015/250

ぶらり入ったお店が、新しいお店だったってことが結構よくあるんですよね。
そうゆうにおい的なものの嗅覚がは、比較的自慢だったりします。

ということで、この日ひとりで突撃したお店がまだお店のサイトもない(もちろん、食べログもなかった!)くらいの新店でした。

フェリチェ (Felice)」という、イタリアンバルです。

IMG_0622


2015年12月24日のクリスマスイブにOPENしたという、こちらのお店。
蒲田駅から歩くこと10分近く、最寄り駅は蓮沼駅で。

小さなビルの2階に看板とイタリアの国旗が。
IMG_0626


お店の前にも看板が。
ということで、階段をのぼって2階へいってみましょう。
IMG_0625


扉に小さなガラスがあり、中を覗いてみると、奥にはお客さんが。
中に入って、入れますか?と聞くと、快く中へ入れて頂きました!
IMG_0597


カウンターは6席ほどで、奥にはテーブルが1卓ありました。
IMG_0600


まずはお酒から。
イタリアンバルというだけあって、ワインがリーズナブルに揃っていました。
IMG_0598


この日はたくさん歩いたので、泡のボトルをオーダー。
IMG_0599


お料理はこちら。前菜から。
IMG_0602


サラダに、
IMG_0603


パスタやメインなどなど。
IMG_0604


最初にオーダーしたのは、もずくの白ワインビネガー風。
もずく酢ではなく、白ワインビネガーを使ったのは斬新な一品。
もうちょっと冷えてた方がおいしかったと思う!
IMG_0606


ドライトマトのポテトサラダ。
IMG_0607


ドライトマトがたっぷり入った、ピンク色のポテサラ。
IMG_0609


サラダは、トマトとモッツアレラチーズのサラダ。
IMG_0612


バジルとバルサミコのソースがかかったシンプルなカプレーゼ風。
IMG_0613


焼きトマトのブルスケッタ。
IMG_0614


バケットの上にバジルソース、そして焼いたミニトマトが甘いです。
IMG_0615


アグー豚のソーセージ。
島イタリアン、というお店らしい一品。ぶりっと焼かれています。
IMG_0618


淡路産玉葱のローストは、じっくりローストされているので甘みもたっぷりです。
IMG_0621


〆で頂いたのは、パスタ。
シークワーサー風味のボンゴレビアンコです。
IMG_0622


さっぱりとした柑橘の酸味がいいアクセントです。
IMG_0624


雰囲気はバーのような感じなのですが、ちゃんと食事もできて、
ひとりでも楽しめます。

お客さんは、まだOPENしたばかりということだけあって、常連さんが多い印象でしたが、
これから地元のお客さんも増えてくるのでは?

ごちそうさまでした!


フェリチェイタリアン / 蓮沼)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5