018/250

去年の10月、ミッドタウンから徒歩30秒の場所に新しい焼肉店がオープンしました。
その名も、「YAKINIKU DAICHI ROPPONGI (ヤキニク ダイチ ロッポンギ)」。

IMG_0648


ミッドタウンのすぐ裏手のこの辺り。ハツ的に好みのお店が結構あるから最近よく行きます。
この光り輝く牛のネオンが目印です。
IMG_0546


店内はモダンでスタイリッシュ。観葉植物や金魚が泳いでいたりと、焼肉屋らしからぬ店内。
IMG_0660


席数は36でソファスタイルのゆったりとしたテーブルになっています。
IMG_0553


IMG_0552


まずは、泡で乾杯!
IMG_0563


この日は、ちかりんと久しぶりの焼肉デート。
IMG_0564


焼肉にはビール!のちかりんも、この日は泡にお付き合い頂きました!女子力アップw
IMG_0566


お料理はコース・アラカルトとありますが、おススメは5,000円でお腹いっぱい食べられちゃうお得なコースを予約しました!
IMG_0560


まずは、定番のナムル・キムチの盛り合わせからスタート。
IMG_0568


キムチは、白菜キムチにカクテキ、オイキムチの3種類。
IMG_0572


そしてお肉のスタートです。

まずは、「厚切り上タンと上タン」という贅沢な上タンの食べ比べ。

IMG_0576


贅沢な厚切り牛タンは、粗挽きの胡椒をスパイスに効かせ、
牛タンならではのシャキっとした食感が楽しいです。
IMG_0589


こちらの上タンは噛めば噛むほどに肉の旨みがしっかりと感じられます。
IMG_0582


たっぷり野菜のシンプルな「DAICHI サラダ」。意外とボリュームもあるから嬉しい。
IMG_0578


この日はちかりんに焼いてもらうというVIP待遇のハツでしたw
IMG_0593


厚切り牛タン、美味しそう!さっぱりとレモンで頂きます。
IMG_0595


きれいなサシが入った「DAICHI 特選リブロース」。
IMG_0600


サッと火を通せば、とろける旨みたっぷり!
IMG_0601


続いては、ユッケの登場。の「ユッケ」。
IMG_0604


2人前でこのボリュームは驚きです!
IMG_0607


大き目にカットされた肉に拘りの卵とタレが絡み合って、濃厚なユッケの完成。
IMG_0615


続いて登場したのは「上ハラミと上カルビ」のコンビ。
IMG_0622


さっぱりとしたお肉から味の強いお肉へと徐々に変化していくコースの構成も絶妙です。
IMG_0623


IMG_0633


こちらは、焼肉ではもう欠かせない存在の「ざぶすき」。
IMG_0638


今や焼肉界で大人気の「ザブスキ」はサッと火を通してから、

IMG_0641

たっぷりの卵に絡めてパクリ!
IMG_0646


いや、もうこれは美味しくないはずがないw
IMG_0645


ごはんが欲しくなる〜!
IMG_0648


肉のフルコースを堪能した最後に頂くのは、「特製和牛だし冷麺」。
IMG_0653


ちょうどいいミニサイズの冷麺は口の中の脂を落とすようにさっぱりとしたスープと、
モチモチ麺が特徴的。

IMG_0656


最後にちかりんとパリチ。この日もだいぶしゃべって飲んで、楽しかった〜!
IMG_0658


さらにデザートまでついて、このコースが5,000円はかなりお得ですよね。
まぁ、我らはたらふく飲むから結果的には5,000円では収まらないけれどw

ちょっとずつたくさん食べられる贅沢なコースでした。
肉女子会やデートにもおススメです。ごちそうさまでした!

YAKINIKU DAICHI ROPPONGI焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4