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年末の忘年会というか、打ち上げで会社の近くをぶらぶら歩いていて発見したお店に入ってみました。
日本酒原価酒蔵「極」 虎ノ門店」。

我らが訪問したときは「ととのえ」というお店の名前だったんですが、2月にリニューアルしたみたい。

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お店は虎ノ門ヒルズから徒歩5分ほど、新橋へ向かう途中のビルの地下にあります。
店内は結構広くて、66席。この日は掘りごたつのテーブルへ。
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こちらのお店、日本酒が常時50種類以上揃っているということで、
おススメをたっぷりいただくことに!
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そして、お料理です。酒飲みにはたまらないラインナップとなっています。
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まずは、お造りの盛り合わせから。
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結構ボリュームがあってビックリ!
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マグロやサーモン、鰤、蛸、帆立などなどネタの種類も豊富です。
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サラダは、「しらすサラダ」。
温泉たまごを崩して、しっかり混ぜていただきます。
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「ウニ豆腐」はちょうどいい塩加減で日本酒にピッタリ。
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「蛍イカ沖漬け」。こちらも定番の一品。
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テーブルはかなり盛りだくさん!みんなで日本酒をどんどん飲みますw
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続いては、こちら。にごりのスパークリング。
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ボリューム満点の「マグロつくね」。
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甘辛たれに温泉卵を混ぜてとろーり、クリーミー。
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お店おススメの「特大マグロかま」。
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これまた本当に特大! 身もたっぷり入っています。
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そして、「濃厚青海苔豆腐」はたっぷりの海苔の風味がイイ感じです。
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メインでオーダーしたのがこちら!
「山の幸&海の幸」という、魚介と肉を贅沢にひとつのお皿にしちゃいました。
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しらすをネギトロでサンドして、さらにその上にウニを乗せちゃう!
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これは驚きw 贅沢な組み合わせですね。
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たしかに日本酒の種類はかなり豊富で、お料理も(あんまり期待してなかったんですがw)、おいしかったです。
オオバコなので大勢で飲んだ2次会?などにも使えるんじゃないかなーと。

ごちそうさまでした!


日本酒原価酒蔵「極」 虎ノ門店居酒屋 / 虎ノ門駅内幸町駅新橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1