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休日のお昼に恵比寿をぶらぶら。ランチできるお店を探していて通りかかったお店に入ってみました。
ブレッツカフェ クレープリー ル コントワール 恵比寿店」。

こうゆう長い店名ってどうやって覚えればいいのでしょうね。悩みます。

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恵比寿駅東口から歩くこと7~8分でしょうか。
バラス張りでとても入りやすい雰囲気です。グリーンもたっぷりでいいですね。
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店内も明るく、テラス席を合わせると42席あり広々としています。
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この後、このソファ席では壮大な女子会が開催されておりましたw
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ということで、白ワインで乾杯。
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ボトルもリーズナブルに揃っていました。休日って幸せですね!
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お料理のメニューはコチラ。ガレットのお店ってどうしていつも大きな黒板が運ばれてくるのでしょう。不思議。
この他ガレットメニューは別にありました。
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まずは生ハムからスタート。
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ハーフサイズできますか?とお願いしたら快く調整してくれました。
嬉しい!ありがとうございます!
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続いて、季節感たっぷりのホタルイカのアヒージョ。
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グリーンは菜の花ですね。どこまでも春っぽい!
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ちょうどいい塩加減でバケットもバクバク進みます。
ぷちっとした食感のホタルイカも絶品。
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こちらはお店おススメの、岩中豚のソテー。ソースはバルサミコです。
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ほどよく脂が残っていて、酸味のあるソースと脂の甘みが美味しいです。
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メインのガレットは一番シンプルなコンプレットをチョイス。
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卵は目玉焼きかかき混ぜを選べますが、ハツはいつも目玉焼き派。
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だってこの瞬間が好きだから!
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最近ちょこちょこガレット食べているのですが、なんだかんだでこのシンプルなやつが美味しいなと思う。
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太陽の光をたっぷり浴びながらワインで酔えるって最高。
お店の方たちも親切で楽しい時間が過ごせました。

お客さんは圧倒的に女性でしたねw
ごちそうさまでした!

ブレッツカフェ クレープリー ル コントワール 恵比寿店フレンチ / 恵比寿駅広尾駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0