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いつもお世話になっているとってもグルメな方たちにおススメして頂いた、
ボガマリ・クチーナ・マリナーラ (Bogamari Cucina Marinara)」に念願のハツ訪問!

なんだか最近、北参道エリアに行くことが多い気がする。
このあたり、もっと開拓したいな〜!

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場所は、北参道駅から徒歩1分。
大通りから1本奥に入った閑静な場所にある、レストラン。
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店内に入ってみると、静かな外の雰囲気から一転、とっても賑やかで楽しい空間です。
窓がないから、まるで日本じゃなくて外国にいるような雰囲気に浸れます。
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このお店の面白いところは、なんとメニューがないw
その日に入った新鮮な食材が並ぶショーケースから好きなものを好きな食べ方で頂くというスタイル。
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これはテンション上がる!
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この日は3人でしたが、ハツが好きなようにオーダーしていいよ!と言われたので、遠慮なく食べたいものを食べたいだけオーダーしましたw
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もちろん、お店の方が相談にのってくれるから安心してください!
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前菜からパスタ、そしてメインまでその食材が一番美味しく食べられる食べ方を提案してくれますよ。
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いやー、たまらなくないですか?どれも食べたいw
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もちろん、蟹も!これはパスタで頂くことにしました。
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ということで、ショーケースの前であーだこーだ言いながらオーダーした後は、
ワインで乾杯しながらお料理を待つ。
ワインもかなり幅広いラインナップで魚介にピッタリのものが揃っています。楽しい!
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乾杯に合わせて、最初の一皿はたっぷりのチーズ。
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オリーブオイルと黒コショウがいいアクセントになって、白ワインにピッタリ。
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こちらはイタリアンの定番、イワシのオーブン焼き。
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ふわふわのイワシに、レーズンやオレンジの柑橘系の爽やかな風味が絶品!
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ショーケースでチョイスした蟹さんは、パスタになって登場。
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蟹の身がたーっぷり入った贅沢なスパゲッティ。
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合わせるのは、こちらのコクがある白ワイン。
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取り分けてもらったお皿もまるでアート、美しい。
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ショーケースに合った海老が食べたくなって、こちらを追加オーダー。
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シンプルなグリルがまた美味しい。
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これは、白ワイン泥棒w
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さらにお魚は、貝と一緒にレモンとバターのソテーで頂きます。
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絶妙な火入れでほわほわに仕上がった白身魚のまわりに、たっぷりの貝。
なんという贅沢…!
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美しく取り分けて頂き、見ているだけで満足しちゃう。
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この日は最初から最後まで、白ワインたらふく飲んだなぁ。
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この日は3人でワイワイしましたが、このお店はもっと大勢の方がより楽しめるかなって思いました。
とはいえ、ワインもお料理も最高に楽しくって、ここはぜひまた来たいお店のひとつになりました。

素敵な時間をありがとうございました。
ごちそうさまでした!

ボガマリ・クチーナ・マリナーライタリアン / 北参道駅代々木駅千駄ケ谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7