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ここ最近、オシャレに使える中華料理=モダンチャイニーズって増えてきている気がします。
そんなオシャレ中華にあのうしごろが満を持して参入です!

CINA New Modern Chinese (チーナ ニュー モダン チャイニーズ)」。

最近恵比寿では一番元気のあるエリア、恵比寿西口の丘の上ヒルトップ、ビルの2階に新オープンしたお店です。

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白を基調としたスタイリッシュ店内には、圧倒的な存在感のある大理石のカウンター。
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そして、ゆったりとしたテーブル席に個室まで完備されているから使い勝手〇!
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シェフもイケメン!さすが恵比寿。
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この日は多忙なみなさんとのごはんだったのでスタートがちょっと遅めの21:30。ここからでもしっかりと食べられて飲めちゃいますよ。

この日は6,000円のコースを予約して頂きました。これが11品の構成でボリュームも満点のコスパ!
まずはこちらの3品からスタートです。チャイニーズタパスと呼ぶらしいですよ。
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セロリと紅芯大根のCINAサラダ、細切りクラゲとパクチーの和え物、トリュフ&ビーフン。
トリュフを使った贅沢なビーフン、初めて食べたかも。
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続いて、中華の定番「鉢鉢鶏 四川よだれ鶏」。
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こちらでは、真空調理をしているからお肉がとってもしっとりしているんです。
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もっちもちの食感が楽しめる「手包み水餃子」。
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人気の海老マヨも、ここで食べるとこうなる。
「海老のマヨネーズソース ラム酒の香り」。
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サクサクの衣包まれた海老に、ラムの香りのソースを合わせて。
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「厳選赤身の極太“チンジャオロース”」。
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名前の通り、極太!ごはんが欲しくなる、ハツ好みの甘辛たれ。
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続いては、「辣子鶏 鶏の山椒唐辛子炒め」。
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ガツンと唐辛子が効いた、この寒い季節にピッタリの一品!
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ハツ的に美味しかったのがこれ、「トマトと濃厚卵の燻香炒め」。
ぷるんぷるんの卵が濃厚で美味しかった〜。
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たっぷりの前菜の後にはメインの「ラムラックステーキ ガーリックスパイス添え」。
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ガーリックのスパイスが効いて、ワインがどんどん進んじゃう!
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最後の〆には、チャーハンか担々麺からチョイスできます。
ハツは、「胡麻香る担々麺」をオーダー。
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この日は実は19時くらいから飲んでいたから、このお店に来る前に2軒行っていたという…。
すっかり、べろんべろんに酔いましたね。。

接待や女子会にも使えるカジュアルかつスタイリッシュな雰囲気がいいですね。
いつものうしごろよりはちょっとハイレベルかもしれませんが、敢えてチャイニーズでそれをやるというのも面白いです。

ごちそうさまでした。

CINA New Modern Chinese中華料理 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4