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なんとなく今日は焼鳥だぜ!って日、ありますよね。
そんな気分になったので、ぶらり行って来ました。
串焼き 炭心 (すみしん)」。

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蒲田駅西口から歩くこと5〜6分。商店街を抜けて、結構歩いたところ、ビルの2階にあるこちらのお店。
お店の前を通りかかって、おいしそうな焼鳥の看板に惹かれて、ぶらり入ってみましたw
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店内に入ると、常連さんでにぎわう店内。こうゆうお店はいいお店に違いない。
手前にカウンターがあり、
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奥には広めのテーブル席があって、席数は20席ほど。
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この日はひとり飲みでスタート。
カウンターの一角で、日本酒をいただきます。
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全国をめぐって見つけた、焼鳥に合う日本酒をとりそろえているんだとか。
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そして、お食事はこちら。串焼きの種類が豊富です!
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あとはおつまみがちらほらと。
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まずは、口コミでおいしいって書いてあった「ゴマ豆腐」をオーダー。
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白胡麻の風味がよく、なめらかでクリーミーな胡麻豆腐。
ワサビとの相性も良いです。
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白もつ味噌煮。
柔らかく煮込まれたもつに、ゴロっと入ったこんにゃくの食感が楽しい。
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めんたいポテトサラダ。
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しっかりめのポテトサラダに明太子が入っています。
クラッカーのにせて食べるタイプ。ちなみに、クラッカーはおかわり1回までOKですw
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じゃこ奴。
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甘辛のじゃこが乗った冷奴。
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日本酒が進むので、お店におまかせでオススメを出していただきました!
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そして、お待ちかねの串焼きスタート。
オーダーしながら目の前で焼きあがるのを今か今かと待つw

まずは、一番人気のレバー。
この大きさにまずびっくり!かなり大きくて食べ応えも満点。
ねっとり感と塩加減が絶妙です。
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こちらも名物のつくね。
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ふんわりしているのは鴨肉が入っているからだそうです。
串を2本も使っている、こちらもまたボリューム満点のつくね。
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大将に、「串を開くときれいに半分になる」って言われたのでやってみる。
けど失敗www
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修復後。ちゃんと半分になりました!(どや!)
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これを温泉玉子につけていただく。これは間違いなく、おいしいのだ。
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続いて、ピーマンの肉詰め、ぼんぢり、ししとう。
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さらに、日本酒。
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ささみは明太子でいただきます。
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ささみの美味しさはジューシーさだと思います。
こちらのささみはとってもジューシーで、おいしかった。
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最後はナンコツに皮をいただいて。
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久しぶりに焼鳥食べたなぁ。

最後に大将に、何でこのお店に来たんですか?と聞かれて、
ぶらり前を通ったのでw
という会話をして帰ってきました。

おいしい焼鳥、ごちそうさまでした!


炭心焼き鳥 / 蒲田駅蓮沼駅京急蒲田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2