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姉さんと会社帰りに肉を喰らいに、六本木へ。
予約したのは「とん豚テジ 六本木店」。

場所はミッドタウンからすぐのビルの地下。
席数は52席で比較的広めで、平日にも関わらずお客さんいっぱい!ワイワイ楽しんでいました。

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テーブルの上には傾いた石板がセットされています。
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ワインはボトルでお願いしたかったけど、グラスのみ。
グラスを何杯あけたことか…。
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まずはキムチ盛りをつまみながら。
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大好物の海鮮チヂミ。この厚みがあるチヂミが好きです。薄っぺらいのはNG。
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そしてこちらの名物がコレ!美しい豚バラ。
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「カンナ三段バラ」といって、カンアで削ったかのように薄くカットされている豚バラ。
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これを目の前の石板で店員さんが1枚ずつ丁寧に焼いてくれるというのです。
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特製の醤油ダレに漬けた豚バラを並べていきます。
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薄切りなのですぐに火が通ります。
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余分な脂は石板から流れ落ちていきます…。
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ほどよく火が通ったところで、たっぷりのレタスを乗せて蒸し焼きに。
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豪快です!
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さらにお肉をひっくり返して焼いていきます。これはかなり手間ひまかかりますね。
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じっくり焼いて、カリカリの焦げ目を作っていくんです。
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とてもいい色! 香ばしい醤油の香りがたまりません。
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お肉が焼きあがると、レタスに包んで、キムチなどと一緒に巻いていただきます。
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これは超好みでした! もともと豚バラが大好きなので、このジューシーな食べ方、最高です〜。
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いくらでも食べられちゃう! ということで、さらにお肉を追加。
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追加したのは、「花三段バラ」。
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こちらも石板の上に豚肉をのせてジュージュー焼く! それをハサミでカットしながら食べましょう。
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〆にオーダーしたのは焼き飯。
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キムチがたっぷり入ったご飯を石板の上で炒めて行きます。
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全て店員さんが作ってくれるので、とっても安心。そして楽チンw
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平らにならして、焦げ目をつけて、いただきます〜。
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お焦げとキムチの辛味がおいしいです。
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定番の石焼ビビンバも食べちゃいました。
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お肉も美味しくて、しかも安い!大満足の肉会でした。
テーブルも広めなので、これからの時期は歓迎会にもピッタリですね。

ぜひまた食べたい、絶品カンナ豚バラでした。
ごちそうさまでした。

とん豚テジ 六本木店焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5