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恵比寿の丘の上にあるカウンター12席だけの小さなお店、
「Farm to table Y (ファームトゥテーブル ワイ)」。
オシャレな外観に、いつも気になっていましたがやっとのことで訪問です。

場所は、恵比寿駅西口から線路沿いの坂を上ること5分程。
「ゴロシタ. (golosita.)」や「和食ダイニング 森の机」が入っているビルの1階です。
通常のお料理はコースらしいのですが、この日は月に1回のスタンディングイベント。

キャッシュオンでグラスワインと小さな前菜を楽しみながら、ワイワイ会話しようというもの。

ということで、まずは泡で乾杯!

超ライブ感溢れる雰囲気で、シェフも目の前だから会話もできて楽しい!

お料理もおばんざい風に大皿でカウンターに並んでいます。「これ、食べたい!」と言う感じがイイw


結局、目の前にあるお皿のお料理、全部食べた気がします!

もっと何か食べたいな〜と物欲しそうにしていると、「馬肉食べます?」と素敵なお声をかけて頂いた!

もちろん!ということで、作って頂いたのは「馬肉のタルタル」。

しっかりとした赤身のお肉に卵を絡めて…。

うん。こうゆうのを待ってた!w 濃厚なタレと弾力ある馬肉にワインも進む。

さらに、鯖のマリネまで頂いてしまいました。マスタードのソースがアクセント。

これも、ついつい手が止まらなくなるヤツw

ゴキゲンな常連さんたちと、絶品のお料理を次々と提供してくれるやまちゃん、ステキなお店でした。
次回はゆっくりコースが食べたいな。
ごちそうさまでした。
恵比寿の丘の上にあるカウンター12席だけの小さなお店、
「Farm to table Y (ファームトゥテーブル ワイ)」。
オシャレな外観に、いつも気になっていましたがやっとのことで訪問です。

場所は、恵比寿駅西口から線路沿いの坂を上ること5分程。
「ゴロシタ. (golosita.)」や「和食ダイニング 森の机」が入っているビルの1階です。
通常のお料理はコースらしいのですが、この日は月に1回のスタンディングイベント。

キャッシュオンでグラスワインと小さな前菜を楽しみながら、ワイワイ会話しようというもの。

ということで、まずは泡で乾杯!

超ライブ感溢れる雰囲気で、シェフも目の前だから会話もできて楽しい!

お料理もおばんざい風に大皿でカウンターに並んでいます。「これ、食べたい!」と言う感じがイイw


結局、目の前にあるお皿のお料理、全部食べた気がします!

もっと何か食べたいな〜と物欲しそうにしていると、「馬肉食べます?」と素敵なお声をかけて頂いた!

もちろん!ということで、作って頂いたのは「馬肉のタルタル」。

しっかりとした赤身のお肉に卵を絡めて…。

うん。こうゆうのを待ってた!w 濃厚なタレと弾力ある馬肉にワインも進む。

さらに、鯖のマリネまで頂いてしまいました。マスタードのソースがアクセント。

これも、ついつい手が止まらなくなるヤツw

ゴキゲンな常連さんたちと、絶品のお料理を次々と提供してくれるやまちゃん、ステキなお店でした。
次回はゆっくりコースが食べたいな。
ごちそうさまでした。
Farm to table Y (フレンチ / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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