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恵比寿や代官山って韓国料理があんまりないんですよね。
そんな中、こちらのお店が美味しいという噂を聞いて、行ってきました。
「李南河 代官山店 (リナンハ)」。

代官山駅からは歩いて4〜5分でしょうか。お店がたくさん並ぶ代官山のメイン通り、
モンシェリー代官山という施設の地下にあるお店です。

入口もスタイリッシュで、期待値も上がります。

店名は、店長さんのお名前のようです。

店内は地下にいることを忘れてしまいそうなくらいに、ゆったりと寛げる空間です。

テーブル席と、別室にあるカウンター席あわせて80席ほど。

カウンターも魅力的でしたが、テーブル席も大人の雰囲気溢れる感じが落ち着きます。

もちろん乾杯はシャンパン!

お料理はアラカルトと季節のコースが用意されています。
この日に頂いたのは、すき焼きのようなお料理「チョンゴル」が食べられるコースです。
まず最初に登場するのは、おかゆです。

中央に韓国海苔入ったおかゆは味も美味しい。コースのスタートにぴったりの体に優しい一品。

続いて、彩り鮮やかな「李家キムチ」。

どれも自家製というキムチの盛り合わせは、
白菜キムチだけはオープン以来15年間いまだにオーナーのお母さんが漬けているんだとか!

韓国料理だけれども、代官山だったらワインを合わせるw

こちらは、「ポッサムキムチ」。
白菜の中には、海鮮などの具がたっぷり入っています。中央から豪快にハサミでカットしてもらい、頂きます。
韓国ではお祝いの席などでは欠かせないキムチなんだそうですよ。

韓国風のお好み焼きというかチヂミというか、「トンネパジョン」というお料理です。

薄い生地の中にネギなどの野菜が入っていて、香ばしく焼き上げた一品。
甘辛のたれにつけて、頂きます。

そして、メインのお鍋の登場です。使うお肉はこの大きな牛肉!

それを、すき焼き鍋のような浅いお鍋でさっと焼いていきます。

もちろん、お店の方が丁寧に焼いてくれるのでハツは見てるだけ。安心です!

お肉に火が通ったら、甘辛タレでお肉に味をつけていきます。

続いて、ネギやニラなどの野菜を投入。

さらに、きのこやお豆腐など、ヘルシー食材もたっぷり入りますよ。早く食べたい!


お肉にもいい味がついてきました…。

全体的に火が通ったら、一気にお出汁を加えていきます。

そこにキムチを加えて、煮込むこと数分。


食材がしんなりしてきたら、お鍋の完成です!

見た目は辛そうですが、比較的マイルドな味で激辛が苦手なハツでも美味しく頂けました。

ワインは赤を合わせました!

ボリューム満点のお肉や野菜を堪能した後は、さっぱりと「冷麺」で〆。

透明で光沢のあり、コシがしっかりとしたつるつる麺。
口の中をさわやかにしてくれます!

韓国料理を食べているとは思えない、おしゃれ空間です。

デザートには、フルーツたっぷりのマンゴーシャーベットを頂きました。

お料理はどれも美味しくて、丁寧に作られているなと思いました。
メニューの種類も豊富で、コースもリーズナブルにそろっているから、デートはもちろん、
女子会や家族での食事などで利用している人も多かったです。
ごちそうさまでした!
恵比寿や代官山って韓国料理があんまりないんですよね。
そんな中、こちらのお店が美味しいという噂を聞いて、行ってきました。
「李南河 代官山店 (リナンハ)」。

代官山駅からは歩いて4〜5分でしょうか。お店がたくさん並ぶ代官山のメイン通り、
モンシェリー代官山という施設の地下にあるお店です。

入口もスタイリッシュで、期待値も上がります。

店名は、店長さんのお名前のようです。

店内は地下にいることを忘れてしまいそうなくらいに、ゆったりと寛げる空間です。

テーブル席と、別室にあるカウンター席あわせて80席ほど。

カウンターも魅力的でしたが、テーブル席も大人の雰囲気溢れる感じが落ち着きます。

もちろん乾杯はシャンパン!

お料理はアラカルトと季節のコースが用意されています。
この日に頂いたのは、すき焼きのようなお料理「チョンゴル」が食べられるコースです。
まず最初に登場するのは、おかゆです。

中央に韓国海苔入ったおかゆは味も美味しい。コースのスタートにぴったりの体に優しい一品。

続いて、彩り鮮やかな「李家キムチ」。

どれも自家製というキムチの盛り合わせは、
白菜キムチだけはオープン以来15年間いまだにオーナーのお母さんが漬けているんだとか!

韓国料理だけれども、代官山だったらワインを合わせるw

こちらは、「ポッサムキムチ」。
白菜の中には、海鮮などの具がたっぷり入っています。中央から豪快にハサミでカットしてもらい、頂きます。
韓国ではお祝いの席などでは欠かせないキムチなんだそうですよ。

韓国風のお好み焼きというかチヂミというか、「トンネパジョン」というお料理です。

薄い生地の中にネギなどの野菜が入っていて、香ばしく焼き上げた一品。
甘辛のたれにつけて、頂きます。

そして、メインのお鍋の登場です。使うお肉はこの大きな牛肉!

それを、すき焼き鍋のような浅いお鍋でさっと焼いていきます。

もちろん、お店の方が丁寧に焼いてくれるのでハツは見てるだけ。安心です!

お肉に火が通ったら、甘辛タレでお肉に味をつけていきます。

続いて、ネギやニラなどの野菜を投入。

さらに、きのこやお豆腐など、ヘルシー食材もたっぷり入りますよ。早く食べたい!


お肉にもいい味がついてきました…。

全体的に火が通ったら、一気にお出汁を加えていきます。

そこにキムチを加えて、煮込むこと数分。


食材がしんなりしてきたら、お鍋の完成です!

見た目は辛そうですが、比較的マイルドな味で激辛が苦手なハツでも美味しく頂けました。

ワインは赤を合わせました!

ボリューム満点のお肉や野菜を堪能した後は、さっぱりと「冷麺」で〆。

透明で光沢のあり、コシがしっかりとしたつるつる麺。
口の中をさわやかにしてくれます!

韓国料理を食べているとは思えない、おしゃれ空間です。

デザートには、フルーツたっぷりのマンゴーシャーベットを頂きました。

お料理はどれも美味しくて、丁寧に作られているなと思いました。
メニューの種類も豊富で、コースもリーズナブルにそろっているから、デートはもちろん、
女子会や家族での食事などで利用している人も多かったです。
ごちそうさまでした!
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