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亀戸に11月に面白いお店がOPENしたということで、チェックしに行ってきました。
THE FISH CLUB」。

コンセプトは全品500円以下!ということで、お酒もお料理も全部500円以下なんです。


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場所は、亀戸駅から徒歩3分ほど。
居酒屋が立ち並ぶ通り沿いに、鮮やかなブルーの看板が目印。
このあたりでは、こんな感じのバルはあまりなかったかもしれません。
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店内は62席と広々。
テーブル席がメインで、カウンター席も少しだけありました。
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ドリンクはこちら。コンセプト通り、すべて500円以下です。
なので、ワインのボトルもありません!グラスのみです。
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ハツはこの日すでに結構飲んでいたということで、白桃サワーを。
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お料理はこちら。もちろん、全部500円以下ですよ!
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ちょっとリゴレットっぽいラインナップ。
サラダやタパス、〆のごはんや麺も全部500円以下という徹底っぷり。
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まずお酒のつまみに選んだのは、梅水晶。
コリコリの軟骨を梅の酸味とワサビで、大人味。
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月見オニ奴。
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冷奴の上に、山盛りの玉葱と鰹節、そして卵黄が乗っています。
ここに醤油をちょっとたらして、卵黄に混ぜていただきます。
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明太子おろし出汁巻玉子。
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そして、お店の名物がこちら! 
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朝〆のお刺身盛り合わせ。これもなんと500円。
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7種類のお刺身が入って、しかもボリュームもあります。
これが500円とは超お得。ちゃんと新鮮でおいしいのです。
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お醤油に、塩、そしてポン酢も用意されています。
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サーモンは脂が乗っています。おススメは塩。
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あら炊大根はかなりボリュームあります。
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大きな大根と、あらが3つほど入っていて、かなり味がしっかり染み込んでいます。
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甘海老の唐揚げ。
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揚げ物続きで、大山鶏唐揚げ。
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お肉は胸肉が使われていて、さっぱりとした唐揚げに仕上がっています。
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ポテサラは、クワトロフォルマッジ風。
チーズをのせてオーブンで焼いたポテサラに、はちみつをかけて食べるというスタイル。
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そして、〆はお茶漬け。
といっても、普通のお茶漬けではなく、イタリアンだし茶漬けと言うのです。
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トマトやベーコンが入った洋風のお茶漬けに、たっぷりの生クリームを入れて頂きます。
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これが意外とイケるw
ちょっとリゾット風ですね。でも見た目よりもあっさりしていて、おいしかったです。
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お料理もお酒もとにかく安いです。
なのに、しっかりとおいしいのでビックリ。

2人で結構食べて飲みましたが、お会計6,000円ほど…。

店員さんも元気で丁寧なサービスをしてくれて、楽しく食事ができました。
お店は既に人気のようで、この日もお客さんでいっぱいでした。

ぜひ、チェックしてみてください。
ごちそうさまでした!


THE FISH CLUB 亀戸店居酒屋 / 亀戸駅西大島駅亀戸水神駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3