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恵比寿にまた大好きなお店がオープンしましたよ!
9月のオープン後、既に人気店になりつつある、
「ノック クッチーナ・ボナ イタリアーナ 恵比寿店 (KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA)」。
六本木店に以前行った時から、ここのお料理とワイン、そしてゴキゲンな雰囲気が好きで。
恵比寿にもできてうれしいなぁ。

場所は恵比寿駅西口から線路沿いに歩くこと5分。人気の飲食店が集まるこのエリア、大好きです。

テラスも発見!

店内に入ってみると、オシャレすぎる内装に驚き。

中央に大きなテーブルがあり、カウンター的に使っても、大人数でテーブルを囲んでも良し。使い勝手良さそうですね!

この日は6人でこちらのテーブル席に。半個室になっているので合コンや女子会にも〇。

まずは、泡で乾杯を。お酒はワインやビールもたくさん揃っていました!

さっそくお料理、どんどん紹介しちゃいます。
まず最初にオーダーして頂きたいのは、「マスカルポーネとこんがりレーズンパネ・パンナ」。
トーストしたレーズンパンにゴルゴンゾーラとマスカルポーネ2種のチーズをミックスしたクリームを乗せて頂きます。

続いてもワインが進んでしまう前菜たちが続々と。

こちらは、自家製のシャルキュトリ盛り合わせを。

サラミや生ハムのほかに牛肉ジャーキーや生ハムキムチなど、定番から珍しいものまで揃っています。

このまんまるは、パンなんでしょうか。

ナイフを入れると弾力のある感触。上に乗っているチーズがほどよくとろけます。

もちっとした手ごたえがあり、ここに生ハムなどを乗せて食べるというゴキゲンなスタイル。

プリンのような、お豆腐のような「パルジャミーノ・ピカンテ・プリン」。

もちろん、サラダも欠かせません。トレビスとキャベツの「芋サクシャキシャキサラダ」。これがハツ的にヒットでした!お芋の食感が楽しくって、美味しい。メインにもなりそうなボリュームのあるサラダです。

鮮やかで見た目も美しい菜食主義のサラダ「トッティ・ベジタリアーナ」。インスタ映えバッチリのサラダですね。

そして、ワインはここでしか飲めないというコチラ。これがまた美味しくてハツ好み!

続いてメインのお肉にいきましょう〜。

「骨付き豚の炭火焼きとイチジク・コンフィ」はイチジクの甘さをアクセントに、ガッツリ骨ごとかぶりつきたい!

鶏もも肉をハサミでカットしながら食べる、その名も「チョキチョキ焼き」。

そしてお待ちかね、「パスタ1000本ノック」。こちらでは毎日新作のパスタを生み出しているから、その種類がスゴイのです。麺の種類だけでもこんなに!

そして、季節の食材を使ったパスタや定番パスタがずらりと揃います。どれにしようか迷っちゃいますね〜!

まずは、旬の食材をたっぷり使った「炭焼きサンマとキノコ」の香ばしペペロンチーノ。

うーん、秋ですね!香ばしい秋刀魚にたっぷりのキノコ。間違いナシの組み合わせです。

「トマトソムリエ・のっくんの厳選トマトでポモドーロ」。

こんなにトマトたっぷり!酸味の中に甘みもあって、シンプルなのにとっても美味しいです。

こちらは和テイストな組み合わせが絶妙な、佐賀県「レンコンと香味干しの有明海苔クリーム」。サクサク食感のれんこんとクリーミーな海苔が絶品です。

毎日新作パスタができるとあって、毎日通っても通いきれないくらいですw
女子会はもちろん、デートでも飲み会でも幅広く使えるから知っておいて損はナシ。
ランチでもディナーでも、おいしいパスタが食べたくなったらノックへ!
ごちそうさまでした。
恵比寿にまた大好きなお店がオープンしましたよ!
9月のオープン後、既に人気店になりつつある、
「ノック クッチーナ・ボナ イタリアーナ 恵比寿店 (KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA)」。
六本木店に以前行った時から、ここのお料理とワイン、そしてゴキゲンな雰囲気が好きで。
恵比寿にもできてうれしいなぁ。

場所は恵比寿駅西口から線路沿いに歩くこと5分。人気の飲食店が集まるこのエリア、大好きです。

テラスも発見!

店内に入ってみると、オシャレすぎる内装に驚き。

中央に大きなテーブルがあり、カウンター的に使っても、大人数でテーブルを囲んでも良し。使い勝手良さそうですね!

この日は6人でこちらのテーブル席に。半個室になっているので合コンや女子会にも〇。

まずは、泡で乾杯を。お酒はワインやビールもたくさん揃っていました!

さっそくお料理、どんどん紹介しちゃいます。
まず最初にオーダーして頂きたいのは、「マスカルポーネとこんがりレーズンパネ・パンナ」。
トーストしたレーズンパンにゴルゴンゾーラとマスカルポーネ2種のチーズをミックスしたクリームを乗せて頂きます。

続いてもワインが進んでしまう前菜たちが続々と。

こちらは、自家製のシャルキュトリ盛り合わせを。

サラミや生ハムのほかに牛肉ジャーキーや生ハムキムチなど、定番から珍しいものまで揃っています。

このまんまるは、パンなんでしょうか。

ナイフを入れると弾力のある感触。上に乗っているチーズがほどよくとろけます。

もちっとした手ごたえがあり、ここに生ハムなどを乗せて食べるというゴキゲンなスタイル。

プリンのような、お豆腐のような「パルジャミーノ・ピカンテ・プリン」。

もちろん、サラダも欠かせません。トレビスとキャベツの「芋サクシャキシャキサラダ」。これがハツ的にヒットでした!お芋の食感が楽しくって、美味しい。メインにもなりそうなボリュームのあるサラダです。

鮮やかで見た目も美しい菜食主義のサラダ「トッティ・ベジタリアーナ」。インスタ映えバッチリのサラダですね。

そして、ワインはここでしか飲めないというコチラ。これがまた美味しくてハツ好み!

続いてメインのお肉にいきましょう〜。

「骨付き豚の炭火焼きとイチジク・コンフィ」はイチジクの甘さをアクセントに、ガッツリ骨ごとかぶりつきたい!

鶏もも肉をハサミでカットしながら食べる、その名も「チョキチョキ焼き」。

そしてお待ちかね、「パスタ1000本ノック」。こちらでは毎日新作のパスタを生み出しているから、その種類がスゴイのです。麺の種類だけでもこんなに!

そして、季節の食材を使ったパスタや定番パスタがずらりと揃います。どれにしようか迷っちゃいますね〜!

まずは、旬の食材をたっぷり使った「炭焼きサンマとキノコ」の香ばしペペロンチーノ。

うーん、秋ですね!香ばしい秋刀魚にたっぷりのキノコ。間違いナシの組み合わせです。

「トマトソムリエ・のっくんの厳選トマトでポモドーロ」。

こんなにトマトたっぷり!酸味の中に甘みもあって、シンプルなのにとっても美味しいです。

こちらは和テイストな組み合わせが絶妙な、佐賀県「レンコンと香味干しの有明海苔クリーム」。サクサク食感のれんこんとクリーミーな海苔が絶品です。

毎日新作パスタができるとあって、毎日通っても通いきれないくらいですw
女子会はもちろん、デートでも飲み会でも幅広く使えるから知っておいて損はナシ。
ランチでもディナーでも、おいしいパスタが食べたくなったらノックへ!
ごちそうさまでした。
ノック クッチーナ・ボナ イタリアーナ 恵比寿店 (イタリアン / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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