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最近ちょこちょこ代官山に出没し始めているハツです。
この日行ってきたのは、「falo (ファロ)」。
代官山駅から歩くこと5分程。
地下へつながる階段をくだると、ぐるりとカウンターが囲うように置かれている素敵な空間。

お店の中央では、火が焚かれている炭火台があり色々な食材が焼かれているんです。

何を焼いているんだろう…、と最初から興味津津のハツw

この日は3名でカウンターで横並び。
こちらのお店、最初のお通しは好きな5皿をチョイスできるシステム。

登場したのはこちらのお皿たち!この中から好きなものを選びましょう。

どれにしようか悩んだ結果、こちらの5皿にしましたよ!

もちろん、乾杯は泡です!

お料理を選ぶんですが、その日のおススメ食材を持ってきてくれます!
これは…、どれも食べたくなっちゃうヤツw

最初にオーダーしたのは、シャキシャキ食感のタルタル。



そして我らは早速白ワインへシフト。


この真っ黒な物体、なんだと思いますか?

炭火台でじっくり火を通したのは、なんと蛤!

お店の方が目の前で貝を開いてくれるんです。

ぷりっとした大きな貝が美味しそう…!

貝殻の半分にオリーブオイルを入れて、いただきます。


そして、烏賊をトマトソースでソテーした一品。

赤と緑の色鮮やかな一皿は、ワインが進む!

さらに、魚介が続きますが大きな牡蠣が登場!

刻んだベーコンと牡蠣のぷりっとした食感が美味しい。
これもまたワインが進むー!

続いて、炭火台では、丸い何かが焼かれはじめましたよ。

出来上がったのは、アンチョビバターが乗ったポテト!

熱々とろ〜りで、アンチョビの塩加減とおいものホクホク感がたまりません。

なんとこのお店、日本酒もあるんですよ。ということで、飲んじゃうよね!

おススメの4種類を飲み比べするという、贅沢な飲み方をオーダーしちゃいました。




遅めの時間からでもどんどんお客さんが入ってきて、夜通し活気あふれる店内です。

そして、中央の炭火では我々がオーダーしたお肉が焼かれていますよ!

さて、これは何のお肉でしょうか。

出来上がったのがコチラ!

なんと、ツキノワグマのハンバーグです。これは初体験かも…。

大き目にカットされたひき肉をふんわりとハンバーグの形にし、炭火でじっくり焼き上げています。
バルサミコを使ったソースとも相性抜群。

さらにハツはパスタまでオーダーするという、食べっぷり。いつもだけどw


空間もお料理もワインも、どれをとってもステキで、ついつい長居してしまうお店です。
おひとりさまも多く、隣同士のお客さんでも仲良くなれちゃう、そんな雰囲気が楽しかったです。
ぜひまた来たいな。
ごちそうさまでした!
最近ちょこちょこ代官山に出没し始めているハツです。
この日行ってきたのは、「falo (ファロ)」。
代官山駅から歩くこと5分程。
地下へつながる階段をくだると、ぐるりとカウンターが囲うように置かれている素敵な空間。

お店の中央では、火が焚かれている炭火台があり色々な食材が焼かれているんです。

何を焼いているんだろう…、と最初から興味津津のハツw

この日は3名でカウンターで横並び。
こちらのお店、最初のお通しは好きな5皿をチョイスできるシステム。

登場したのはこちらのお皿たち!この中から好きなものを選びましょう。

どれにしようか悩んだ結果、こちらの5皿にしましたよ!

もちろん、乾杯は泡です!

お料理を選ぶんですが、その日のおススメ食材を持ってきてくれます!
これは…、どれも食べたくなっちゃうヤツw

最初にオーダーしたのは、シャキシャキ食感のタルタル。



そして我らは早速白ワインへシフト。


この真っ黒な物体、なんだと思いますか?

炭火台でじっくり火を通したのは、なんと蛤!

お店の方が目の前で貝を開いてくれるんです。

ぷりっとした大きな貝が美味しそう…!

貝殻の半分にオリーブオイルを入れて、いただきます。


そして、烏賊をトマトソースでソテーした一品。

赤と緑の色鮮やかな一皿は、ワインが進む!

さらに、魚介が続きますが大きな牡蠣が登場!

刻んだベーコンと牡蠣のぷりっとした食感が美味しい。
これもまたワインが進むー!

続いて、炭火台では、丸い何かが焼かれはじめましたよ。

出来上がったのは、アンチョビバターが乗ったポテト!

熱々とろ〜りで、アンチョビの塩加減とおいものホクホク感がたまりません。

なんとこのお店、日本酒もあるんですよ。ということで、飲んじゃうよね!

おススメの4種類を飲み比べするという、贅沢な飲み方をオーダーしちゃいました。




遅めの時間からでもどんどんお客さんが入ってきて、夜通し活気あふれる店内です。

そして、中央の炭火では我々がオーダーしたお肉が焼かれていますよ!

さて、これは何のお肉でしょうか。

出来上がったのがコチラ!

なんと、ツキノワグマのハンバーグです。これは初体験かも…。

大き目にカットされたひき肉をふんわりとハンバーグの形にし、炭火でじっくり焼き上げています。
バルサミコを使ったソースとも相性抜群。

さらにハツはパスタまでオーダーするという、食べっぷり。いつもだけどw


空間もお料理もワインも、どれをとってもステキで、ついつい長居してしまうお店です。
おひとりさまも多く、隣同士のお客さんでも仲良くなれちゃう、そんな雰囲気が楽しかったです。
ぜひまた来たいな。
ごちそうさまでした!
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