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2015年10月21日に銀座駅と東銀座駅の間にOPENしたばかりのデザートサロン,

Rire Ginza(リールギンザ)


プロデュースするのは、「ミキモト」が運営していたデザートラウンジのメニューをプロデュースしてきた横田シェフ。

横田シェフのスイーツを銀座で再びいただけるという待望のお店は、これから人気が出ること間違いなし!

 


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こぢんまりとした真っ赤な扉が目印で、扉を開けると小さな階段が続きます。
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これが、幸せへと続く階段です。
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2階に広がる白を基調とした高級感のある空間。
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席数はテーブルが16席、カウンターは5席でおひとりさまでもゆったりと過ごせる雰囲気です。
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デザートサロンといえども、おいしい食事もオススメ。
こちらは季節の食材をたっぷり使ったキッシュ。
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サクサクのパイ生地の中にはホクホクのさつまいもやきのこ、トマトなど野菜もふんだんに。
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この日はお酒じゃなく、チャイを合わせました!ほっこり、やさしい味。
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そして、お目当てのスイーツはこのラインナップ。季節によってメニューも変わるそうですよ。
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ハツがチョイスしたのは、大人気のスイーツが『グラノーラ アイス モンブラン』
カスタードクリームに和栗のペーストを加えたシンプルなクリームがとても上品なお味です。
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モンブランの中身は濃厚なバニラアイス、その下にはオーツ麦やグリーンレーズン、クランベリー、オレンジピール、ワイルドブルーベリー、クルミなどがブレンドされたグラノーラ。このザクザクした食感が斬新!
チョコレートのソースと絡めながら口の中に入れると、もう至福♪
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雰囲気は高級なサロンなのに、お店の方々がみなさんアットホームで過ごしやすい。
常連さんもたくさん来ていました。

軽く食事もできるし、もちろんスイーツだけでも楽しめる素敵なお店でした。
またきます。ごちそうさまでした!


リール ギンザカフェ / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5