219/250

恵比寿の丘の上にあるカウンター12席だけの小さなお店、
Farm to table Y (ファームトゥテーブル ワイ)」。

オシャレな外観に、いつも気になっていましたがやっとのことで訪問です。

IMG_9613


場所は、恵比寿駅西口から線路沿いの坂を上ること5分程。
ゴロシタ. (golosita.)」や「和食ダイニング 森の机」が入っているビルの1階です。
通常のお料理はコースらしいのですが、この日は月に1回のスタンディングイベント。
IMG_9605


キャッシュオンでグラスワインと小さな前菜を楽しみながら、ワイワイ会話しようというもの。
IMG_9606


ということで、まずは泡で乾杯!
IMG_9601


超ライブ感溢れる雰囲気で、シェフも目の前だから会話もできて楽しい!
IMG_9609


お料理もおばんざい風に大皿でカウンターに並んでいます。「これ、食べたい!」と言う感じがイイw
IMG_9603



IMG_9607


結局、目の前にあるお皿のお料理、全部食べた気がします!
IMG_9613


もっと何か食べたいな〜と物欲しそうにしていると、「馬肉食べます?」と素敵なお声をかけて頂いた!
IMG_9614


もちろん!ということで、作って頂いたのは「馬肉のタルタル」。
IMG_9618


しっかりとした赤身のお肉に卵を絡めて…。
IMG_9620


うん。こうゆうのを待ってた!w 濃厚なタレと弾力ある馬肉にワインも進む。
IMG_9623


さらに、鯖のマリネまで頂いてしまいました。マスタードのソースがアクセント。
IMG_9627


これも、ついつい手が止まらなくなるヤツw
IMG_9630


ゴキゲンな常連さんたちと、絶品のお料理を次々と提供してくれるやまちゃん、ステキなお店でした。
次回はゆっくりコースが食べたいな。

ごちそうさまでした。

Farm to table Yフレンチ / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5