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姉さんと会社帰りに肉を喰らいに、六本木へ。
予約したのは「とん豚テジ 六本木店」。
場所はミッドタウンからすぐのビルの地下。
席数は52席で比較的広めで、平日にも関わらずお客さんいっぱい!ワイワイ楽しんでいました。

テーブルの上には傾いた石板がセットされています。

ワインはボトルでお願いしたかったけど、グラスのみ。
グラスを何杯あけたことか…。

まずはキムチ盛りをつまみながら。

大好物の海鮮チヂミ。この厚みがあるチヂミが好きです。薄っぺらいのはNG。

そしてこちらの名物がコレ!美しい豚バラ。

「カンナ三段バラ」といって、カンアで削ったかのように薄くカットされている豚バラ。

これを目の前の石板で店員さんが1枚ずつ丁寧に焼いてくれるというのです。

特製の醤油ダレに漬けた豚バラを並べていきます。

薄切りなのですぐに火が通ります。

余分な脂は石板から流れ落ちていきます…。

ほどよく火が通ったところで、たっぷりのレタスを乗せて蒸し焼きに。

豪快です!

さらにお肉をひっくり返して焼いていきます。これはかなり手間ひまかかりますね。

じっくり焼いて、カリカリの焦げ目を作っていくんです。

とてもいい色! 香ばしい醤油の香りがたまりません。

お肉が焼きあがると、レタスに包んで、キムチなどと一緒に巻いていただきます。

これは超好みでした! もともと豚バラが大好きなので、このジューシーな食べ方、最高です〜。

いくらでも食べられちゃう! ということで、さらにお肉を追加。

追加したのは、「花三段バラ」。

こちらも石板の上に豚肉をのせてジュージュー焼く! それをハサミでカットしながら食べましょう。

〆にオーダーしたのは焼き飯。

キムチがたっぷり入ったご飯を石板の上で炒めて行きます。

全て店員さんが作ってくれるので、とっても安心。そして楽チンw

平らにならして、焦げ目をつけて、いただきます〜。

お焦げとキムチの辛味がおいしいです。

定番の石焼ビビンバも食べちゃいました。


お肉も美味しくて、しかも安い!大満足の肉会でした。
テーブルも広めなので、これからの時期は歓迎会にもピッタリですね。
ぜひまた食べたい、絶品カンナ豚バラでした。
ごちそうさまでした。
姉さんと会社帰りに肉を喰らいに、六本木へ。
予約したのは「とん豚テジ 六本木店」。
場所はミッドタウンからすぐのビルの地下。
席数は52席で比較的広めで、平日にも関わらずお客さんいっぱい!ワイワイ楽しんでいました。

テーブルの上には傾いた石板がセットされています。

ワインはボトルでお願いしたかったけど、グラスのみ。
グラスを何杯あけたことか…。

まずはキムチ盛りをつまみながら。

大好物の海鮮チヂミ。この厚みがあるチヂミが好きです。薄っぺらいのはNG。

そしてこちらの名物がコレ!美しい豚バラ。

「カンナ三段バラ」といって、カンアで削ったかのように薄くカットされている豚バラ。

これを目の前の石板で店員さんが1枚ずつ丁寧に焼いてくれるというのです。

特製の醤油ダレに漬けた豚バラを並べていきます。

薄切りなのですぐに火が通ります。

余分な脂は石板から流れ落ちていきます…。

ほどよく火が通ったところで、たっぷりのレタスを乗せて蒸し焼きに。

豪快です!

さらにお肉をひっくり返して焼いていきます。これはかなり手間ひまかかりますね。

じっくり焼いて、カリカリの焦げ目を作っていくんです。

とてもいい色! 香ばしい醤油の香りがたまりません。

お肉が焼きあがると、レタスに包んで、キムチなどと一緒に巻いていただきます。

これは超好みでした! もともと豚バラが大好きなので、このジューシーな食べ方、最高です〜。

いくらでも食べられちゃう! ということで、さらにお肉を追加。

追加したのは、「花三段バラ」。

こちらも石板の上に豚肉をのせてジュージュー焼く! それをハサミでカットしながら食べましょう。

〆にオーダーしたのは焼き飯。

キムチがたっぷり入ったご飯を石板の上で炒めて行きます。

全て店員さんが作ってくれるので、とっても安心。そして楽チンw

平らにならして、焦げ目をつけて、いただきます〜。

お焦げとキムチの辛味がおいしいです。

定番の石焼ビビンバも食べちゃいました。


お肉も美味しくて、しかも安い!大満足の肉会でした。
テーブルも広めなので、これからの時期は歓迎会にもピッタリですね。
ぜひまた食べたい、絶品カンナ豚バラでした。
ごちそうさまでした。
とん豚テジ 六本木店 (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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