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年末に素敵なイタリアンへ行ってきました。
ES Classico (エビス エス クラッシコ)」。

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恵比寿駅東口から徒歩5分程。
ひっそりと静かなエリアですが、この一軒家は目立ちます!大きなイタリア国旗と広々としたテラスが目印。
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店内とテラスあわせて90席と、恵比寿の中ではとても広いお店です。
年末ということもあって大勢のお客さんで賑わっていました!

この日は2階奥のプライベート感溢れるソファの個室を予約して頂きました。
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実はこちらのシェフ、ピッツアの本場イタリアの大会で優勝という実力派。本物です!
まずはワインに合わせて、前菜の盛り合わせからスタート。
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エビにはキャビアが乗っていたり、カポナータにはクリームチーズなど細かい演出も素敵です。
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続いても、白ワインをお願いしました。
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おまかせでお料理に合わせてピッタリのワインをセレクトしてもらえますよ!
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ムール貝やホタテなど、たっぷりの魚介を使った豪快なパスタ。
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太めのパスタは存在感があり、食べ応えも満点。
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魚介のうまみをたっぷり吸ったパスタは絶品です!
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これにはワインが進んじゃうよねw
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そして、絶対食べたいピッツア。わがままなので、ハーフ&ハーフでお願いしました。
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定番のマルゲリータはオーダー必須。シンプルだからこそ、職人技が光ります。
薄めのパリッとした生地に、ふんわりのミミ。ちょっとだけ酸味のあるトマトソースがモッツアレラの甘みを引き出します。
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ゴルゴンゾーラが存在感を出す、クアトロフォルマッジ。女子が大好きなピッツアのひとつですね。
蜂蜜をかけてデザート感覚でもOK。
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そしてメインで頂いたのは、豪快なオマール海老のグリル。
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この肉厚の身!その日のおススメの食材を好みの調理方法で仕上げてくれます。
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ぷりっぷり食感としっかりした濃い味は、間違いなく美味しい〜。
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さらにお肉まで頂いちゃう。ということで、ワインは赤を頂きます。
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もう、このあたりまでくると記憶がなくなってきますwすみません!
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恐らく豚肉のグリルを頂いたと思います。最近はガッツリ牛よりも、豚とか鴨の方が好みだったり。
さっぱりとしたレモンと、豚肉の脂の甘みがおいしい。
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最後はしっかりとデザートまで頂いて大満足。
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ピッツアはもちろんのこと、パスタやメイン、どれをとっても美味しい!
そしてワインもピッタリのものをチョイスしてもらえるので、満足度も高いです。

オシャレな空間はデートや女子会にもおススメ。ウエディングパーティーなどでも人気のようです。
ぜひチェックしてみてください。

ごちそうさまでした。

恵比寿 ES Classicoイタリアン / 恵比寿駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6