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中目黒、恵比寿エリアで大好きなお店のひとつ、いぐち。
そのいぐちから今度は焼肉がオープンしたということで、早速行ってきました!
「焼肉いぐち 中目黒店」。
やっぱりなんだかんだいって、みんなお肉好きですよねw

中目黒駅から歩くこと3〜4分。
相変わらず看板がないお店なんですが、もうなんとなくここだろうな〜ってわかるようになってきたw

ということで、このドアが入口です。
赤いポストが目印です。

店内に入ってみると、この空間ですよ。
オープンキッチンのカウンターに灯りを落とした空間、最高にエロいです。

いぐちと言えば、この松も忘れずに。

まずは泡で乾杯です。

この大根おろしがめっちゃ美味しいんですよ。
甘めの醤油をかけて頂けば、これだけでも十分おいしい、お酒のアテ。

カウンターからは次々とお肉が作り上げられていく様子を見ることができます。

この日はおススメというお任せコースをお願いしました。
まず最初に頂いたのは、キムチ盛り合わせ。
セロリ、山芋、白菜、カクテキの4種類をいただきました。

焼肉と言えば、チョレギサラダ。
ゴマ油の風味たっぷりで、シンプルにサンチュやキュウリ、ワカメをいただきます。

野菜をつまみつつ、お肉のスタートです。

一枚ずつ、目の前で焼き上げて提供してくれるという、なんとも贅沢なスタイル。
もちろん最初は牛タンからスタート。

牛タン好きのハツですが、この牛タンがめちゃめちゃ美味しくて感激。
厚さはそこまでないですが、シャキシャキ感もあって絶品。

お皿に添えてあるのが、こちらのスポイト。
レモン汁、焼肉のタレ2種類と醤油の4種類が用意されているので、お好みで試してみてください。

続いて、自家製ナムル盛り合わせ。

食事の前に出てきたのは、名物の贅沢スープ。
なんとこちら、8時間煮込んでいるんです。味も最高に美味しく、コラーゲンを感じます。

お肉の2枚目は、リブシン。
絶妙な火入れでとろける食感が楽しめます。
塩やワサビ醤油でいただくのがおススメ。

1枚ずつ焼いて提供してくれるスタイルがとっても斬新。
これぞ、いぐちスタイル。

お酒は日本酒へシフト。

続いてお肉は、ハラミ。
これも1枚だけで提供される極上のお肉です。

続いて、焼き茄子。

ちょこっと醤油をたらして、いただきます。

次のお肉は、上ミノ。
弾力のある食感が、食べ応え満点。

間にししとう焼き。

次のお肉は、赤身です。

友三角をいただきます。
赤身でありながら程よく脂が乗ったお肉です。

合間の野菜は、アスパラのグリル。

お肉は、亀の子。
さらに赤身が多い部位ですが、程よい火入れで固くなることなくいただけます。

次のお肉は、かいのみ。
カルビの一部ですが、希少部位です。
濃厚な脂の甘みと肉々しさが最高のマリアージュ。

焼肉の合間に登場したのは、煮込み。

ふんわりトーストされたパンに、柔らかく煮込まれたお肉をたっぷり乗せて頂きます。
思わずワインが飲みたくなっちゃう一品です。

まだまだお肉、出てきます。
こちらは、内モモ。

焼肉をたっぷり堪能した後は、肉寿司ですよ。
まず最初は、上カルビから。

まぁもう、これは間違いなく旨いのです。

続く肉寿司は、大山地鶏を使ったもの。
鶏肉のお寿司はあまりであったことがなかったですが、さっぱりしていて後半にはちょうどいかも。

最後の肉寿司は、特選生ハム。

生ハムをお寿司にするというのも斬新。

ここでコースは終わりだったのですが、ハツは相変わらずの食べっぷりで、
名物というガーリックライスを追加オーダー。

ストウブに入って登場するこちらのお料理なのですが、
ごはんにバターを乗せて、30秒待ってくださいというのです。
しかも、その30秒をあいぽんで測るのです…!w

で、おとなしく30秒待ってみると、バターがイイ感じにとろけているんですね。

後は、自分で混ぜてくださいって言われますw
ハツは混ぜるのが得意なので自分でやりましたが、お店の人にお願いしたら多分やってくれると思います…!
おこげとか重要ですしね。

ということで、焼肉から肉寿司、そして〆のごはんまでオシャレ空間で絶品料理を思う存分堪能しました。
いや、このコースで5,000円しないとかありえないでしょ。
相変わらずのこの雰囲気と隠れ家感、エロいカウンターが最高だなと。
1回目のデートで焼肉行こうっていうのはハードルが高いですが、ここならカジュアルに使えるのに雰囲気抜群でデートにおススメですよ。
ごちそうさまでした。
中目黒、恵比寿エリアで大好きなお店のひとつ、いぐち。
そのいぐちから今度は焼肉がオープンしたということで、早速行ってきました!
「焼肉いぐち 中目黒店」。
やっぱりなんだかんだいって、みんなお肉好きですよねw

