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二度目の「心香」に伺ったのは、3月だったのでもう3か月以上も前ですね…。
なかなか予約がとれない人気の焼鳥店。

場所は、六本木6丁目の交差点から徒歩5分程で、六本木駅から歩いても10分くらいでしょうか。
この辺りはひっそりと静かなんですが、実は隠れたイイお店が多くて好きなエリアです。

入口はこんな感じで。高級感のある佇まいです。

店内に入ってみると、外の静かな空気とはがらりと変わって明るい大将が出迎えてくれます。


清潔感のあるカウンター、どこか落ちつく。

そして乾杯は日本酒で。

毎度おなじみのおまかせコースをいただきます。まずは、シャキシャキの水茄子から。

次は、レバーパテ。天城の軍鶏を使ったパテはとても濃厚です。

国産の金胡麻がふられています。

そして、お楽しみがこちらの日本酒飲み比べ!

ちょこっとずつ、可愛らしいグラスで飲めるところが嬉しい。

このラベルが独特でステキなんですよね。

続いては、軟骨の串です。

ミカンを3滴だけたらして食べることがポイントです。

続いても天城軍鶏。こちらは皮です。

パリッと焼かれた皮は食感も楽しい。

カウンターごしに1本ずつ提供されます。

笹身も天城軍鶏を使用。添えてあるワサビも天城産。

前回も頂いた、つくね。

ふわっふわの新食感。

鮮やかな野菜はシンプルに。

食べ応えのある、もも肉。香りのいい、西京焼きで頂きます。

日本酒がとっても進みます。


続いてのお皿は、空豆と小蕪。


「ねぎま」と呼ばれたこちらは、なんとマリネ。ねぎまのマは、マリネのマなんだそうです。
ドレッシングはサラダ玉葱。

シンプルなお揚げさんも。


次々と、日本酒が進んでしまう!

こちらの串は、4種類のお肉が楽しめます。

ハツにレバー、砂肝にフォアグラ! 合わせるのはなんとブリオッシュですよ。
フレンチのような焼鳥です。

コースにプラスして食べておきたいのが、こちら。

とろっとろの親子丼! まるでスープを飲むように滑らかで軽いんです。

そして、鶏そぼろ丼。

最後の〆にピッタリの絶品丼。ぺろりと食べられちゃいます。

完食です!

おまかせコースは6,000円。安くて美味しいお料理とお酒が楽しめるお店はいい店ですが、ここはそれだけじゃないんです。それは一度訪れてみればわかるはず。
次回はいつこれるかなぁ。ごちそうさまでした。
二度目の「心香」に伺ったのは、3月だったのでもう3か月以上も前ですね…。
なかなか予約がとれない人気の焼鳥店。

場所は、六本木6丁目の交差点から徒歩5分程で、六本木駅から歩いても10分くらいでしょうか。
この辺りはひっそりと静かなんですが、実は隠れたイイお店が多くて好きなエリアです。

入口はこんな感じで。高級感のある佇まいです。

店内に入ってみると、外の静かな空気とはがらりと変わって明るい大将が出迎えてくれます。


清潔感のあるカウンター、どこか落ちつく。

そして乾杯は日本酒で。

毎度おなじみのおまかせコースをいただきます。まずは、シャキシャキの水茄子から。

次は、レバーパテ。天城の軍鶏を使ったパテはとても濃厚です。

国産の金胡麻がふられています。

そして、お楽しみがこちらの日本酒飲み比べ!

ちょこっとずつ、可愛らしいグラスで飲めるところが嬉しい。

このラベルが独特でステキなんですよね。

続いては、軟骨の串です。

ミカンを3滴だけたらして食べることがポイントです。

続いても天城軍鶏。こちらは皮です。

パリッと焼かれた皮は食感も楽しい。

カウンターごしに1本ずつ提供されます。

笹身も天城軍鶏を使用。添えてあるワサビも天城産。

前回も頂いた、つくね。

ふわっふわの新食感。

鮮やかな野菜はシンプルに。

食べ応えのある、もも肉。香りのいい、西京焼きで頂きます。

日本酒がとっても進みます。


続いてのお皿は、空豆と小蕪。


「ねぎま」と呼ばれたこちらは、なんとマリネ。ねぎまのマは、マリネのマなんだそうです。
ドレッシングはサラダ玉葱。

シンプルなお揚げさんも。


次々と、日本酒が進んでしまう!

こちらの串は、4種類のお肉が楽しめます。

ハツにレバー、砂肝にフォアグラ! 合わせるのはなんとブリオッシュですよ。
フレンチのような焼鳥です。

コースにプラスして食べておきたいのが、こちら。

とろっとろの親子丼! まるでスープを飲むように滑らかで軽いんです。

そして、鶏そぼろ丼。

最後の〆にピッタリの絶品丼。ぺろりと食べられちゃいます。

完食です!

おまかせコースは6,000円。安くて美味しいお料理とお酒が楽しめるお店はいい店ですが、ここはそれだけじゃないんです。それは一度訪れてみればわかるはず。
次回はいつこれるかなぁ。ごちそうさまでした。
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