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最近ご無沙汰していた恵比寿の五差路エリア。ここにまた面白いお店ができちゃいましたよ。
「あげまき」。
こちらのお店、広尾方面にあるしゃぶしゃぶ店「イワカムツカリ」の姉妹店なのです。

お店の場所は、五差路から歩いてすぐの場所。ブラッカウズやソウルドレッシングなど、この辺りもいいお店が増えてきて盛り上がっているみたいです。
さて、店内ですが1階と地下に分かれていて、まず1階にはオープンキッチンのカウンター。

スタイリッシュなカウンターは、デート向き。

そして、ゆったり座れるテーブル席。この日はテーブルまでお客さんいっぱいでしたね!

そして、地下はこんな感じ。1階とはまた違った雰囲気で落ち着いた空間です。

地下の一番奥のこちらのテーブルは、風水的にみるとものすごくいい運気があるのだとか。なんと恵比寿にパワースポットできちゃったw

まず乾杯のドリンクなんですが、お店の一押しは「粕取焼酎」だそうです。
酒粕を蒸留して作ったお酒だそうで、コクのある味と香りが特徴的。この日はソーダ割で頂きましたが、普通のハイボールよりも濃厚な味がして美味しい!

お料理もどんどん頂いちゃいます。メニューはコースとアラカルトがありますが、この日はおススメをアラカルトで頂きました。
まずは、「特製ポテトサラダ」。

たっぷりのイクラと玉子をポテトと合わせて頂きます。

この見た目にビックリ!なのが、「在来種大豆の冷奴」。

豆腐マニアのハツ的には嬉しい、濃厚な冷奴。薬味もありますが、シンプルに食べても味が濃くておいしい。

「自家製たこ焼きさつま揚げ」。

形もタコ焼きみたいなのですが、中にたっぷり食べ応えのあるタコが入っています。さらに、この鰹節が美味しすぎると好評でしたw

「白子ポン酢」。もう、日本酒がぐいぐい進んじゃいます。

そして、お刺身は盛り合わせにして頂きました。どれも新鮮でおいしかった!

中でもこの〆鯖、最高でしたね。

かわり種の天ぷらも各種揃います。米粉と米油を使ったグルテンフリーの天ぷらです。

椎茸クリームチーズ、レンコンはさみ揚げの2つをチョイス。この蓮根挟み揚げ、中に半生の明太子がたっぷりと入っているんです。これが超絶品!ぜひ皆さんもお試しあれ。

「韓国海苔のフライドポテト」。細めのポテトですが、食感しっかりめ。韓国のりがいい塩加減を出しています。

おでんもありますよ!こちらは、出汁までおいしい「はまぐり」。


特大サイズのほっけも頂きました。

身がたっぷり、ふわふわに焼き上げられています。

そして、最後のお待ちかね!名物のお稲荷さんの登場です。

「特製いなり寿司」と名付けられたこちらのお稲荷さん。見た目も華やかですが、使われている食材も豪華ですよ。

お揚げには、冷奴と同じ三田黒沢商店の古来種大豆のみを使い、ごはんには赤酢を使用するこだわり。

大きな角煮がごろっと入った「イワカムツカリの角煮いなり」。

トリュフの風味がたまらない!「トリュフと雲丹いなり」。

和牛に卵黄を絡めて頂く、「和牛すき焼き風いなり」。

たっぷりの豚肉が乗った食べ応えある、「豚しゃぶいなり」。

そして、贅沢の極み!豪華食材がコラボした「雲丹と炙りフォアグラのいなり寿司」。

お稲荷さんはどれもひとつ580円。大きさもあって1つでも満足できるくらいですが、大勢で全種類制覇してほしいですねw
とにかく食材や素材に拘っているので、お料理がどれも美味しい!
しかもリーズナブルなのでデートはもちろん、女子会やカジュアルな接待にもおススメです。
また来ます。ごちそうさまでした!
最近ご無沙汰していた恵比寿の五差路エリア。ここにまた面白いお店ができちゃいましたよ。
「あげまき」。
こちらのお店、広尾方面にあるしゃぶしゃぶ店「イワカムツカリ」の姉妹店なのです。

