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こぢんまりとした真っ赤な扉が目印で、扉を開けると小さな階段が続きます。

これが、幸せへと続く階段です。

2階に広がる白を基調とした高級感のある空間。

席数はテーブルが16席、カウンターは5席でおひとりさまでもゆったりと過ごせる雰囲気です。


デザートサロンといえども、おいしい食事もオススメ。
こちらは季節の食材をたっぷり使ったキッシュ。

サクサクのパイ生地の中にはホクホクのさつまいもやきのこ、トマトなど野菜もふんだんに。

この日はお酒じゃなく、チャイを合わせました!ほっこり、やさしい味。

そして、お目当てのスイーツはこのラインナップ。季節によってメニューも変わるそうですよ。

ハツがチョイスしたのは、大人気のスイーツが『グラノーラ アイス モンブラン』。
カスタードクリームに和栗のペーストを加えたシンプルなクリームがとても上品なお味です。

モンブランの中身は濃厚なバニラアイス、その下にはオーツ麦やグリーンレーズン、クランベリー、オレンジピール、ワイルドブルーベリー、クルミなどがブレンドされたグラノーラ。このザクザクした食感が斬新!
チョコレートのソースと絡めながら口の中に入れると、もう至福♪

雰囲気は高級なサロンなのに、お店の方々がみなさんアットホームで過ごしやすい。
常連さんもたくさん来ていました。
軽く食事もできるし、もちろんスイーツだけでも楽しめる素敵なお店でした。
またきます。ごちそうさまでした!
2015年10月21日に銀座駅と東銀座駅の間にOPENしたばかりのデザートサロン,
プロデュースするのは、「ミキモト」が運営していたデザートラウンジのメニューをプロデュースしてきた横田シェフ。
横田シェフのスイーツを銀座で再びいただけるという待望のお店は、これから人気が出ること間違いなし!

こぢんまりとした真っ赤な扉が目印で、扉を開けると小さな階段が続きます。

これが、幸せへと続く階段です。

2階に広がる白を基調とした高級感のある空間。

席数はテーブルが16席、カウンターは5席でおひとりさまでもゆったりと過ごせる雰囲気です。


デザートサロンといえども、おいしい食事もオススメ。
こちらは季節の食材をたっぷり使ったキッシュ。

サクサクのパイ生地の中にはホクホクのさつまいもやきのこ、トマトなど野菜もふんだんに。

この日はお酒じゃなく、チャイを合わせました!ほっこり、やさしい味。

そして、お目当てのスイーツはこのラインナップ。季節によってメニューも変わるそうですよ。

ハツがチョイスしたのは、大人気のスイーツが『グラノーラ アイス モンブラン』。
カスタードクリームに和栗のペーストを加えたシンプルなクリームがとても上品なお味です。

モンブランの中身は濃厚なバニラアイス、その下にはオーツ麦やグリーンレーズン、クランベリー、オレンジピール、ワイルドブルーベリー、クルミなどがブレンドされたグラノーラ。このザクザクした食感が斬新!
チョコレートのソースと絡めながら口の中に入れると、もう至福♪

雰囲気は高級なサロンなのに、お店の方々がみなさんアットホームで過ごしやすい。
常連さんもたくさん来ていました。
軽く食事もできるし、もちろんスイーツだけでも楽しめる素敵なお店でした。
またきます。ごちそうさまでした!
リール ギンザ (カフェ / 東銀座駅、銀座駅、銀座一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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