209/250
インドネシア料理と聞くと、ナシゴレンくらいしかパッと思い浮かばなかったのですが、
こんなに色々な種類の料理があるなんて!
恵比寿西口に今年3月にオープンしたばかりのインドネシアダイニング「ANGKASA (アンカサ)」に行ってきました。

場所は、恵比寿駅西口のロータリーから坂を上ったところにあるファミリーマートのすぐ近く。地下にあるお店です。
店内はカフェ風で、30席程度なので貸切りなんかにも使えるちょうどいいサイズです。

この日は5人でワイワイと、インドネシア料理を楽しみます!
こちらのシェフは本場インドネシアからやってきたということで、今まで食べたことがなかったようなメニューも揃っていましたよ。

お通しは、海老せんべいのようなサクサクのスナックです。

これをお好みで色々なソースで頂きます。激辛注意!

続いて、サンバルチキンサラダ。あまり聞きなれない名前ですね。

揚げたテンペとサンバルを混ぜた、インドネシア風鶏もも肉のサラダ。
テンペって一時期ものすごく流行りましたよね!懐かしいw

インドネシア料理の代表格のサテ。
牛串にシェフ特製トマトチリソースを添えた、牛肉のサテです。

魚介や野菜たっぷりのスープはココナッツ風味でしっかりとしたコクが〇。

最後は豪華にメインをプレートにして頂きました!
豪快に海老が乗っているのは、ミーゴレン。季節野菜たっぷりのインドネシア風甘辛焼きそばです。

和牛を使った豪華なナシゴレンも。辛さレベルを3段階で調整できるので、激辛好きの人もどうぞ。

スパイシーなお料理のあとは、あま〜いスイーツも忘れずに。


お酒は最初から最後までワインを合わせました。
激辛は苦手なハツですが、ちょうどいいスパイシーさは、こんな寒い日にはピッタリですね。
ごちそうさまでした。
インドネシア料理と聞くと、ナシゴレンくらいしかパッと思い浮かばなかったのですが、
こんなに色々な種類の料理があるなんて!
恵比寿西口に今年3月にオープンしたばかりのインドネシアダイニング「ANGKASA (アンカサ)」に行ってきました。

場所は、恵比寿駅西口のロータリーから坂を上ったところにあるファミリーマートのすぐ近く。地下にあるお店です。
店内はカフェ風で、30席程度なので貸切りなんかにも使えるちょうどいいサイズです。

この日は5人でワイワイと、インドネシア料理を楽しみます!
こちらのシェフは本場インドネシアからやってきたということで、今まで食べたことがなかったようなメニューも揃っていましたよ。

お通しは、海老せんべいのようなサクサクのスナックです。

これをお好みで色々なソースで頂きます。激辛注意!

続いて、サンバルチキンサラダ。あまり聞きなれない名前ですね。

揚げたテンペとサンバルを混ぜた、インドネシア風鶏もも肉のサラダ。
テンペって一時期ものすごく流行りましたよね!懐かしいw

インドネシア料理の代表格のサテ。
牛串にシェフ特製トマトチリソースを添えた、牛肉のサテです。

魚介や野菜たっぷりのスープはココナッツ風味でしっかりとしたコクが〇。

最後は豪華にメインをプレートにして頂きました!
豪快に海老が乗っているのは、ミーゴレン。季節野菜たっぷりのインドネシア風甘辛焼きそばです。

和牛を使った豪華なナシゴレンも。辛さレベルを3段階で調整できるので、激辛好きの人もどうぞ。

スパイシーなお料理のあとは、あま〜いスイーツも忘れずに。


お酒は最初から最後までワインを合わせました。
激辛は苦手なハツですが、ちょうどいいスパイシーさは、こんな寒い日にはピッタリですね。
ごちそうさまでした。
ANGKASA (インドネシア料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.7
コメント