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三宿で人気のイタリアンがなんと恵比寿に移転したということで、
行ってきました!
「セルサルサーレ (sel sal sale)」。
移転前のお店に行ったのは、もう3年くらい前でしょうか。
恵比寿に引っ越してきてくれるなんて、めっちゃ嬉しいw

場所は恵比寿駅から代官山方面に歩くこと5分程。
五差路のちょっと先にある、こちらのオシャレな建物です。

イケメンシェフのお料理を目の前で見ることができるカウンターは特等席。

カウンター席6席とテーブルあわせて合計28席。
以前のお店よりもだいぶ広くなっている印象でした。
この日もお客さんはいっぱいで、シェフもみなさんも忙しそう…!

忙しそうなみなさんを横目に、ハツは泡を頂きますw

そして注目はコスパ抜群のコースです。5,500円で10品ほど、しかもボリュームたっぷり楽しめちゃいます。
まず最初に登場したのは、「冷製カッペリーニ」。

フォークにくるくる巻かれたカッペリーニ、なんてオシャレ何でしょう。
一口でパクッと、いただきます。これはワインも進むはず。

続いて、五島列島の牡蠣です。

マスカットの酸味が牡蠣の甘みをさらに引き出してくれます。彩りも美しい。

牡蠣にはやっぱり白ワインでしょう!

こちらは、初鰹を使った一皿。

水茄子やじゅんさいなど季節の食材に、焼きナスのクリームを合わせていただきます。

考えられたマリアージュと繊細に組み立てられたお料理、幸せです。

ワインがどんどん進んでしまうのは、しょうがないよね!ということでw

大好物のソーヴィニヨンブランをいただきました。

続くのは、生ハム。

創業1977年という埼玉県尾島さんの生ハムだそう!
とても貴重な生ハムですが、その味も抜群。噛めば噛むほどにハムの味が広がります。

可愛らしい器に入って登場したのは、ニンジンのムースにオマールのコンソメを合わせたもの。

甘みのあるニンジンのムースに、濃厚なオマールのジュレは香りも抜群。
中央に乗った雲丹がさらに贅沢!

「大島農園のサラダ」には、なんと鮎のコンフィがそのまま出てきてビックリ!

低温でじっくりと火を通した鮎は、自分で崩してサラダに混ぜるのだそう!


崩して乗せてみたけど、下手すぎたw 本当はもっと美しく盛りたかった…!

色鮮やかなビーツの冷製スープ。

ラベンダーのクリーム、いちご、ブッターラチーズを乗せて。
女子が絶対に好きな彩ですね。写真必須ですよ!

そしてシェフのスペシャリテ、「フォアグラのブリュレとエスプレッソの食パン」。

ヘーゼルナッツの香りとスパイスを混ぜたフォアグラをブリュレ仕立てに仕上げて、エスプレッソ風味のパンに乗せていただきます。甘さと苦味が合わさった、大人の逸品です。

まだまだお料理出てきますよ!
パスタは、桜えびを使ったもの。


パスタに続くのは、ヤリイカのリゾット。

パクチーのソースを合わせた斬新な一皿。
つぶつぶの食感も楽しくて、美味しい!

そしてお肉は、地鶏の煮込みに焦がし玉葱のソースといんかのめざめのピューレを合わせたもの。

玉ねぎもインカのめざめも、どちらも甘さがありますが、2つの違った甘さが絶妙なマリアージュ。

そしてメインのお肉。もうかなりおなか一杯!どれだけボリューム満点なんですかw


最後は、リオレというお米のデザートをいただきました。
優しい味でほっこり。

またひとつ、恵比寿に好きなお店が出来てしまったな〜。
内装も雰囲気もかわいくて、でもスタイリッシュで。デートはもちろん、女子会やグルメな仲間とワインをワイワイ楽しむもアリですね。
何せコスパ抜群ですから。おなかいっぱい、大満足です。
やっぱりなんだかんだ、恵比寿が好きなハツでしたw
ごちそうさまでした。
三宿で人気のイタリアンがなんと恵比寿に移転したということで、
行ってきました!
「セルサルサーレ (sel sal sale)」。
移転前のお店に行ったのは、もう3年くらい前でしょうか。
恵比寿に引っ越してきてくれるなんて、めっちゃ嬉しいw

