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グルメな方々のお誘い頂いて、おいしいお肉と牡蠣を食べに行ってきました。
「熟成黒毛和牛専門店 格之進F (カクノシンエフ)」。
先日、「格之進Rt 富ヶ谷」に初めて行ってから、2回目の格之進です!

六本木一丁目のアークヒルズサウスタワーの地下にあるこちらのお店。
周りにもいくつかのレストランが入る、飲食店街のようになっています。

灯りは落とし目で、六本木らしくちょっと雰囲気のある感じ。

席数は48席で、焼肉かと思いきや、そうじゃないんですね。
テーブルには焼き台や鉄板はありませんでした。

そして、店内で何やら作業をしている方が…
と思ったら大量の牡蠣!!

そうなんです、こちらでは肉と牡蠣のマリアージュが楽しめるという、珍しいお店。

ということで、ワクワクしながら泡で乾杯!

牡蠣とお肉のコースはこちら。

まず1皿目は、「門崎熟成肉と牡蠣のタルタル キャビア沿え」。

牡蠣に合わせて荒めにカットされたお肉に、上にはキャビア。

これを、サクサクのバケットに乗せていただきます。
お肉のあとから、牡蠣の風味がやってくる、新しい前菜です。

生牡蠣盛り合わせはシンプルに。がやっぱりおいしい。

これは泡が止まりません…。やっぱり牡蠣には合いますね!

続いては、「門崎熟成肉 湯引きサラダ」。

じゅうねと牡蠣のソースと一緒にいただきます。
じゅうねというのは「えごま」のことで、東北地方ではじゅうねと呼ぶのだそう。

こちらは、「門崎熟成肉ローストビーフ 炙りオ イスターソース」。

ローストビーフに炙り牡蠣を巻いて食べるという斬新な一品。
柔らかいお肉かと思ったら、中にはぷりぷりの牡蠣。食感のギャップも楽しめます。

鮮やかな一品は、「牡蠣とかさいさんちの有機ほうれん草ポタージュスープ」

海水とミルクのカプチーノ仕立てです。
実は中には牡蠣が隠れているという、うれしいサプライズ。

そして、メインのステーキに使われる塊肉の登場です!
15キロ以上あるというお肉を豪快に焼いていきますよ。

それがこちら!「門崎熟成肉Lボーンステーキ&生牡蠣」。

見た目のインパクトがすごいw
大きなLボーンステーキに添えてあるのは、これまた大きな牡蠣!


いやー、熟成肉を牡蠣と一緒に食べる時代が来ましたか…。すごいです。
味がぎゅっと凝縮されたお肉に、負けない濃厚な味わいの牡蠣。


食べ方はこんな感じ! 分厚いステーキに牡蠣を乗せてカットして食べましょう。
じゅわっと広がる肉汁にクリーミーなソースのような味わいをプラスしてくれる牡蠣。
これはハツ体験の味かも。おいしいです!

最後は「熟成肉の牛脂 と牡蠣で作ったガーリックライス」。最後の最後まで肉×牡蠣なんですw
ぺろりと完食し、ワインもたっぷり飲んで、イイ感じにゴキゲンに。

豪快なステーキはやっぱり大勢で食べるとその迫力も増しますね!
デートでも使えるいい雰囲気のお店なので、デートがマンネリ化してきたカップルにもおススメかもw
色々な意味でサプライズ感がありますよ。
ごちそうさまでした!
グルメな方々のお誘い頂いて、おいしいお肉と牡蠣を食べに行ってきました。
「熟成黒毛和牛専門店 格之進F (カクノシンエフ)」。
先日、「格之進Rt 富ヶ谷」に初めて行ってから、2回目の格之進です!

六本木一丁目のアークヒルズサウスタワーの地下にあるこちらのお店。
周りにもいくつかのレストランが入る、飲食店街のようになっています。

灯りは落とし目で、六本木らしくちょっと雰囲気のある感じ。

席数は48席で、焼肉かと思いきや、そうじゃないんですね。
テーブルには焼き台や鉄板はありませんでした。

そして、店内で何やら作業をしている方が…
と思ったら大量の牡蠣!!

そうなんです、こちらでは肉と牡蠣のマリアージュが楽しめるという、珍しいお店。

ということで、ワクワクしながら泡で乾杯!

牡蠣とお肉のコースはこちら。

まず1皿目は、「門崎熟成肉と牡蠣のタルタル キャビア沿え」。

牡蠣に合わせて荒めにカットされたお肉に、上にはキャビア。

これを、サクサクのバケットに乗せていただきます。
お肉のあとから、牡蠣の風味がやってくる、新しい前菜です。

生牡蠣盛り合わせはシンプルに。がやっぱりおいしい。

これは泡が止まりません…。やっぱり牡蠣には合いますね!

続いては、「門崎熟成肉 湯引きサラダ」。

じゅうねと牡蠣のソースと一緒にいただきます。
じゅうねというのは「えごま」のことで、東北地方ではじゅうねと呼ぶのだそう。

こちらは、「門崎熟成肉ローストビーフ 炙りオ イスターソース」。

ローストビーフに炙り牡蠣を巻いて食べるという斬新な一品。
柔らかいお肉かと思ったら、中にはぷりぷりの牡蠣。食感のギャップも楽しめます。

鮮やかな一品は、「牡蠣とかさいさんちの有機ほうれん草ポタージュスープ」

海水とミルクのカプチーノ仕立てです。
実は中には牡蠣が隠れているという、うれしいサプライズ。

そして、メインのステーキに使われる塊肉の登場です!
15キロ以上あるというお肉を豪快に焼いていきますよ。

それがこちら!「門崎熟成肉Lボーンステーキ&生牡蠣」。

見た目のインパクトがすごいw
大きなLボーンステーキに添えてあるのは、これまた大きな牡蠣!


いやー、熟成肉を牡蠣と一緒に食べる時代が来ましたか…。すごいです。
味がぎゅっと凝縮されたお肉に、負けない濃厚な味わいの牡蠣。


食べ方はこんな感じ! 分厚いステーキに牡蠣を乗せてカットして食べましょう。
じゅわっと広がる肉汁にクリーミーなソースのような味わいをプラスしてくれる牡蠣。
これはハツ体験の味かも。おいしいです!

最後は「熟成肉の牛脂 と牡蠣で作ったガーリックライス」。最後の最後まで肉×牡蠣なんですw
ぺろりと完食し、ワインもたっぷり飲んで、イイ感じにゴキゲンに。

豪快なステーキはやっぱり大勢で食べるとその迫力も増しますね!
デートでも使えるいい雰囲気のお店なので、デートがマンネリ化してきたカップルにもおススメかもw
色々な意味でサプライズ感がありますよ。
ごちそうさまでした!
格之進F (焼肉 / 六本木一丁目駅、神谷町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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