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デジタルな有名人の方々とお酒をご一緒させていただくことになり、
予約したのが外苑前にある和食店「和食 木ノ下」。

場所は外苑前と表参道のちょうど間くらいです。
この雰囲気ある感じ、いいですね。大人感ある!

40席ほどの店内はカウンター、テーブル、そして個室も完備されているので、
ちょっとした接待にも重宝しそう。
お料理はお魚やお鍋などの定番和食のラインナップ。

まずはお通しの、茄子の煮浸し。
しっかり味がしみていて、美味しいです。

お刺身は、盛り合わせでいただきました。
マグロやカレイ、イカ、金目鯛にホタテなど盛りだくさん。

大好物の、揚げトウモロコシを発見してすかさずオーダー。
旬のトウモロコシ、この甘さと塩加減が絶妙です。

お酒はもちろん、日本酒をいただきました。

温野菜の盛り合わせはオクラやヤングコーン、トマトなど夏野菜たっぷり。

ちょっと色が見づらいですが…、レンコンのはさみ揚げ。

そして、鶏の唐揚げ。いっつも食べたくなるやつ。
てか、揚げ物ばっかり頼んでいるな…w

黒毛和牛のモツピリ辛炒め。
野菜もたっぷり、いただきます。

そして、だし巻き卵。
この定番どころがちゃんと揃っているのが嬉しいですね。

最後にオススメ頂いたお鍋をオーダーしました。

コンロにセットされたお鍋、さて何のお鍋でしょうか。

お店の方が野菜をどんどんお鍋の中へ入れていきます。

実はこれ、穴子のお鍋なんです!
穴子をしゃぶしゃぶしていただくという、ハツも初めて食べるスタイル。

薄切りにされた透き通る穴子。これをお出汁の中でさっと火を通して、ポン酢でいただきます。

野菜もたっぷりでヘルシーなお鍋です。

初めて食べましたが、これが美味しくてびっくり。
穴子の新しい食べ方を発見しちゃいましたね。

お店は深夜3時まで営業しているので、2軒目にも嬉しいですね。
こうゆうしっぽりしたお店は飲んだあとに行きたくなるんですよね〜。
知っておくと何かと使えるお店かと思います。
ごちそうさまでした!
デジタルな有名人の方々とお酒をご一緒させていただくことになり、
予約したのが外苑前にある和食店「和食 木ノ下」。

場所は外苑前と表参道のちょうど間くらいです。
この雰囲気ある感じ、いいですね。大人感ある!

40席ほどの店内はカウンター、テーブル、そして個室も完備されているので、
ちょっとした接待にも重宝しそう。
お料理はお魚やお鍋などの定番和食のラインナップ。

まずはお通しの、茄子の煮浸し。
しっかり味がしみていて、美味しいです。

お刺身は、盛り合わせでいただきました。
マグロやカレイ、イカ、金目鯛にホタテなど盛りだくさん。

大好物の、揚げトウモロコシを発見してすかさずオーダー。
旬のトウモロコシ、この甘さと塩加減が絶妙です。

お酒はもちろん、日本酒をいただきました。

温野菜の盛り合わせはオクラやヤングコーン、トマトなど夏野菜たっぷり。

ちょっと色が見づらいですが…、レンコンのはさみ揚げ。

そして、鶏の唐揚げ。いっつも食べたくなるやつ。
てか、揚げ物ばっかり頼んでいるな…w

黒毛和牛のモツピリ辛炒め。
野菜もたっぷり、いただきます。

そして、だし巻き卵。
この定番どころがちゃんと揃っているのが嬉しいですね。

最後にオススメ頂いたお鍋をオーダーしました。

コンロにセットされたお鍋、さて何のお鍋でしょうか。

お店の方が野菜をどんどんお鍋の中へ入れていきます。

実はこれ、穴子のお鍋なんです!
穴子をしゃぶしゃぶしていただくという、ハツも初めて食べるスタイル。

薄切りにされた透き通る穴子。これをお出汁の中でさっと火を通して、ポン酢でいただきます。

野菜もたっぷりでヘルシーなお鍋です。

初めて食べましたが、これが美味しくてびっくり。
穴子の新しい食べ方を発見しちゃいましたね。

お店は深夜3時まで営業しているので、2軒目にも嬉しいですね。
こうゆうしっぽりしたお店は飲んだあとに行きたくなるんですよね〜。
知っておくと何かと使えるお店かと思います。
ごちそうさまでした!
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