場所は恵比寿駅から代官山方面に歩くこと5分程。
五差路のちょっと先にある、こちらのオシャレな建物です。

イケメンシェフのお料理を目の前で見ることができるカウンターは特等席。

カウンター席6席とテーブルあわせて合計28席。
以前のお店よりもだいぶ広くなっている印象でした。
この日もお客さんはいっぱいで、シェフもみなさんも忙しそう…!

忙しそうなみなさんを横目に、ハツは泡を頂きますw

そして注目はコスパ抜群のコースです。5,500円で10品ほど、しかもボリュームたっぷり楽しめちゃいます。
まず最初に登場したのは、「冷製カッペリーニ」。

フォークにくるくる巻かれたカッペリーニ、なんてオシャレ何でしょう。
一口でパクッと、いただきます。これはワインも進むはず。

続いて、五島列島の牡蠣です。

マスカットの酸味が牡蠣の甘みをさらに引き出してくれます。彩りも美しい。

牡蠣にはやっぱり白ワインでしょう!

こちらは、初鰹を使った一皿。

水茄子やじゅんさいなど季節の食材に、焼きナスのクリームを合わせていただきます。

考えられたマリアージュと繊細に組み立てられたお料理、幸せです。

ワインがどんどん進んでしまうのは、しょうがないよね!ということでw

大好物のソーヴィニヨンブランをいただきました。

続くのは、生ハム。

創業1977年という埼玉県尾島さんの生ハムだそう!
とても貴重な生ハムですが、その味も抜群。噛めば噛むほどにハムの味が広がります。

可愛らしい器に入って登場したのは、ニンジンのムースにオマールのコンソメを合わせたもの。

甘みのあるニンジンのムースに、濃厚なオマールのジュレは香りも抜群。
中央に乗った雲丹がさらに贅沢!

「大島農園のサラダ」には、なんと鮎のコンフィがそのまま出てきてビックリ!

低温でじっくりと火を通した鮎は、自分で崩してサラダに混ぜるのだそう!


崩して乗せてみたけど、下手すぎたw 本当はもっと美しく盛りたかった…!

色鮮やかなビーツの冷製スープ。

ラベンダーのクリーム、いちご、ブッターラチーズを乗せて。
女子が絶対に好きな彩ですね。写真必須ですよ!

そしてシェフのスペシャリテ、「フォアグラのブリュレとエスプレッソの食パン」。

ヘーゼルナッツの香りとスパイスを混ぜたフォアグラをブリュレ仕立てに仕上げて、エスプレッソ風味のパンに乗せていただきます。甘さと苦味が合わさった、大人の逸品です。

まだまだお料理出てきますよ!
パスタは、桜えびを使ったもの。


パスタに続くのは、ヤリイカのリゾット。

パクチーのソースを合わせた斬新な一皿。
つぶつぶの食感も楽しくて、美味しい!

そしてお肉は、地鶏の煮込みに焦がし玉葱のソースといんかのめざめのピューレを合わせたもの。

玉ねぎもインカのめざめも、どちらも甘さがありますが、2つの違った甘さが絶妙なマリアージュ。

そしてメインのお肉。もうかなりおなか一杯!どれだけボリューム満点なんですかw


最後は、リオレというお米のデザートをいただきました。
優しい味でほっこり。

またひとつ、恵比寿に好きなお店が出来てしまったな〜。
内装も雰囲気もかわいくて、でもスタイリッシュで。デートはもちろん、女子会やグルメな仲間とワインをワイワイ楽しむもアリですね。
何せコスパ抜群ですから。おなかいっぱい、大満足です。
やっぱりなんだかんだ、恵比寿が好きなハツでしたw
ごちそうさまでした。
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