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まだまだ続く、ラクレットブーム。
ヒカリエにも6月に新しいラクレットのお店ができたということで、サントリーさんにお誘い頂いて行ってきました!
「CHEESE KITCHEN RACLER (チーズキッチン ラクレ)」。

7階のダイニングフロアにオープンしたこちらのお店、お店の前は大行列の人気っぷり!

店内は85席と広々していて、カフェ風の可愛らしい内装が女子ウケ抜群。
実は奥に広めの個室があって、この日は贅沢にも個室へ通していただきました。

まずは、キリリと冷えたフレシネで乾杯!

さて、さっそくチーズづくしのお料理、楽しんじゃいます。
まず最初のひと品は、「モッツァレラチーズと桃のカプレーゼ」。

チーズスタンド直送の出来立てモッツアレラチーズを使った贅沢なカプレーゼ。
上に乗っているのは、シャンパンビネガーのジュレです。

続いて、「フローズンブルーチーズのスーパーボウルサラダ」。

凍らせたブルーチーズを目の前で削ってくれるパフォーマンス。

彩の良い野菜と、ブルーチーズの風味が混ざり合って、美味しいです。
見た目もカワイイ!これはインスタ必須ですねw

そして、お待ちかねの「盛り合わせラクレット スキレットDish」。

この大きなラクレットチーズを熱々にして、かけていくんですね!

この絶妙なチーズがけ、お見事な技術。


ソーセージやハムなどのたっぷりの具の上に、
これでもか!ってほどにたっぷりのチーズをかけてくれます。

さらにこちらのお店では、ブラックペッパーをかけていただくのがおススメ。
ちょっと大人味になったチーズの風味が抜群ですね。ワインも進む!

続いて、「大人のチーズフォンデュ」。

クリーミーなチーズフォンデュのソースをじっくり温めていきます。

野菜はブロッコリーやトマトの他、アイスプラントも!

たっぷりチーズを絡めて、いただきます。
チーズフォンデュって、最近本当に好きだなぁ。楽しいし、おいしい。そしてワインにも合う!

続くのはお肉です。
「イタリアンウォッシュタレッジヨのミラノ風カツレツ」。

サクサクの衣に、彩り鮮やかなトマトソースたっぷりで頂くカツレツ。


中からはとろ〜りとろけるチーズが出てきます。この組み合わせはテッパンでしょう!

ごはんまで、チーズづくし!
「ラクレットの濃厚トリュフリゾット」。

さらにデザートまでチーズです。
「チーズソフトガレット Peachフランベ」。このアイスが激うまでした。

チーズのデザートと言えば、「レアチーズケーキ」。

ということで、最初から最後までチーズづくしのお料理をおなかいっぱい堪能しました。
合わせたのはフレシネにリースリングと、チーズとの相性も抜群でしたね。
ランチでもチーズがたっぷり食べられるらしいので、渋谷のみなさんぜひチェックしてみては。
ごちそうさまでした。
まだまだ続く、ラクレットブーム。
ヒカリエにも6月に新しいラクレットのお店ができたということで、サントリーさんにお誘い頂いて行ってきました!
「CHEESE KITCHEN RACLER (チーズキッチン ラクレ)」。

7階のダイニングフロアにオープンしたこちらのお店、お店の前は大行列の人気っぷり!

店内は85席と広々していて、カフェ風の可愛らしい内装が女子ウケ抜群。
実は奥に広めの個室があって、この日は贅沢にも個室へ通していただきました。

まずは、キリリと冷えたフレシネで乾杯!

さて、さっそくチーズづくしのお料理、楽しんじゃいます。
まず最初のひと品は、「モッツァレラチーズと桃のカプレーゼ」。

チーズスタンド直送の出来立てモッツアレラチーズを使った贅沢なカプレーゼ。
上に乗っているのは、シャンパンビネガーのジュレです。

続いて、「フローズンブルーチーズのスーパーボウルサラダ」。

凍らせたブルーチーズを目の前で削ってくれるパフォーマンス。

彩の良い野菜と、ブルーチーズの風味が混ざり合って、美味しいです。
見た目もカワイイ!これはインスタ必須ですねw

そして、お待ちかねの「盛り合わせラクレット スキレットDish」。

この大きなラクレットチーズを熱々にして、かけていくんですね!

この絶妙なチーズがけ、お見事な技術。


ソーセージやハムなどのたっぷりの具の上に、
これでもか!ってほどにたっぷりのチーズをかけてくれます。

さらにこちらのお店では、ブラックペッパーをかけていただくのがおススメ。
ちょっと大人味になったチーズの風味が抜群ですね。ワインも進む!

続いて、「大人のチーズフォンデュ」。

クリーミーなチーズフォンデュのソースをじっくり温めていきます。

野菜はブロッコリーやトマトの他、アイスプラントも!

たっぷりチーズを絡めて、いただきます。
チーズフォンデュって、最近本当に好きだなぁ。楽しいし、おいしい。そしてワインにも合う!

続くのはお肉です。
「イタリアンウォッシュタレッジヨのミラノ風カツレツ」。

サクサクの衣に、彩り鮮やかなトマトソースたっぷりで頂くカツレツ。


中からはとろ〜りとろけるチーズが出てきます。この組み合わせはテッパンでしょう!

ごはんまで、チーズづくし!
「ラクレットの濃厚トリュフリゾット」。

さらにデザートまでチーズです。
「チーズソフトガレット Peachフランベ」。このアイスが激うまでした。

チーズのデザートと言えば、「レアチーズケーキ」。

ということで、最初から最後までチーズづくしのお料理をおなかいっぱい堪能しました。
合わせたのはフレシネにリースリングと、チーズとの相性も抜群でしたね。
ランチでもチーズがたっぷり食べられるらしいので、渋谷のみなさんぜひチェックしてみては。
ごちそうさまでした。
CHEESE KITCHEN RACLER (カフェ / 渋谷駅、神泉駅、表参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
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