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最近ちょこちょこ代官山に出没し始めているハツです。
この日行ってきたのは、「falo (ファロ)」。

代官山駅から歩くこと5分程。
地下へつながる階段をくだると、ぐるりとカウンターが囲うように置かれている素敵な空間。

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お店の中央では、火が焚かれている炭火台があり色々な食材が焼かれているんです。
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何を焼いているんだろう…、と最初から興味津津のハツw
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この日は3名でカウンターで横並び。
こちらのお店、最初のお通しは好きな5皿をチョイスできるシステム。
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登場したのはこちらのお皿たち!この中から好きなものを選びましょう。
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どれにしようか悩んだ結果、こちらの5皿にしましたよ!
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もちろん、乾杯は泡です!
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お料理を選ぶんですが、その日のおススメ食材を持ってきてくれます!
これは…、どれも食べたくなっちゃうヤツw
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最初にオーダーしたのは、シャキシャキ食感のタルタル。
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そして我らは早速白ワインへシフト。
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この真っ黒な物体、なんだと思いますか?
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炭火台でじっくり火を通したのは、なんと蛤!
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お店の方が目の前で貝を開いてくれるんです。
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ぷりっとした大きな貝が美味しそう…!
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貝殻の半分にオリーブオイルを入れて、いただきます。
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そして、烏賊をトマトソースでソテーした一品。
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赤と緑の色鮮やかな一皿は、ワインが進む!
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さらに、魚介が続きますが大きな牡蠣が登場!
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刻んだベーコンと牡蠣のぷりっとした食感が美味しい。
これもまたワインが進むー!
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続いて、炭火台では、丸い何かが焼かれはじめましたよ。
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出来上がったのは、アンチョビバターが乗ったポテト!
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熱々とろ〜りで、アンチョビの塩加減とおいものホクホク感がたまりません。
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なんとこのお店、日本酒もあるんですよ。ということで、飲んじゃうよね!
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おススメの4種類を飲み比べするという、贅沢な飲み方をオーダーしちゃいました。
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遅めの時間からでもどんどんお客さんが入ってきて、夜通し活気あふれる店内です。
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そして、中央の炭火では我々がオーダーしたお肉が焼かれていますよ!
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さて、これは何のお肉でしょうか。
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出来上がったのがコチラ!
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なんと、ツキノワグマのハンバーグです。これは初体験かも…。
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大き目にカットされたひき肉をふんわりとハンバーグの形にし、炭火でじっくり焼き上げています。
バルサミコを使ったソースとも相性抜群。
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さらにハツはパスタまでオーダーするという、食べっぷり。いつもだけどw
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空間もお料理もワインも、どれをとってもステキで、ついつい長居してしまうお店です。
おひとりさまも多く、隣同士のお客さんでも仲良くなれちゃう、そんな雰囲気が楽しかったです。

ぜひまた来たいな。
ごちそうさまでした!

faloイタリアン / 代官山駅恵比寿駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8