024/250

六本木のとってもわかりづらい場所にある、
隠れ家中の隠れ家「アトリエ森本ゼックス」。

過去のブログをみると、なんと訪問したのは8年前…!
そりゃあ、ハツも大人になりますわ。

IMG_4851


お店は地下、一階、二階に分かれていて、地下にはこんな素敵なカウンターや個室があります。
IMG_4898


お忍び感満載の個室。ラグジュアリー!
IMG_4900


この日のお目当てはというと、
日本初のクラフトジン蒸溜所「京都蒸溜所」で造られた「季の美 京都ドライジン」とお寿司&鉄板焼のマリアージュが楽しめるというのです。
1夜限りの限定イベント、わくわくです!

この日は3種類のジンを楽しみました。
IMG_4838


京都の蒸留所で作られるジンは、和の要素もたっぷり入っています。
これがものすごく飲みやすくて、食事の邪魔をせず和食の旨みをさらにアップさせてくれます!
たぶん、3〜4杯は飲んだよねw
IMG_4857


こちらは、柚子の香りがとてもいい。そのほか、日本酒を加えてぬる燗で頂くという斬新なものまで。
IMG_4840


新しく斬新な飲み方を色々と楽しむことができ、さらにジンに対する興味も湧きました!
イギリスと日本の絶妙なコラボレーション。
IMG_4839


そして、お料理はお寿司と鉄板焼きが食べ放題という贅沢っぷり。
その場で職人さんが握るお寿司は、雲丹やトロから鮪、カニ、そしてロール寿司まで。
IMG_4821


雲丹とトロばっかり食べたことは内緒ですw
IMG_4831


お刺身だって、こんなにたくさん!
IMG_4846



IMG_4848


森本の人気メニューも堪能できる、豪華ラインナップでした。
IMG_4851


IMG_4854


IMG_4853


鉄板焼きコーナーでは、バーニャカウダ風の野菜も。
IMG_4860


こちらも焼き立てのお肉やホタテが楽しめます。
IMG_4859


IMG_4862


お肉はコチラ!
IMG_4863


IMG_4865


目の前で焼かれていきます。
IMG_4876


早く食べたい!(たぶん、声に出てたw)
IMG_4888


醤油ベースのソースをつけて頂きました。
IMG_4895


豪華なお料理に大満足しつつ、食事に良く合うジンの発見に嬉しくなりました。
貴重な体験、ありがとうございました!また飲みたいなぁ〜。

こちらのお店では、今後このジンが飲めるようになるらしいのでお店で是非チェックしてみてください。
ごちそうさまでした。

アトリエ森本ゼックスステーキ / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8