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虎ノ門ラストのランチはこちらでした!
虎ノ門駅すぐの場所に、4月にオープンしたばかりのフレンチビストロ、
「Blanc (ブラン)」。
お店の名前は、フランス語で白という意味です。

この辺りは最近(って言っても、半年以上経っていますがw)オシャレなお店が増えていますね。
お隣の赤い看板のお店もイタリアンの新店です。

今回のお目当ては、こっち。
このお店とってもユニークでして、店先でパンも販売しているんです。
しかも、パン職人さんは「ポワン・エ・リーニュ」出身だそう!さらに、シェフは「ル・ヴェール・ヴォレ」出身という最強のタッグ。

こぢんまりとした店内は、カウンター席が3席。ランチはおひとりさまもちらほら。

そして、テーブル席で10席ほど。全部で13席とほんとうにこぢんまり、そしてアットホーム。

気になるランチメニューは、パン・スープ付きで4種類をそろえています。
この日は、
A:高知野菜のリヨン風サラダ
B:高知野菜とシーフードのカレー
C:国産牛のハンバーグとジャガイモのグラタン
D:豚肩ロースのチーズサンドカツ
の4種類でした。
ヘルシーなサラダランチから揃えているところが、女子のココロを掴みますね。
まずは、ランチセットのパンとスープ。

パンは3種類も!国産小麦を使った拘りのパンです。

温かいスープは、この日はサツマイモを使った甘いポタージュでした。
パンにもよく合う。

高知の食材に拘っているというお料理ですが、こちらは先輩がオーダーしたカレー。
食べていないので味はわかりませんが、具は小さ目にカットされているようですね。たっぷりの野菜は高知産です。

ハツがチョイスしたのは、和牛ハンバーグ。

なにやら面白い形のハンバーグですが、手作り感がありますね。ナイフを入れようとする瞬間にも肉汁があふれ出ます。

お肉は粗目のひき肉で、口に入れるととっても弾力がある!シンプルだけど、濃い味があって美味しい〜。
添えてあるじゃがいもたっぷりのグラタンは、作り置きだと思うのでイマイチw

こちらのお店、朝は7時からオープンしているから虎ノ門ヒルズ族のみなさんおススメですよ!
ランチはすぐに満席になってしまうので、早めに行くべし。
虎ノ門ラストのランチはこちらでした!
虎ノ門駅すぐの場所に、4月にオープンしたばかりのフレンチビストロ、
「Blanc (ブラン)」。
お店の名前は、フランス語で白という意味です。

この辺りは最近(って言っても、半年以上経っていますがw)オシャレなお店が増えていますね。
お隣の赤い看板のお店もイタリアンの新店です。

今回のお目当ては、こっち。
このお店とってもユニークでして、店先でパンも販売しているんです。
しかも、パン職人さんは「ポワン・エ・リーニュ」出身だそう!さらに、シェフは「ル・ヴェール・ヴォレ」出身という最強のタッグ。

こぢんまりとした店内は、カウンター席が3席。ランチはおひとりさまもちらほら。

そして、テーブル席で10席ほど。全部で13席とほんとうにこぢんまり、そしてアットホーム。

気になるランチメニューは、パン・スープ付きで4種類をそろえています。
この日は、
A:高知野菜のリヨン風サラダ
B:高知野菜とシーフードのカレー
C:国産牛のハンバーグとジャガイモのグラタン
D:豚肩ロースのチーズサンドカツ
の4種類でした。
ヘルシーなサラダランチから揃えているところが、女子のココロを掴みますね。
まずは、ランチセットのパンとスープ。

パンは3種類も!国産小麦を使った拘りのパンです。

温かいスープは、この日はサツマイモを使った甘いポタージュでした。
パンにもよく合う。

高知の食材に拘っているというお料理ですが、こちらは先輩がオーダーしたカレー。
食べていないので味はわかりませんが、具は小さ目にカットされているようですね。たっぷりの野菜は高知産です。

ハツがチョイスしたのは、和牛ハンバーグ。

なにやら面白い形のハンバーグですが、手作り感がありますね。ナイフを入れようとする瞬間にも肉汁があふれ出ます。

お肉は粗目のひき肉で、口に入れるととっても弾力がある!シンプルだけど、濃い味があって美味しい〜。
添えてあるじゃがいもたっぷりのグラタンは、作り置きだと思うのでイマイチw

こちらのお店、朝は7時からオープンしているから虎ノ門ヒルズ族のみなさんおススメですよ!
ランチはすぐに満席になってしまうので、早めに行くべし。
Blanc (ビストロ / 虎ノ門駅、内幸町駅、霞ケ関駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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