014/250
麻布十番駅から徒歩3分。
元々は新橋にあったお店が麻布十番に移転したということで、
連れてって頂きました。
「山猿」という焼鳥屋さんです。

麻布十番らしいスタイリッシュな店内だけれども、ここので楽しむのは新鮮な鶏刺しや焼鳥。
店内は25席でテーブルが中心。接待にも使えそうな落ち着いた雰囲気です。

お酒は地酒とワインが豊富ということで、ワインからスタート。

お通しは、烏賊の酢味噌和え。

お料理は、鶏刺しからスタート。

レバーやもも、ささみなど盛り合わせで頂きました。どれも新鮮でおいしいです。

続いて、出汁巻きたまご。おろしたっぷりでさっぱりと頂きます。

そして焼鳥の登場です。1串がこんなに大きくてビックリ!
レバーに鶏もも、ネギ間、タレの味がしっかりした食べ応えのある串です。

こちらも大きな、つくねねぎマヨ。

ネギをアクセントに、マヨネーズが入ってふんわりしたつくねは美味しいです。

こちらは、塩で頂く串です。砂肝にササミ。
ササミは柚子胡椒がピリッと効いていて美味しかった。

深夜1時までオープンしているのは、さすが十番といったところ。
オシャレな雰囲気かと思いきや、焼鳥のボリューム感も嬉しい。
アラカルトのメニューや〆のごはんまで豊富に揃っているので、
次回はもっと色々楽しみたいな。
ごちそうさまでした!
麻布十番駅から徒歩3分。
元々は新橋にあったお店が麻布十番に移転したということで、
連れてって頂きました。
「山猿」という焼鳥屋さんです。

麻布十番らしいスタイリッシュな店内だけれども、ここので楽しむのは新鮮な鶏刺しや焼鳥。
店内は25席でテーブルが中心。接待にも使えそうな落ち着いた雰囲気です。

お酒は地酒とワインが豊富ということで、ワインからスタート。

お通しは、烏賊の酢味噌和え。

お料理は、鶏刺しからスタート。

レバーやもも、ささみなど盛り合わせで頂きました。どれも新鮮でおいしいです。

続いて、出汁巻きたまご。おろしたっぷりでさっぱりと頂きます。

そして焼鳥の登場です。1串がこんなに大きくてビックリ!
レバーに鶏もも、ネギ間、タレの味がしっかりした食べ応えのある串です。

こちらも大きな、つくねねぎマヨ。

ネギをアクセントに、マヨネーズが入ってふんわりしたつくねは美味しいです。

こちらは、塩で頂く串です。砂肝にササミ。
ササミは柚子胡椒がピリッと効いていて美味しかった。

深夜1時までオープンしているのは、さすが十番といったところ。
オシャレな雰囲気かと思いきや、焼鳥のボリューム感も嬉しい。
アラカルトのメニューや〆のごはんまで豊富に揃っているので、
次回はもっと色々楽しみたいな。
ごちそうさまでした!
コメント