155/250

神田に横丁があるのをご存知でしたでしょうか?
その名も「神田バル横丁」。

神田駅から徒歩5分程、通りを1本奥に入ると楽しそうな雰囲気のお店がいくつも並んでいます。

IMG_5907


その一角にあるのが、こちらの神田バル横丁! ひとつの建物の中に複数のバルが入っていて、はしご酒なんかもできちゃいます。
IMG_5887


この日チョイスしたのは、「腸詰バル (チョウヅメバル)」。
その名の通り、腸詰が楽しめますw

横丁内の2階に位置するこちらのお店、店内はこんな感じでカウンターとテーブルあわせて22席ほど。
IMG_5889


まずは、なみなみあふれるスパークリングで乾杯!
IMG_5900


お料理のメニューはこちら。
IMG_5892


壁にもいろいろな種類のソーセージがずらりと並んでいます。どれにしようか迷うなぁ。
IMG_5893


オススメはなんですか?と店員さんに聞くと、「初回だけオーダーできるオススメメニューがあります!」と言われたので、それをオーダーしました。で、出てきたのが謎の透明なブロック。これ何に使うのかわかりますか??
IMG_5901


正解は、コチラ!なんと、ブロックの上に大きなお皿を乗せるためだったのです。
IMG_5905


お皿の上にいっぱいに敷き詰められた生ハム。その上にたっぷりのレタスを乗せて完成するサラダです。その名も「SNS(スーパー生ハムサラダ)」w
IMG_5917


でもこの生ハム、本当においしくてビックリ。これで980円はかなりコスパよし!
IMG_5907


もちろん、名物のソーセージも。
IMG_5913


焼きを2種類でいただきました。ぷりっとした食感はシンプルで美味しい。
IMG_5912


ポテトサラダには、大きくてジューシーなベーコンが乗っています。
IMG_5915


クリームチーズを鰹節の上に乗っけた、冷奴風の前菜。ワインにもピッタリです。
IMG_5920


そして、最後はピザをチョイス。「トリュフと半熟卵のビスマルク ピザトロ〜り」。
IMG_5929


500度の石窯オーブンで焼き上げるピザは、半熟卵とろ〜り。
IMG_5924


生ハムもソーセージも本格的で美味しかったです。
ワインもリーズナブルに楽しめて、サク飲みでもガッツリ食事もできる良店!

また遊びに来ます、ごちそうさまでした。

腸詰バルイタリアン / 神田駅新日本橋駅三越前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3