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夏に行ってきた箱根。年内のうちにアップしておかないと!
予約して頂いたのは、「ネストイン箱根」という静かな自然の中でゆっくりとした時間を過ごせるリゾート施設。

この中にあるダイニングが、「ウッドサイド レストラン (WOODSIDE RESTAURANT)」です。

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大きなガラス張りがスタイリッシュでとても印象的。
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お店の中はたくさんの木が使われ、とても温もりがあるアットホームな空間です。
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高い天井は、開放感もたっぷり。まだオープンしたてだったからか、お客さんもほとんどいなく、ほぼ貸し切り状態!贅沢〜!
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席数は114席と、かなり広々。テラスもあって自然もたっぷり感じられる。
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まずはワインで乾杯!
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照明が少なめなので、店内はかなり暗かったです。なんとか写真撮れる程度のしっぽり空間。
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お料理は、箱根の海の幸と山の幸を使ったコースです。
まずは、併設されているベーカリーで焼き上げた、天然酵母使用自家製パン。
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一皿目は、「くぬぎ鱒の山椒マリネ」。
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このボリュームに問題アリと思ってしまうのはハツだけでしょうかw
前菜だからこうゆうもんなのかな?
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続いて、「湯葉わさび」。湯葉巻きをさっと炙って表面を香ばしく。
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温かい一皿は、「鶏せせり ズッキーニ」。
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お店が暗いので写真ではわかりづらいかもしれませんが、薄切りのズッキーニの上にせせり。
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魚料理は、「カマス キノコマリネ」。
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シンプルにローストしたカマスの下には、しめじなどのきの子。
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お肉は、「ポークキャラメリゼ」。
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これも写真がわかりにくすぎますね…。
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最後のデザートは、「茄子 牛乳アイス トマトコンフィチュールアイス」。
アイスクリームが棒のまま!そこにナスが刺さった斬新さw
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全体的にボリューム感に疑問ありでしたが…、パンは美味しかったな。
雰囲気はいいので、お料理は今後に期待。ごちそうさまでした!

ウッドサイド レストラン洋食・欧風料理(その他) / 強羅駅彫刻の森駅小涌谷駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5