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新宿三丁目でハシゴ酒に付き合っていただいた。
何軒目に訪れたのかは忘れたけれど、
ここらでは人気の老舗居酒屋「鼎 (かなえ)」へ。

ハツが初めて訪れたのは2010年だから、もう7年前か…!

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入口は小さいのですが、地下の店内に入ると意外と広いんです。
70席ほどありますが、いつもお客さんでいっぱい。
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喫茶店のような雰囲気もあり、このぎゅうぎゅう感がよかったりする。
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ということで、我らは入口すぐの小さなテーブルへ。
まだ何もオーダーしてないのに、テーブルの上はいっぱいですw
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で、ハイボール。この日ハイボール何杯飲んだかなっていうくらい飲みました。
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創業は昭和47年!ハツが59年生まれなので、12こ年上ですね。
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雰囲気のあるメニュー。
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お刺身に、揚げ物、焼き物とかなりメニューの数多めです。
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ポテトサラダが大皿料理って、めっちゃ気になるw
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もちろん、〆のごはんも充実。
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まずは、蟹味噌からスタート。
ちびちびとつまみながらお酒をくいっと。もう立派な大人ですねw
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熱々のお鍋で登場したのは、「合鴨柳川」。
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ぷりっぷりの鴨肉を使った柳川鍋。
醤油ベースのお出汁とふわふわの卵が優しい味に仕上げてくれています。
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大好物の、蓮根の挟み揚げ。
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薄めのサクサク衣が蓮根の食感をさらにおいしくしてくれます。
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最後に頂いたのは、海鮮コロッケ。
揚げもののオンパレードw
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この後何軒まわったのかもはや忘れましたが、
楽しい時間だったのはよく覚えてます。

次回も、楽しみにしてます。
ごちそうさまでした!

居酒屋 / 新宿三丁目駅新宿御苑前駅新宿駅

夜総合点★★★☆☆ 3.3