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六本木でオシャレに焼鳥を食べるときには絶対ココ!なお店に久しぶりに行ってきました。
「すみまさ」。
前回行ったのは、去年の秋だったなぁ。懐かしい。
この日は新しいコースができたということで、早速食べてきましたよ!

六本木駅から徒歩5分ほど。通りから1本裏に入った隠れ家的なお店です。

この日は、花金。姉さんと2人で女子会で伺い、カウンターのはじっこへ案内していただきました。焼鳥屋さんといえども、このフレンチ感。デートにもピッタリです。

カウンターの目の前では、焼鳥が焼かれているのが見られますよ。

この日は5,000円のコースをお願いしました。焼鳥屋さんでコースってなかなかありませんが、ワインによく合うお料理が絶品でした。

この季節はもちろん、泡で乾杯。

頂いたのは、こちら。全部ソムリエさんチョイスです。

そしてコースは前菜からスタート。

まず最初はフレンチらしい、新玉葱のポタージュからスタート。

続いてもまた珍しい、鶏の燻製。

新鮮だからこそできる、この味はごま油がピッタリです。

和食かと思いきや、ちょいちょいフレンチを挟んでくるんです。こちらは、白レバパテ。定番ですが、合わせるのはなんと味噌のデニッシュ。

それに合わせて出して頂いたワインがこちら。ラベル、見てください! ブレッド&バターって、めちゃめちゃ面白くないですか? そんな名前のワインがあったら絶対飲みたくなっちゃいますよね。

カジュアルなネーミングなのに、味は濃厚でとっても好み、美味しかった〜!

ネーミングで気になって、実際に飲んでみたらおいしくて。こうゆうワインとの出会いは最高ですね。

続いての逸品は、フォアグラ大福。もちもちの生地の中に、フォアグラとあんこなど、間違いないマリアージュが実現しています。

このワインに空気を入れずに注げるツールが、珍しくて素敵。だから、高級ワインもグラスでオーダーできちゃうんですよ。

チョイス頂いたワインがコチラ。

続いてのお料理は、やっと焼き鳥かな?と思いきや、このフレンチ感。

大山どりの笹身が、柚子の泡と一緒に登場です。

串を抜いてみると、泡に包まれた焼鳥。これはビックリ!さっぱりとした笹身なのに、ふんわりとした泡がちょうどよい調味料になっています。

こちらは、鶏白湯。

コースの途中ですが、ほっこりする鶏白湯。

次のワインは、お料理に合わせて赤をお願いしました。


こちらは、群馬県産黒毛和牛肩ロース。

鶏に続いて、牛が登場。

赤ワインもどんどん進んじゃいますね!

さらに、白ワインをオーダー。

合わせるのは、水郷赤鶏のハツ!

添えてあるのはなんと、焼きチョコレート。これが意外と美味しくて! フレンチはよくベリーなどと合わせることが多いですが、チョコレートはじめてでした。

まだまだ出てきます!こちらは、大山どりのトリュフソーセージ。

トリュフのいい香りとぷちっと弾力のあるソーセージが美味しかったです。


最後は甘いトマトのコンポート。

とっても美味しいワインと、それに合わせて頂くオリジナリティ溢れる焼鳥の数々。
どれも最高のマリアージュが楽しめました。
この日は女子デートで使いましたが、普段使いもできるし、記念日デートなどにもピッタリです。
また来ます、ごちそうさまでした!
六本木でオシャレに焼鳥を食べるときには絶対ココ!なお店に久しぶりに行ってきました。
「すみまさ」。
前回行ったのは、去年の秋だったなぁ。懐かしい。
この日は新しいコースができたということで、早速食べてきましたよ!

六本木駅から徒歩5分ほど。通りから1本裏に入った隠れ家的なお店です。

この日は、花金。姉さんと2人で女子会で伺い、カウンターのはじっこへ案内していただきました。焼鳥屋さんといえども、このフレンチ感。デートにもピッタリです。

カウンターの目の前では、焼鳥が焼かれているのが見られますよ。

この日は5,000円のコースをお願いしました。焼鳥屋さんでコースってなかなかありませんが、ワインによく合うお料理が絶品でした。

この季節はもちろん、泡で乾杯。

頂いたのは、こちら。全部ソムリエさんチョイスです。

そしてコースは前菜からスタート。

まず最初はフレンチらしい、新玉葱のポタージュからスタート。

続いてもまた珍しい、鶏の燻製。

新鮮だからこそできる、この味はごま油がピッタリです。

和食かと思いきや、ちょいちょいフレンチを挟んでくるんです。こちらは、白レバパテ。定番ですが、合わせるのはなんと味噌のデニッシュ。

それに合わせて出して頂いたワインがこちら。ラベル、見てください! ブレッド&バターって、めちゃめちゃ面白くないですか? そんな名前のワインがあったら絶対飲みたくなっちゃいますよね。

カジュアルなネーミングなのに、味は濃厚でとっても好み、美味しかった〜!

ネーミングで気になって、実際に飲んでみたらおいしくて。こうゆうワインとの出会いは最高ですね。

続いての逸品は、フォアグラ大福。もちもちの生地の中に、フォアグラとあんこなど、間違いないマリアージュが実現しています。

このワインに空気を入れずに注げるツールが、珍しくて素敵。だから、高級ワインもグラスでオーダーできちゃうんですよ。

チョイス頂いたワインがコチラ。

続いてのお料理は、やっと焼き鳥かな?と思いきや、このフレンチ感。

大山どりの笹身が、柚子の泡と一緒に登場です。

串を抜いてみると、泡に包まれた焼鳥。これはビックリ!さっぱりとした笹身なのに、ふんわりとした泡がちょうどよい調味料になっています。

こちらは、鶏白湯。

コースの途中ですが、ほっこりする鶏白湯。

次のワインは、お料理に合わせて赤をお願いしました。


こちらは、群馬県産黒毛和牛肩ロース。

鶏に続いて、牛が登場。

赤ワインもどんどん進んじゃいますね!

さらに、白ワインをオーダー。

合わせるのは、水郷赤鶏のハツ!

添えてあるのはなんと、焼きチョコレート。これが意外と美味しくて! フレンチはよくベリーなどと合わせることが多いですが、チョコレートはじめてでした。

まだまだ出てきます!こちらは、大山どりのトリュフソーセージ。

トリュフのいい香りとぷちっと弾力のあるソーセージが美味しかったです。


最後は甘いトマトのコンポート。

とっても美味しいワインと、それに合わせて頂くオリジナリティ溢れる焼鳥の数々。
どれも最高のマリアージュが楽しめました。
この日は女子デートで使いましたが、普段使いもできるし、記念日デートなどにもピッタリです。
また来ます、ごちそうさまでした!
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