060/250
先月の肉の日(29日)に行って来た肉ビストロ、
「GABURI SHARE 渋谷 (ガブリ シェア)」。
渋谷にある“老舗肉問屋”のせがれのお店ということだけあって、
ガッツリおいしいお肉が食べられます!

ウッディで開放感のある店内は、66席ほどでとても広いです。
この日は特に、肉の日ということもあり大勢でワイワイ楽しんでいるお客さんが多かったですね。
まずはドリンクから。
ワインやスパークリングはもちろん、サングリアやシードル、カクテルなどなど豊富なラインナップ。

ハツは、もちろん泡からスタート!

最初に出てくるパンはなんと5種類。好きなものを選べるということなので、
全種類オーダーしましたw

お料理はこちら。とにかくメニューの数が多い!

もちろん、お肉のグリルは一番のオススメ。

肉屋ならでは、ということでシャルキュトリーも豊富。

煮込みやオムレツ、レアカツなど温菜も。

サラダなどの冷菜や、意外と人気の魚介も。

そして、名物のお肉ボード!
その日のオススメのお肉をスタッフの方が紹介してくれるので、好きなものを好きなだけチョイスしましょう。
こちらは、栃木県産の牛。トモサンカクやシンシン、かめのこなど。

豚や鶏、そして野菜のグリルもありますよ。

悩みに悩んだ結果、シンシン167gと山形豚141gをオーダーしました!

一緒に野菜のグリルをつけてもらい、どんな風に焼きあがるのか、ワクワクしながら待ちます。

お肉を待っている間はワインと前菜で盛り上がります。
こちらは、セロリの自家製ピクルス。添えてあるのはゴボウのピクルス。
どちらもちょうどいい酸味と食感が楽しめます。

肉屋の“まかない”ポテトサラダ。

荒めにつぶしたジャガイモの食感がよく、食べ応えのあるポテサラです。

日替わりのキッシュ。

焼きたてのキッシュはサックサクのパイ生地にクリーミーな食感がたまりませんね。
鮮やかな野菜がたくさん入ったヘルシーなキッシュ。

あわせるのは白ワイン。おいしいお料理にはついついワインが進みます…。

彩りも鮮やかなこちらは、牛&豚タンコンフィと行方野菜のグリル。

じっくり火を通しているのでお肉が柔らかいです。
サツマイモやゴボウなど、根菜が甘くておいしい〜。

メインのお肉には、もちろん赤をあわせて。
相談するとお店の方がピッタリのワインをチョイスしてくれますよ!

そして登場したのがこちら! 最初にチョイスしたシンシンと山形豚です。

脂まで甘くて、重くないからぺロリと食べられちゃう。

絶妙な火の入れ加減で、美しいピンク色に仕上がっています。
お肉本来の味がしっかりと味わえる、贅沢なグリルです。

添えてある野菜もグリルすることでさらに甘みが増して、おいしいです。

仲間でワイワイでもよし、肉女子会にもピッタリなゴキゲンな肉ビストロ。
ランチではガッツリ食べられるので男子にもオススメです。
肉の日は毎月通いたいくらいw、楽しい時間が過ごせました!
ありがとうございました。また遊びに来ます!
先月の肉の日(29日)に行って来た肉ビストロ、
「GABURI SHARE 渋谷 (ガブリ シェア)」。
渋谷にある“老舗肉問屋”のせがれのお店ということだけあって、
ガッツリおいしいお肉が食べられます!

ウッディで開放感のある店内は、66席ほどでとても広いです。
この日は特に、肉の日ということもあり大勢でワイワイ楽しんでいるお客さんが多かったですね。
まずはドリンクから。
ワインやスパークリングはもちろん、サングリアやシードル、カクテルなどなど豊富なラインナップ。

ハツは、もちろん泡からスタート!

最初に出てくるパンはなんと5種類。好きなものを選べるということなので、
全種類オーダーしましたw

お料理はこちら。とにかくメニューの数が多い!

もちろん、お肉のグリルは一番のオススメ。

肉屋ならでは、ということでシャルキュトリーも豊富。

煮込みやオムレツ、レアカツなど温菜も。

サラダなどの冷菜や、意外と人気の魚介も。

そして、名物のお肉ボード!
その日のオススメのお肉をスタッフの方が紹介してくれるので、好きなものを好きなだけチョイスしましょう。
こちらは、栃木県産の牛。トモサンカクやシンシン、かめのこなど。

豚や鶏、そして野菜のグリルもありますよ。

悩みに悩んだ結果、シンシン167gと山形豚141gをオーダーしました!

一緒に野菜のグリルをつけてもらい、どんな風に焼きあがるのか、ワクワクしながら待ちます。

お肉を待っている間はワインと前菜で盛り上がります。
こちらは、セロリの自家製ピクルス。添えてあるのはゴボウのピクルス。
どちらもちょうどいい酸味と食感が楽しめます。

肉屋の“まかない”ポテトサラダ。

荒めにつぶしたジャガイモの食感がよく、食べ応えのあるポテサラです。

日替わりのキッシュ。

焼きたてのキッシュはサックサクのパイ生地にクリーミーな食感がたまりませんね。
鮮やかな野菜がたくさん入ったヘルシーなキッシュ。

あわせるのは白ワイン。おいしいお料理にはついついワインが進みます…。

彩りも鮮やかなこちらは、牛&豚タンコンフィと行方野菜のグリル。

じっくり火を通しているのでお肉が柔らかいです。
サツマイモやゴボウなど、根菜が甘くておいしい〜。

メインのお肉には、もちろん赤をあわせて。
相談するとお店の方がピッタリのワインをチョイスしてくれますよ!

そして登場したのがこちら! 最初にチョイスしたシンシンと山形豚です。

脂まで甘くて、重くないからぺロリと食べられちゃう。

絶妙な火の入れ加減で、美しいピンク色に仕上がっています。
お肉本来の味がしっかりと味わえる、贅沢なグリルです。

添えてある野菜もグリルすることでさらに甘みが増して、おいしいです。

仲間でワイワイでもよし、肉女子会にもピッタリなゴキゲンな肉ビストロ。
ランチではガッツリ食べられるので男子にもオススメです。
肉の日は毎月通いたいくらいw、楽しい時間が過ごせました!
ありがとうございました。また遊びに来ます!
GABURI SHARE 渋谷 (フレンチ / 渋谷駅、代官山駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
コメント