をオープンしたということで、行ってきました!

駅から徒歩5分の場所、小さな入り口を入って2階へ上るとお店があります。
ここが、「MushaMusha (ムシャムシャ)」。

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入口にはお店のロゴ。
ビルの1階は焼き鳥屋さんらしいですね。この日の焼き鳥は売り切れだそうですw
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それにしてもこのロゴは斬新ですねw
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恵比寿の頃のお店よりも店内広くなったかな?
入口はいってすぐにカウンター。
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鈴木シェフのお料理の様子を存分に眺めることができる、特等席w
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ところどころにワインが並んでいて、テンション上がる!
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真っ赤な壁がポップで可愛い。
ゆったりしたテーブル席も前のお店よりも広くなった気がします。
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お料理はコースでも、アラカルトでもOKです。
この日はシェフのお料理を余すことなく楽しめるコースに、ペアリングをセットで。

まずはやっぱりスパークリングからスタートです。
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最初のお料理は、鯖の軽い炙りと胡瓜のピクルス。
一皿目から斬新なお料理の登場です。
炙った鯖の香りとピクルスの酸味が心地よい。
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合わせるお酒はコチラ。
ピッタリのお酒をソムリエさんがチョイスしてくれます。
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続いて、鹿児島産太刀魚とモロヘイヤのとろろ、薬味のユッケ風。
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またこの色のコントラストがすごいインパクト!
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黄身を崩して、モロヘイヤの苦味と卵のコクがたまりませんね。
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ワインはこちらのリースリング。ラベルも可愛い。
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そして、名物のバーニャカウダは「季節野菜の生きたバーニャカウダ」という素敵なネーミング。
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お弁当箱の中には盛りだくさんの野菜たち…!
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マイクロ白トマト、野草スベリヒユ、マイクロアマランサス、ツルムラサキの蕾、ガーキンメロトリア
、マイクロ胡瓜、オレンジズッキーニ、赤ツルムラサキ、ヒルカントリーレッド。
ほとんど知らない野菜たちばっかりw
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合わせるのは、こちら。
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続いてのお料理は、トウモロコシの揚げ春巻き。
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今が旬のトウモロコシ。
春巻きの皮のパリッパリ感とトウモロコシの甘さ、プチプチ感が美味しい。
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続いて登場したのが、こちらの大きなお皿!
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フォアグラのいい香り…!
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ふわとろの卵にクリーミーなフォアグラのマリアージュ、たまりませんね!
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バケットの上にたっぷりと乗せて、いただきます。
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ペアリングはワインだけでなく、なんと日本酒も出てきちゃう。
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鈴木さんの手にかかると、麻婆豆腐もこんな感じに。
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「ズワイガニとカニ味噌の麻婆豆腐」は今まで食べたことが内容な麻婆豆腐に仕上がっています。
蟹の存在感もしっかりあります。
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メインのお肉は、仔羊のおしりのロースト。
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しっとりとしたお肉は柔らかくて、美味しい。
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合わせるのは、もちろん赤。
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〆のご飯は、鈴木シェフの代名詞w?の「焼きウニぎり」。
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可愛らしい器に入った、焼きおにぎりとウニ。
この素晴らしいマリアージュが絶品なのです。
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そして、途中でお茶漬けにして2度楽しめるようになっているんです。
進化した〜w
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お腹いっぱい食べたー!と思ったら、
最後にサプライズでハッピーバースデーしてもらってしまいました…!
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ベリーたっぷりのタルトを可愛らしく用意していただき、感謝感激。
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こうやってお祝いしてくれるみんながいてくれることは、嬉しいですね…!
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久しぶりに鈴木さんのお料理と野菜をたっぷり楽しめて、
お腹も大満足。もちろん、ワインとのペアリングも美味しかったです。

また近々、遊びに来ます。
ごちそうさまでした。

MushaMusha野菜料理 / 下北沢駅東北沢駅池ノ上駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5