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石焼鍋とプライベートな空間で人気の「石頭楼」。
もともとは紹介制でしたが、今は誰でも予約ができて、六本木と麻布十番の2店舗です。
おうちに来たようなアットホームな空間に、ちょっとホッとします。
テーブルには早速、大きな石鍋がスタンバイ。
お鍋の薬味でしょうか。ネギがたっぷり入ったタレと卵黄の2種類が用意されていました。
お鍋の前の前菜には、鶏肉とキュウリの胡麻ソース。

食べていると、早速お店の方がお鍋を作ってくれますよ。
まずは豚バラ肉をたっぷり、お鍋の中に入れていきます。

これをたっぷりのゴマ油でいためていくんです。
香ばしい風味が広がって、食欲がむくむくと…!

だんだんとお肉に火が通ってきましたよ。
さらに牛肉も追加!

お肉に火が通ったら、スープを加えてそこに海老や蟹などの海鮮に、きのこやネギなどたっぷりの具材をいれてぐつぐつ煮込みます。
蟹や牛肉、野菜にもだんだんと火が通ってきます。

そして完成したお鍋がこちら!魚介やお肉の旨みがスープにしみしみで美味しそう。


ぷりっぷりの豚バラに旨みのある牛肉、そしてつくねなど、
スパイスの効いたスープとの相性も抜群。

椎茸や蟹も最高にお出汁が出ていますね…!永遠と食べられちゃうこのお鍋。
ごま油の風味も重くなく、バランスがちょうどいい。

〆には雑炊をいただいて。

杏仁豆腐で、お口の中もさっぱり。
このプライベート感と絶品の石焼鍋は定期的に食べたくなりますね。
また遊びに来ます、ごちそうさまでした!
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