お店の場所は、五差路から歩いてすぐの場所。ブラッカウズやソウルドレッシングなど、この辺りもいいお店が増えてきて盛り上がっているみたいです。
さて、店内ですが1階と地下に分かれていて、まず1階にはオープンキッチンのカウンター。

スタイリッシュなカウンターは、デート向き。

そして、ゆったり座れるテーブル席。この日はテーブルまでお客さんいっぱいでしたね!

そして、地下はこんな感じ。1階とはまた違った雰囲気で落ち着いた空間です。

地下の一番奥のこちらのテーブルは、風水的にみるとものすごくいい運気があるのだとか。なんと恵比寿にパワースポットできちゃったw

まず乾杯のドリンクなんですが、お店の一押しは「粕取焼酎」だそうです。
酒粕を蒸留して作ったお酒だそうで、コクのある味と香りが特徴的。この日はソーダ割で頂きましたが、普通のハイボールよりも濃厚な味がして美味しい!

お料理もどんどん頂いちゃいます。メニューはコースとアラカルトがありますが、この日はおススメをアラカルトで頂きました。
まずは、「特製ポテトサラダ」。

たっぷりのイクラと玉子をポテトと合わせて頂きます。

この見た目にビックリ!なのが、「在来種大豆の冷奴」。

豆腐マニアのハツ的には嬉しい、濃厚な冷奴。薬味もありますが、シンプルに食べても味が濃くておいしい。

「自家製たこ焼きさつま揚げ」。

形もタコ焼きみたいなのですが、中にたっぷり食べ応えのあるタコが入っています。さらに、この鰹節が美味しすぎると好評でしたw

「白子ポン酢」。もう、日本酒がぐいぐい進んじゃいます。

そして、お刺身は盛り合わせにして頂きました。どれも新鮮でおいしかった!

中でもこの〆鯖、最高でしたね。

かわり種の天ぷらも各種揃います。米粉と米油を使ったグルテンフリーの天ぷらです。

椎茸クリームチーズ、レンコンはさみ揚げの2つをチョイス。この蓮根挟み揚げ、中に半生の明太子がたっぷりと入っているんです。これが超絶品!ぜひ皆さんもお試しあれ。

「韓国海苔のフライドポテト」。細めのポテトですが、食感しっかりめ。韓国のりがいい塩加減を出しています。

おでんもありますよ!こちらは、出汁までおいしい「はまぐり」。


特大サイズのほっけも頂きました。

身がたっぷり、ふわふわに焼き上げられています。

そして、最後のお待ちかね!名物のお稲荷さんの登場です。

「特製いなり寿司」と名付けられたこちらのお稲荷さん。見た目も華やかですが、使われている食材も豪華ですよ。

お揚げには、冷奴と同じ三田黒沢商店の古来種大豆のみを使い、ごはんには赤酢を使用するこだわり。

大きな角煮がごろっと入った「イワカムツカリの角煮いなり」。

トリュフの風味がたまらない!「トリュフと雲丹いなり」。

和牛に卵黄を絡めて頂く、「和牛すき焼き風いなり」。

たっぷりの豚肉が乗った食べ応えある、「豚しゃぶいなり」。

そして、贅沢の極み!豪華食材がコラボした「雲丹と炙りフォアグラのいなり寿司」。

お稲荷さんはどれもひとつ580円。大きさもあって1つでも満足できるくらいですが、大勢で全種類制覇してほしいですねw
とにかく食材や素材に拘っているので、お料理がどれも美味しい!
しかもリーズナブルなのでデートはもちろん、女子会やカジュアルな接待にもおススメです。
また来ます。ごちそうさまでした!
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