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恵比寿にまたひとつ、カジュアルイタリアンがOPENしました。
ようこそ お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア」。
ちょっとお店の名前長いですがw、名前の通り魚介とグリル料理が楽しめるダイニングです。

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場所は恵比寿駅西口から線路沿いに代官山方面へ徒歩5分ほど。
たしか、ここは「恵比寿いなきあ」があった場所な気がする。ここはよく入れ替わりますね〜。

店内は広いキッチンが見えるウッディなカントリー調。
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窓際にもカウンター席があったり、
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ソファスタイルのテーブル席や、
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大勢で楽しめる大き目のテーブル、あとは個室もありました。
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まずは、泡で乾杯!
特にワインの種類が豊富なので、ぜひスタッフの人に聞いてみてください。
色々面白いものをチョイスしてもらえます。
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お料理は、産地直送の新鮮な魚介類が楽しめます!
牡蠣も人気ですね〜。
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アラカルトの前菜も幅広いラインナップ。お魚だけでなく、お肉やパスタなども揃います。
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まず最初に頂いたのはお店のおススメ、
「ウニといくらのパンナコッタ」。
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イタリアの海塩でつくったパンナコッタに、贅沢にウニとイクラをトッピング。
なめらかなパンナコッタとウニ、そしてプチプチのイクラの食感が楽しい1品。
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もちろん生牡蠣もたっぷりと!
牡蠣は生・焼・蒸の好きな食べ方がチョイスできますよ。
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ぷりっぷりで濃厚な牡蠣、たまりません…。
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実はこのあと、蒸し牡蠣も食べましたw
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こちらは、「鮮魚のカルパッチョ5種盛り合わせ」。
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アジ、ブリ、ヨコワマグロ、マダイ、スズキの5種類が色鮮やかに並びます。
それぞれ違ったソースで楽しめるのが嬉しいですね。
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日替わりで楽しめる「とれたて魚介のアヒージョ」はイカでした。
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続いてはお肉をオーダー。
「イベリコ豚ベジョータ肩ロース串&和牛イチボ串」。
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魚介だけじゃなく、しっかりとお肉も食べられますよ!
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〆に頂いたのは「牛タン炭火グリルのアマトリチャーナ」。
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アマトリチャーナの上に豪快に牛タングリルがトッピングされているのですが、
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さらにその上にたっぷりのチーズをかけてしまうんです。
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こんな感じ!w もはや混ぜることも難しいかも。
チーズは極薄にカットされているので、熱々のパスタに乗せるとほどよくとろけて、おいしかったです。
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ゴキゲンにワインも揃っていたので、1人1本は空けちゃいましたかね。
ウニや牡蠣からスタートして、お肉を食べ、最後はパスタで〆るという贅沢なラインナップを堪能して、
大満足。

雰囲気はかなりカジュアルなので、しっぽりデートというよりは大勢でワイワイ飲む方が向いてるかも。
平日はランチもやっているそうなので、恵比寿周辺の方は要チェックです!

ごちそうさまでした。

ようこそ お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリアイタリアン / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1