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韓国料理ってオシャレなイメージがあまりないのですが、
デートでも使えるコリアンダイニングがオープンしたということで行ってきました。

ハヌリ 新宿歌舞伎町ゴジラ通り」です。
場所は、新宿歌舞伎町に新しくできたスタイリッシュなビル。入口が通りからちょっと奥に入った場所にあるので、わかりづらいかもしれません。

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ビルの9階にあるこちらのお店、大きな窓からの景色もいいですね。
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店内はゆったりとしたテーブルで50席ほど。
客層は男女問わず、幅広かったです。
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まずは、スパークリングで乾杯!
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お料理は、韓国の定番前菜メニューからお肉、お鍋まで豊富なラインナップで楽しめます。
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やっぱり食べたい、「ハヌリ自家製白菜キムチ」。
なんと自家製で作っているんです。
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続いて、「ナムル盛り合わせ」は、ホウレン草・もやし・ゼンマイの3種類です。
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そして、この日は豪勢な焼肉からスタート!この贅沢な盛り合わせはテンション上がる…!
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綺麗なサシの入ったカルビとロース。
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そして厚切りの牛タン。最近、お肉はタンが好きすぎて、食べまくってます。
中でもこの厚切り感のある牛タンが大好物。大人になったなぁ。
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サッと火を通してレアでシャキシャキ感を残したまま、レモンでいただきます。
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 続いては、「ケランチム」という 韓式茶碗蒸し風のお料理です。
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小さなお鍋の中にふわっふわの茶わん蒸しがたっぷりと。優しい味で美味しいです。
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こちらは、「海鮮チーズチヂミ」。
海鮮たっぷりごろっと入ったボリューム満点のチヂミに、チーズがとろーりとろけます。
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チヂミってすごく薄いものがあったりしますが、美味しくないんですよね。
これくらいの厚さがあった方がおいしいのです。
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 そして、待ってました!「超活カンジャンケジャン(超活渡り蟹醤油漬け)」。
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予約必須の人気商品。海がしけた時は食べられないのだとか…。
この日はいいのが入ったよ!と、極上のカンジャンケジャンをいただきました。
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お店のお兄さんがハサミで食べやすいようにカットしてくれるから安心。
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こんな感じで食べやすい大きさにカットしてもらえるので、手づかみでいただきましょう!
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この濃厚なカニ味噌がたまりません…!新鮮だからこそ、味わえるこの蟹。ありがたや…。
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「ご飯泥棒」と呼ばれるだけあって、ごはんとの相性も抜群。
残ったカニ味噌は、かに味噌ビビンバで最後まで残さずいただきます。
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こちらもお店のお兄さんが作ってくれるの。至れり尽くせり。
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ご飯の上には卵黄と、たっぷりのカニ味噌。
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それをしっかりと混ぜ混ぜしていきます。
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ごはん一粒一粒にしっかりと絡んで、絶品の〆ができあがり。
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店員さんのサービスもよく、オシャレで清潔感ある店内は女子会にもピッタリ。
もちろんお料理はどれも絶品でした。

リーズナブルに楽しめる飲み放題コースもあるので、大勢の飲み会にもおススメです。
また来ます、ごちそうさまでした。

ハヌリ 新宿歌舞伎町ゴジラ通り韓国料理 / 西武新宿駅新宿西口駅新宿三丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6