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山梨に行くと必ずといっていい程に訪れるお蕎麦屋さん。
今年の夏ですが、ハツ訪問したお蕎麦屋さん「手打そばやまさと」。

場所は山中湖ICから車でちょっと行ったところ。
ちょっと狭いですが、駐車場もありました。

店内は全席テーブルで60席程。
和の空間でテーブルとイスなのは、お年寄りにも優しいということでしょうね。

運転手を差し置いて、我らは泡で乾杯。しかもボトルをオーダーw

お昼から飲めるってやっぱり最高。
ビールや日本酒、そして山梨ならではの地元ワインも揃っていて、ラインナップも豊富です。

お酒に合うおつまみ、いわゆる蕎麦前料理もたくさんありましたよ。
出汁巻きたまごは、塩味で関西風。

湯葉の冷奴。どこか全体的に関西風ですね。
と思ったら職人さんが関西出身の方なんだそうです。

霜降りの馬刺しもいただきました。

程よい温度で口の中にいれると脂の甘みがファーっと広がります。

そして、お待ちかねのお蕎麦です。
ハツは定番の「天せいろ」をチョイス。

富士山のミネラルウォーターを使って作り上げる上質なお蕎麦。

つるっとのどごしがよく、ハツ好みのお蕎麦です。

サクサク衣の天ぷらは、海老や夏の野菜が中心。

夏のお蕎麦も美味しいけれど、これからの季節の温かいお蕎麦も楽しみですね。
ごちそうさまでした!
山梨に行くと必ずといっていい程に訪れるお蕎麦屋さん。
今年の夏ですが、ハツ訪問したお蕎麦屋さん「手打そばやまさと」。

場所は山中湖ICから車でちょっと行ったところ。
ちょっと狭いですが、駐車場もありました。

店内は全席テーブルで60席程。
和の空間でテーブルとイスなのは、お年寄りにも優しいということでしょうね。

運転手を差し置いて、我らは泡で乾杯。しかもボトルをオーダーw

お昼から飲めるってやっぱり最高。
ビールや日本酒、そして山梨ならではの地元ワインも揃っていて、ラインナップも豊富です。

お酒に合うおつまみ、いわゆる蕎麦前料理もたくさんありましたよ。
出汁巻きたまごは、塩味で関西風。

湯葉の冷奴。どこか全体的に関西風ですね。
と思ったら職人さんが関西出身の方なんだそうです。

霜降りの馬刺しもいただきました。

程よい温度で口の中にいれると脂の甘みがファーっと広がります。

そして、お待ちかねのお蕎麦です。
ハツは定番の「天せいろ」をチョイス。

富士山のミネラルウォーターを使って作り上げる上質なお蕎麦。

つるっとのどごしがよく、ハツ好みのお蕎麦です。

サクサク衣の天ぷらは、海老や夏の野菜が中心。

夏のお蕎麦も美味しいけれど、これからの季節の温かいお蕎麦も楽しみですね。
ごちそうさまでした!

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