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話題の中目黒高架下にも蔦屋ができたらしいですね。
でもハツは代官山蔦屋に今さらながらハツ訪問してきました。
その中にあるラウンジが「アンジン (Anjin)」。

120席もある広々としたラウンジには、海外の雑誌や書物など貴重な本がアーティスティックに並べられています。

ゆったりとしたソファ席やおひとりさまもOKなバーカウンターなど、ゆっくり過ごせる落ち着いた雰囲気が素敵すぎる。

ディナータイムはお酒を飲みながら食事もできるんです。
この日はワインで乾杯しながら遅めのごはん。

こちらは帆立のグリル。ほんのりグリルされた帆立は香りもイイ。フレンチソースで頂きます。

野菜スティックはマヨネーズソースと塩で頂きます。

時間を忘れてまったりする時間ってやっぱりいいな〜。必要。

バケットには、なんとエシレのバター。

なんという贅沢w

たっぷりと思う存分バケットにエシレバターを乗せて食べる幸せ。

ポテトのフリットは、ころんと丸い形がカワイイ。

ホクホクの熱々!火傷注意でぱくっと頂きましょう。シンプルだけどこれが美味しい!

そして、〆に頂いたのは鯛が入ったにゅう麺。

ワサビをちょっと効かせて、深いお出汁の味がからだに染みる。この空間で食べるにゅう麺が斬新ですね。

この空間は、心もからだもゆったりできて本当に落ち着く、大人な空間。
ひとりでぶらり来ても良し、仕事の打ち合わせをしている人やデート使いなど色々な使い方ができるラウンジですね。
また来たいです。ごちそうさまでした!
話題の中目黒高架下にも蔦屋ができたらしいですね。
でもハツは代官山蔦屋に今さらながらハツ訪問してきました。
その中にあるラウンジが「アンジン (Anjin)」。

120席もある広々としたラウンジには、海外の雑誌や書物など貴重な本がアーティスティックに並べられています。

ゆったりとしたソファ席やおひとりさまもOKなバーカウンターなど、ゆっくり過ごせる落ち着いた雰囲気が素敵すぎる。

ディナータイムはお酒を飲みながら食事もできるんです。
この日はワインで乾杯しながら遅めのごはん。

こちらは帆立のグリル。ほんのりグリルされた帆立は香りもイイ。フレンチソースで頂きます。

野菜スティックはマヨネーズソースと塩で頂きます。

時間を忘れてまったりする時間ってやっぱりいいな〜。必要。

バケットには、なんとエシレのバター。

なんという贅沢w

たっぷりと思う存分バケットにエシレバターを乗せて食べる幸せ。

ポテトのフリットは、ころんと丸い形がカワイイ。

ホクホクの熱々!火傷注意でぱくっと頂きましょう。シンプルだけどこれが美味しい!

そして、〆に頂いたのは鯛が入ったにゅう麺。

ワサビをちょっと効かせて、深いお出汁の味がからだに染みる。この空間で食べるにゅう麺が斬新ですね。

この空間は、心もからだもゆったりできて本当に落ち着く、大人な空間。
ひとりでぶらり来ても良し、仕事の打ち合わせをしている人やデート使いなど色々な使い方ができるラウンジですね。
また来たいです。ごちそうさまでした!
アンジン (バー / 代官山駅、中目黒駅、恵比寿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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