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麻布十番駅から徒歩3分。
元々は新橋にあったお店が麻布十番に移転したということで、
連れてって頂きました。

山猿」という焼鳥屋さんです。

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麻布十番らしいスタイリッシュな店内だけれども、ここので楽しむのは新鮮な鶏刺しや焼鳥。
店内は25席でテーブルが中心。接待にも使えそうな落ち着いた雰囲気です。
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お酒は地酒とワインが豊富ということで、ワインからスタート。
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お通しは、烏賊の酢味噌和え。
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お料理は、鶏刺しからスタート。
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レバーやもも、ささみなど盛り合わせで頂きました。どれも新鮮でおいしいです。
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続いて、出汁巻きたまご。おろしたっぷりでさっぱりと頂きます。
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そして焼鳥の登場です。1串がこんなに大きくてビックリ!
レバーに鶏もも、ネギ間、タレの味がしっかりした食べ応えのある串です。
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こちらも大きな、つくねねぎマヨ。
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ネギをアクセントに、マヨネーズが入ってふんわりしたつくねは美味しいです。
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こちらは、塩で頂く串です。砂肝にササミ。
ササミは柚子胡椒がピリッと効いていて美味しかった。
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深夜1時までオープンしているのは、さすが十番といったところ。
オシャレな雰囲気かと思いきや、焼鳥のボリューム感も嬉しい。

アラカルトのメニューや〆のごはんまで豊富に揃っているので、
次回はもっと色々楽しみたいな。

ごちそうさまでした!

山猿居酒屋 / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4