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神泉でどこかイイお店ないかなぁ〜とぶらぶら歩いていると、
気になるお店を発見して入ってみたら超イイお店だった!
ので、みなさん是非行ってください!
(最初からハードル上げましたw)
その名も、「ビストロ パルタジェ (Bistro partager)」。

渋谷駅から徒歩10分程。
ザ・神泉のエリアからちょっと奥へ歩いて、通りを1本入った場所にあります。
もうお店はないかな〜・・・と諦めかけた辺りにこの看板を発見w

真っ白な建物が、暗闇の中に目立ちます。

店内に入ってみると、この雰囲気!めっちゃハツの好み!

カジュアル過ぎず、でもアットホームで居心地がイイ。
お店に入った瞬間にお店の方が快く対応してくれました。

席数はテーブルとオープンキッチンのカウンター合わせて20席程。

カウンターはシェフとのおしゃべりも楽しめ、おひとり様にもちょうどいい。

この日はカウンターの真ん中、特等席へ。



グラスワインは黒板へ。
このラインナップです!特に泡は日本のものが充実しています。

美味しくてコスパが良いということで、高畠ワイナリーの泡を頂きました。
辛口なんだけど、華やかなコクがあって美味しい!

アミューズで頂いたのは、レバーペーストを挟んだシュー。

レバーの塩気とほんのり香るぶどうの甘さが絶妙。
ふんわりとしたシューの食感も、絶妙。

気になるお料理メニューはコチラ。
定番メニューと、日替わりのおすすめが揃っています。
グランメゾンで働いていたというシェフが作るお料理は、豪快かつ繊細なお肉料理が中心。
どれも美味しそうで迷います…!

最初に頂いたのは、「シャリキトリーの盛り合わせ」。
1人前850円で2人前からオーダーできますが、おひとり様仕様も相談できるそうなので、
遠慮なく相談しちゃってくださいw

それにしても結構なボリュームがあって、コスパ抜群のプレート。
一番手前が、「氷温熟成豚のジャンボンフラン」。

春巻きの皮を使ったという、「鴨と豚のスティックリエット」。
皮はパリパリ、中身はジューシーという面白い食感。

「国産合鴨のテリーヌ」はほのかに香るフォアグラがイイ。

大好物のガランティーヌは、大山鶏を使ってジューシーに。
中にはハツやレバーが入っていて、ワインにもぴったり合う一品。

ということで、続いて頂いたのは白ワイン。
大好きなソーヴィニヨンブランを頂きました。
夏らしいスッキリとした味わいが最高。

あっという間に飲み終えて、次に頂いたのはコチラ。
メニューには載ってないんですけどねー。と言って出して頂いた。
だからカウンターが好きw

メインで頂いたのは、カスレ。
ガッツリお肉が食べられるのにお豆もたっぷり優しい味で、大好物です。

普通カスレって入っているお肉は1種類だと思ってました。
でも見てください、こちらでは3種類のお肉がどーんと入っています!

鴨コンフィに豚スペアリブ、羊のソーセージ。
その下にはたっぷりのお豆が敷き詰められています。

マスタードを加えると味の変化も楽しめます。
そして自家製のパンもまた美味しくて。

ワインと美味しいお料理、そして楽しい空間。
こうゆう時間って本当に癒されます。

しっかりデザートまで頂いてしまって、大満足。

まだオープンしたばかりということと、分かりづらい場所にあるので、
この日もまだ比較的空いていました。
神泉の人気店はもう全然予約が取れない程ですが、まだまだ知らないお店がたくさんありますね。
次に予約が取れなくなるお店は間違いなくここだなーと思いましたw
みなさん、早めの来店をオススメします。
ごちそうさまでした!
神泉でどこかイイお店ないかなぁ〜とぶらぶら歩いていると、
気になるお店を発見して入ってみたら超イイお店だった!
ので、みなさん是非行ってください!
(最初からハードル上げましたw)
その名も、「ビストロ パルタジェ (Bistro partager)」。

渋谷駅から徒歩10分程。
ザ・神泉のエリアからちょっと奥へ歩いて、通りを1本入った場所にあります。
もうお店はないかな〜・・・と諦めかけた辺りにこの看板を発見w

真っ白な建物が、暗闇の中に目立ちます。

店内に入ってみると、この雰囲気!めっちゃハツの好み!

カジュアル過ぎず、でもアットホームで居心地がイイ。
お店に入った瞬間にお店の方が快く対応してくれました。

席数はテーブルとオープンキッチンのカウンター合わせて20席程。

カウンターはシェフとのおしゃべりも楽しめ、おひとり様にもちょうどいい。

この日はカウンターの真ん中、特等席へ。



グラスワインは黒板へ。
このラインナップです!特に泡は日本のものが充実しています。

美味しくてコスパが良いということで、高畠ワイナリーの泡を頂きました。
辛口なんだけど、華やかなコクがあって美味しい!

アミューズで頂いたのは、レバーペーストを挟んだシュー。

レバーの塩気とほんのり香るぶどうの甘さが絶妙。
ふんわりとしたシューの食感も、絶妙。

気になるお料理メニューはコチラ。
定番メニューと、日替わりのおすすめが揃っています。
グランメゾンで働いていたというシェフが作るお料理は、豪快かつ繊細なお肉料理が中心。
どれも美味しそうで迷います…!

最初に頂いたのは、「シャリキトリーの盛り合わせ」。
1人前850円で2人前からオーダーできますが、おひとり様仕様も相談できるそうなので、
遠慮なく相談しちゃってくださいw

それにしても結構なボリュームがあって、コスパ抜群のプレート。
一番手前が、「氷温熟成豚のジャンボンフラン」。

春巻きの皮を使ったという、「鴨と豚のスティックリエット」。
皮はパリパリ、中身はジューシーという面白い食感。

「国産合鴨のテリーヌ」はほのかに香るフォアグラがイイ。

大好物のガランティーヌは、大山鶏を使ってジューシーに。
中にはハツやレバーが入っていて、ワインにもぴったり合う一品。

ということで、続いて頂いたのは白ワイン。
大好きなソーヴィニヨンブランを頂きました。
夏らしいスッキリとした味わいが最高。

あっという間に飲み終えて、次に頂いたのはコチラ。
メニューには載ってないんですけどねー。と言って出して頂いた。
だからカウンターが好きw

メインで頂いたのは、カスレ。
ガッツリお肉が食べられるのにお豆もたっぷり優しい味で、大好物です。

普通カスレって入っているお肉は1種類だと思ってました。
でも見てください、こちらでは3種類のお肉がどーんと入っています!

鴨コンフィに豚スペアリブ、羊のソーセージ。
その下にはたっぷりのお豆が敷き詰められています。

マスタードを加えると味の変化も楽しめます。
そして自家製のパンもまた美味しくて。

ワインと美味しいお料理、そして楽しい空間。
こうゆう時間って本当に癒されます。

しっかりデザートまで頂いてしまって、大満足。

まだオープンしたばかりということと、分かりづらい場所にあるので、
この日もまだ比較的空いていました。
神泉の人気店はもう全然予約が取れない程ですが、まだまだ知らないお店がたくさんありますね。
次に予約が取れなくなるお店は間違いなくここだなーと思いましたw
みなさん、早めの来店をオススメします。
ごちそうさまでした!
ビストロ パルタジェ (ビストロ / 神泉駅、駒場東大前駅、渋谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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