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ヘルシーでジューシーなラムチョップは夏にガッツリ食べたくなるもの。
いつもお世話になっているウルトラチョップですが、今年の3月にオープンしたばかりの神楽坂店に初訪問してきました!
ウルトラチョップ 神楽坂店 (ULTRA★CHOP)」。

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最寄り駅は、牛込神楽坂で徒歩2分。神楽坂や飯田橋からも徒歩4〜5分と便利な場所ですね。
お店はビルの2階で、パッと見オシャレなカフェ風。食べログを見ると1階と書いてありますが、2階なので要注意です!
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店内に入ってみると、恵比寿店と同じようにちょっと明かりが落としてある、落ち着いた雰囲気。
テーブルとカウンターあわせて45席ほどの空間です。
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お料理はもちろん、ラムチョップやラムを使ったお料理、ワインにぴったりの前菜がずらりと揃っているのですが、神楽坂店オリジナルのメニューで「熟成魚」がありました!ラムチョップ屋さんで熟成魚とは、ビックリw
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ワインで乾杯しつつ、おいしいバケットとオリーブオイル。
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このワインがとっておきの美味しい白。本当にワインのラインナップがスゴイです。
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ワインに合わせて食べたいおススメが、「桜で燻した自家製スモークチーズ」。
表面はぱりっとこんがり、中はとろ〜り熱々のチーズがこれまたワインにピッタリ!
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この日一番驚いたのは、「ラムのたたき」。ラム肉をたたきで食べるって初めてかも。臭みがなくってやわらかく、美味しい〜!
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野菜は、「ロメインレタスのシーザーサラダ」。
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そして、「海老としめじのクリームアヒージョ」はなめらかなアヒージョ仕立て。
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濃厚な海老のエキスたっぷりでおいしいです!
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サクサク衣の「野菜のフリット」。
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そして、名物はやっぱり「ラムチョップ」。
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シンプルなレギュラーはやっぱりおいしい。旨みたっぷり、脂っこくないからいくつでもペロリと食べられちゃう。
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気になっていた、「熟成魚の炭火焼」もオーダーしました!
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パリッと焼かれた皮に、しっとりぷりぷりの身はワインにもよく合いますね!
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最後はパスタまで頂いちゃいました。新鮮な生雲丹をたっぷり使った、「生うにのスパゲッティーニ」。
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この雲丹がまた美味しいこと!普段食べている雲丹とは味の濃さが全然違う〜。
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贅沢に食べ比べなんかもw
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サプライズにバースデーまでお祝いして頂いてしまったw
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このプレートのイラストがかわいい! こんなのが描けるなんて、本当にスゴイ…。
こんなサプライズもできちゃうから、女子会にも人気なんです。
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この日もたっぷりのワインとおいしいラムを堪能して大満足。
神楽坂ではシェフがイタリアンということもあって、パスタも充実しています。

ラム好きはもちろん、イタリアン使いとしても重宝するゴキゲンなお店。ひとつ知っていると何かと使えますよ!
また来ます、ごちそうさまでした。

ウルトラチョップ 神楽坂店ワインバー / 牛込神楽坂駅神楽坂駅飯田橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5