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恵比寿にまたひとつ、カジュアルイタリアンがOPENしました。
「ようこそ お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア」。
ちょっとお店の名前長いですがw、名前の通り魚介とグリル料理が楽しめるダイニングです。

場所は恵比寿駅西口から線路沿いに代官山方面へ徒歩5分ほど。
たしか、ここは「恵比寿いなきあ」があった場所な気がする。ここはよく入れ替わりますね〜。
店内は広いキッチンが見えるウッディなカントリー調。

窓際にもカウンター席があったり、

ソファスタイルのテーブル席や、

大勢で楽しめる大き目のテーブル、あとは個室もありました。

まずは、泡で乾杯!
特にワインの種類が豊富なので、ぜひスタッフの人に聞いてみてください。
色々面白いものをチョイスしてもらえます。


お料理は、産地直送の新鮮な魚介類が楽しめます!
牡蠣も人気ですね〜。

アラカルトの前菜も幅広いラインナップ。お魚だけでなく、お肉やパスタなども揃います。

まず最初に頂いたのはお店のおススメ、
「ウニといくらのパンナコッタ」。

イタリアの海塩でつくったパンナコッタに、贅沢にウニとイクラをトッピング。
なめらかなパンナコッタとウニ、そしてプチプチのイクラの食感が楽しい1品。

もちろん生牡蠣もたっぷりと!
牡蠣は生・焼・蒸の好きな食べ方がチョイスできますよ。

ぷりっぷりで濃厚な牡蠣、たまりません…。

実はこのあと、蒸し牡蠣も食べましたw

こちらは、「鮮魚のカルパッチョ5種盛り合わせ」。

アジ、ブリ、ヨコワマグロ、マダイ、スズキの5種類が色鮮やかに並びます。
それぞれ違ったソースで楽しめるのが嬉しいですね。

日替わりで楽しめる「とれたて魚介のアヒージョ」はイカでした。

続いてはお肉をオーダー。
「イベリコ豚ベジョータ肩ロース串&和牛イチボ串」。

魚介だけじゃなく、しっかりとお肉も食べられますよ!

〆に頂いたのは「牛タン炭火グリルのアマトリチャーナ」。

アマトリチャーナの上に豪快に牛タングリルがトッピングされているのですが、

さらにその上にたっぷりのチーズをかけてしまうんです。

こんな感じ!w もはや混ぜることも難しいかも。
チーズは極薄にカットされているので、熱々のパスタに乗せるとほどよくとろけて、おいしかったです。

ゴキゲンにワインも揃っていたので、1人1本は空けちゃいましたかね。
ウニや牡蠣からスタートして、お肉を食べ、最後はパスタで〆るという贅沢なラインナップを堪能して、
大満足。
雰囲気はかなりカジュアルなので、しっぽりデートというよりは大勢でワイワイ飲む方が向いてるかも。
平日はランチもやっているそうなので、恵比寿周辺の方は要チェックです!
ごちそうさまでした。
恵比寿にまたひとつ、カジュアルイタリアンがOPENしました。
「ようこそ お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア」。
ちょっとお店の名前長いですがw、名前の通り魚介とグリル料理が楽しめるダイニングです。

場所は恵比寿駅西口から線路沿いに代官山方面へ徒歩5分ほど。
たしか、ここは「恵比寿いなきあ」があった場所な気がする。ここはよく入れ替わりますね〜。
店内は広いキッチンが見えるウッディなカントリー調。

窓際にもカウンター席があったり、

ソファスタイルのテーブル席や、

大勢で楽しめる大き目のテーブル、あとは個室もありました。

まずは、泡で乾杯!
特にワインの種類が豊富なので、ぜひスタッフの人に聞いてみてください。
色々面白いものをチョイスしてもらえます。


お料理は、産地直送の新鮮な魚介類が楽しめます!
牡蠣も人気ですね〜。

アラカルトの前菜も幅広いラインナップ。お魚だけでなく、お肉やパスタなども揃います。

まず最初に頂いたのはお店のおススメ、
「ウニといくらのパンナコッタ」。

イタリアの海塩でつくったパンナコッタに、贅沢にウニとイクラをトッピング。
なめらかなパンナコッタとウニ、そしてプチプチのイクラの食感が楽しい1品。

もちろん生牡蠣もたっぷりと!
牡蠣は生・焼・蒸の好きな食べ方がチョイスできますよ。

ぷりっぷりで濃厚な牡蠣、たまりません…。

実はこのあと、蒸し牡蠣も食べましたw

こちらは、「鮮魚のカルパッチョ5種盛り合わせ」。

アジ、ブリ、ヨコワマグロ、マダイ、スズキの5種類が色鮮やかに並びます。
それぞれ違ったソースで楽しめるのが嬉しいですね。

日替わりで楽しめる「とれたて魚介のアヒージョ」はイカでした。

続いてはお肉をオーダー。
「イベリコ豚ベジョータ肩ロース串&和牛イチボ串」。

魚介だけじゃなく、しっかりとお肉も食べられますよ!

〆に頂いたのは「牛タン炭火グリルのアマトリチャーナ」。

アマトリチャーナの上に豪快に牛タングリルがトッピングされているのですが、

さらにその上にたっぷりのチーズをかけてしまうんです。

こんな感じ!w もはや混ぜることも難しいかも。
チーズは極薄にカットされているので、熱々のパスタに乗せるとほどよくとろけて、おいしかったです。

ゴキゲンにワインも揃っていたので、1人1本は空けちゃいましたかね。
ウニや牡蠣からスタートして、お肉を食べ、最後はパスタで〆るという贅沢なラインナップを堪能して、
大満足。
雰囲気はかなりカジュアルなので、しっぽりデートというよりは大勢でワイワイ飲む方が向いてるかも。
平日はランチもやっているそうなので、恵比寿周辺の方は要チェックです!
ごちそうさまでした。
ようこそ お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア (イタリアン / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1
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