中目黒駅から歩くこと3〜4分。
相変わらず看板がないお店なんですが、もうなんとなくここだろうな〜ってわかるようになってきたw

ということで、このドアが入口です。
赤いポストが目印です。

店内に入ってみると、この空間ですよ。
オープンキッチンのカウンターに灯りを落とした空間、最高にエロいです。

いぐちと言えば、この松も忘れずに。

まずは泡で乾杯です。

この大根おろしがめっちゃ美味しいんですよ。
甘めの醤油をかけて頂けば、これだけでも十分おいしい、お酒のアテ。

カウンターからは次々とお肉が作り上げられていく様子を見ることができます。

この日はおススメというお任せコースをお願いしました。
まず最初に頂いたのは、キムチ盛り合わせ。
セロリ、山芋、白菜、カクテキの4種類をいただきました。

焼肉と言えば、チョレギサラダ。
ゴマ油の風味たっぷりで、シンプルにサンチュやキュウリ、ワカメをいただきます。

野菜をつまみつつ、お肉のスタートです。

一枚ずつ、目の前で焼き上げて提供してくれるという、なんとも贅沢なスタイル。
もちろん最初は牛タンからスタート。

牛タン好きのハツですが、この牛タンがめちゃめちゃ美味しくて感激。
厚さはそこまでないですが、シャキシャキ感もあって絶品。

お皿に添えてあるのが、こちらのスポイト。
レモン汁、焼肉のタレ2種類と醤油の4種類が用意されているので、お好みで試してみてください。

続いて、自家製ナムル盛り合わせ。

食事の前に出てきたのは、名物の贅沢スープ。
なんとこちら、8時間煮込んでいるんです。味も最高に美味しく、コラーゲンを感じます。

お肉の2枚目は、リブシン。

絶妙な火入れでとろける食感が楽しめます。
塩やワサビ醤油でいただくのがおススメ。

1枚ずつ焼いて提供してくれるスタイルがとっても斬新。
これぞ、いぐちスタイル。

お酒は日本酒へシフト。

続いてお肉は、ハラミ。
これも1枚だけで提供される極上のお肉です。

続いて、焼き茄子。

ちょこっと醤油をたらして、いただきます。

次のお肉は、上ミノ。
弾力のある食感が、食べ応え満点。

間にししとう焼き。

次のお肉は、赤身です。

友三角をいただきます。
赤身でありながら程よく脂が乗ったお肉です。

合間の野菜は、アスパラのグリル。

お肉は、亀の子。
さらに赤身が多い部位ですが、程よい火入れで固くなることなくいただけます。

次のお肉は、かいのみ。
カルビの一部ですが、希少部位です。
濃厚な脂の甘みと肉々しさが最高のマリアージュ。

焼肉の合間に登場したのは、煮込み。

ふんわりトーストされたパンに、柔らかく煮込まれたお肉をたっぷり乗せて頂きます。
思わずワインが飲みたくなっちゃう一品です。

まだまだお肉、出てきます。
こちらは、内モモ。

焼肉をたっぷり堪能した後は、肉寿司ですよ。
まず最初は、上カルビから。

まぁもう、これは間違いなく旨いのです。

続く肉寿司は、大山地鶏を使ったもの。
鶏肉のお寿司はあまりであったことがなかったですが、さっぱりしていて後半にはちょうどいかも。

最後の肉寿司は、特選生ハム。

生ハムをお寿司にするというのも斬新。

ここでコースは終わりだったのですが、ハツは相変わらずの食べっぷりで、
名物というガーリックライスを追加オーダー。

ストウブに入って登場するこちらのお料理なのですが、
ごはんにバターを乗せて、30秒待ってくださいというのです。
しかも、その30秒をあいぽんで測るのです…!w

で、おとなしく30秒待ってみると、バターがイイ感じにとろけているんですね。

後は、自分で混ぜてくださいって言われますw
ハツは混ぜるのが得意なので自分でやりましたが、お店の人にお願いしたら多分やってくれると思います…!
おこげとか重要ですしね。

ということで、焼肉から肉寿司、そして〆のごはんまでオシャレ空間で絶品料理を思う存分堪能しました。
いや、このコースで5,000円しないとかありえないでしょ。
相変わらずのこの雰囲気と隠れ家感、エロいカウンターが最高だなと。
1回目のデートで焼肉行こうっていうのはハードルが高いですが、ここならカジュアルに使えるのに雰囲気抜群でデートにおススメですよ。
ごちそうさまでした。
焼肉いぐち 中目黒店 (焼肉 / 中目黒駅、代官山駅、恵比寿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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