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神泉でどこかイイお店ないかなぁ〜とぶらぶら歩いていると、
気になるお店を発見して入ってみたら超イイお店だった!

ので、みなさん是非行ってください!
(最初からハードル上げましたw)
その名も、「ビストロ パルタジェ (Bistro partager)」。

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渋谷駅から徒歩10分程。
ザ・神泉のエリアからちょっと奥へ歩いて、通りを1本入った場所にあります。
もうお店はないかな〜・・・と諦めかけた辺りにこの看板を発見w
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真っ白な建物が、暗闇の中に目立ちます。
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店内に入ってみると、この雰囲気!めっちゃハツの好み!
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カジュアル過ぎず、でもアットホームで居心地がイイ。
お店に入った瞬間にお店の方が快く対応してくれました。
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席数はテーブルとオープンキッチンのカウンター合わせて20席程。
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カウンターはシェフとのおしゃべりも楽しめ、おひとり様にもちょうどいい。
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この日はカウンターの真ん中、特等席へ。
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グラスワインは黒板へ。
このラインナップです!特に泡は日本のものが充実しています。
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美味しくてコスパが良いということで、高畠ワイナリーの泡を頂きました。
辛口なんだけど、華やかなコクがあって美味しい!
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アミューズで頂いたのは、レバーペーストを挟んだシュー。
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レバーの塩気とほんのり香るぶどうの甘さが絶妙。
ふんわりとしたシューの食感も、絶妙。
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 気になるお料理メニューはコチラ。
定番メニューと、日替わりのおすすめが揃っています。
グランメゾンで働いていたというシェフが作るお料理は、豪快かつ繊細なお肉料理が中心。
どれも美味しそうで迷います…!
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最初に頂いたのは、「シャリキトリーの盛り合わせ」。
1人前850円で2人前からオーダーできますが、おひとり様仕様も相談できるそうなので、
遠慮なく相談しちゃってくださいw
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それにしても結構なボリュームがあって、コスパ抜群のプレート。
一番手前が、「氷温熟成豚のジャンボンフラン」。
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春巻きの皮を使ったという、「鴨と豚のスティックリエット」。
皮はパリパリ、中身はジューシーという面白い食感。
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「国産合鴨のテリーヌ」はほのかに香るフォアグラがイイ。
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大好物のガランティーヌは、大山鶏を使ってジューシーに。
中にはハツやレバーが入っていて、ワインにもぴったり合う一品。
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ということで、続いて頂いたのは白ワイン。
大好きなソーヴィニヨンブランを頂きました。
夏らしいスッキリとした味わいが最高。
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あっという間に飲み終えて、次に頂いたのはコチラ。
メニューには載ってないんですけどねー。と言って出して頂いた。
だからカウンターが好きw
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メインで頂いたのは、カスレ。
ガッツリお肉が食べられるのにお豆もたっぷり優しい味で、大好物です。
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普通カスレって入っているお肉は1種類だと思ってました。
でも見てください、こちらでは3種類のお肉がどーんと入っています!
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鴨コンフィに豚スペアリブ、羊のソーセージ。
その下にはたっぷりのお豆が敷き詰められています。
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マスタードを加えると味の変化も楽しめます。
そして自家製のパンもまた美味しくて。
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ワインと美味しいお料理、そして楽しい空間。
こうゆう時間って本当に癒されます。
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しっかりデザートまで頂いてしまって、大満足。
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まだオープンしたばかりということと、分かりづらい場所にあるので、
この日もまだ比較的空いていました。
神泉の人気店はもう全然予約が取れない程ですが、まだまだ知らないお店がたくさんありますね。

次に予約が取れなくなるお店は間違いなくここだなーと思いましたw
みなさん、早めの来店をオススメします。

ごちそうさまでした!

ビストロ パルタジェビストロ / 神泉駅駒場東大前駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6